Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Переехали в другой район , далеко достаточно от прежнего места жительства.
Сын идет в 9 класс.
Последнюю четверть этого учебного года уже ездил в школу с нового дома. Дорога занимает 1,5-2 часа
Долго , но это была весна и это с транспортом проблем не было, а что будет зимой вообще не известно .вроде логично , что надо переводить.
Но я боюсь .
Ведь куча случаев , когда дети более менее учившиеся в одной школе приходят в другую и просто скатываются , другие требования , разный уровень школ.
Сын до 7 класса учился нормально, были изредка тройки в четвертях но годовые всегода 4-5. В 8 классе скатился, за год вышло 4 тройки .
Но вроде сам офигел и настроен в 9 классе на учебу.
А если вот не пойдет, а тут как раз экзамены и конкурс аттестатов. В старой школе с этим было бы проще.
Еще момент , ему надо будет в новый коллектив вливаться ,вдруг что то не так пойдет. Ему к экзаменам надо готовиться , а я устрою ему квест на выживание .
Вот что делать ? Я уже полгода голову ломаю и не могу прийти к ответу,
Он сам больше склонен к переводу, но еще пару месяцев назад категорически его отвергал , видимо поездил и поменял мнение , но тоже как то не уверенно. То вроде так , а потом раз и уже по другому у него.
Надо принять уже какое то решение , а мы не можем,
Может ваши комментарии , примеры и взгляд со стороны помуг
Выберите один из вариантов:
Не попробуешь, не узнаешь. Вернуться в старую сможете, если совсем не получится в новой.
К дочке в 9 класс в феврале пришла девочка, что-то плохое у нее было в предыдущей. Пришла и пришла, стала обычной одноклассницей нашим.
Аноним 126,
3-4 часа в дороге каждый день равнозначно
Аноним 126,
Конечно, перевела бы.
3-4 часа в день на дорогу, да даже если 1,5-2 часа в обе стороны, это ужасно много. Это время можно потратить более продуктивно.
Ну и уставать будет.
Зачем вам это?
Меня в 9 перевели, т. к. новая школа была в 2 минутах ходьбы от дома, а в старую на автобусе нужно было добираться.
Я очень не хотела, но потом вполне оценила близость школы, даже домой забегала перекусить или если забыла что-нибудь.
такие вопросы мы даже в началке решали вместе с ребенком. ребенок не вещь, чтобы его перемещать с места на место без его мнения
Да, я бы тоже перевела.
Знакомая переехала из области и перевела дочку в 9 класс, девочка у нее не очень общительная, но училась там хорошо.
В результате полный класс друзей и все ОГЭ сдала на пятерки, ребенок буквально расцвел.
В первую очередь зависит от желания ребенка, далее от школ рядом, возьмут ли его, на самом деле много разных нюансов. Иногда новый класс может стать стимулом к учебе, а может и наоборот. Все зависит от ребенка. Но 4 часа в день для дороги в школу это перебор, ИМХО. Именно из-за этой причины в свое время сын отказался от обучения в СУНЦе, хотя прошел экзамены и был в списках на зачисление.
Дочка перевели в середине 8 класса. Было тяжело, но все получилось в плане учёбы. Эта школа даже больше нравится.
Но класс не дружный и маленький, поэтому подруг не нашлось. Даже выпускной не отмечают, только вручение аттестатов.
Конечно, переводить. Столько времени убивать каждый день немыслимо.
В Сунц ездят и длительное время. Текущая школа стоит того, чтобы в дороге столько времени проводить? Ребенок общительный?
Если ребенку комфортно в старой школе - не переводила бы. А подумала бы как оптимизировать дорогу.
В Сунц ребята ездят отовсюду и не один год, так же и в вашем случае - если все настолько хорошо в школе, что готов ради нее ездить - пусть бы оставался.
Не знаю насколько хороша наша школа , обычная дворовая, хоть и со статусом гимназии , но звезд с неба не хватает .началка была сильная, среднее звено так себе .обычная в общем
Ребёнок в принципе общительный и в классе вроде пользуется авторитетом с первого класса там, все уже как родные , вместе росли .
Да все там нормально , никогда не возникало мыслей уйти из школы , вот только сейчас из за переезда . И учился хорошо, пока дурака не начал валять . но в этой школе , я знаю, у него есть все шансы догнать и перегнать , он может и не дурак ..ну об учителях представлением имеет, знает как к кому подойти
А что в новой , какие требования , какие учителя ... Тайна покрытая мраком
Уверенность и стабильность , но далеко
Против " непонятно , что там будет " , но близко
Если б хоть 8 класс был, было бы время понять где провалы , если они есть , было бы время исправить , а тут 9 и конкурс аттестатов
По-моему, все однозначно. Осталось выяснить, есть ли в новой школе места.
спросите здесь. может, найдутся, кто в этой школе учится.
Господи, я — взрослый человек — не стала бы тратить полтора-два часа на дорогу у одну сторону, еще если и транспортом , а тут ребенок должен в час пик с утра ездить. Да даже если два часа суммарно в день на дорогу, тоже издевательство, не выспаться нормально, бррр
Только исходя из времени на дорогу переводила бы
Дочь перевела в конце 8 класса, сестра тоже переводилась перед 9 классом. Только в лучшую сторону повлияло
В 9 классе очень много подготовки к ОГЭ. Бывает 6 уроков, а в 15-30 консультацию ставят. До 17-00. А потом ему 2 часа домой ехать. Сын в перерыве бегал домой обедал, ваш в школе будет сидеть? Устанет через месяц
Специально перешли в другую школу в 9кл. Т.к. нужен был профиль. В нашей старой не было.
Нормально дочь влилась.
И да, в родной школе нам озвучивали, если что-то пойдёт не так, они всегда примут обратно..