Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дети - ученики 7 класса, наших героев зовут, скажем, Петя и Сережа. Сегодня класс на экскурсии в Кремле. При досмотре на входе у нескольких ребят найдены вейпы, охрана забирает и отдает учителю. Петя, у которого тоже вейп, отдает Серёже свой вейп и требует его спрятать у себя и сохранить. Сережа, испугавшись досмотра и что у него тоже найдут, сказывается больным, и отказывается идти на экскурсию.
Историю мне рассказал мой ребенок, он не общается особо с этими одноклассниками, но говорит что Петя постоянно "шестерит" Серёжу, что-то прося у него или поручая, а Сережа не отказывает.
Я не совсем понимаю, что значит "шестерит", просила сына привести конкретные примеры, но он толком не отвечает, говорит, что не помнит и не общается с этими детьми, но просто по общему впечатлению Петя борзеет и "шестерит" Серёжу.
Конкретный пример привел только один. В прошлой четверти Петя продал Серёже вейп, взял деньги, а потом украл (вытащил из сумки) уже проданный вейп, рассказывая одноклассникам со смехом, что Сережа побоится пожаловаться, потому что иначе родители узнают, что он курит.
Вы мама Серёжи?
Что это такое? Буллинг? Или такая вот странная идиотская дружба?
Я не знакома с родителями Пети и Серёжи, но у меня есть их контакты. Написали бы вы им? Кому?
Один мальчик лишается экскурсии, покрывая в правонарушении другого. Но он ведь добровольно это решил? Зачем-то согласился, мог бы и отказать?
Не считаю, что это буллинг. Просто Петя наглый, а Сережа - кто везет на том и едут. Может, просто хочет дружить с Петей и так пытается стать ему ближе, может, еще что. Вам зачем лезть к пацанам? Если бы был реальный буллинг, Ваш сын рассказал бы конкретные примеры, много.
Нет, я мама другого ребенка, который с героями совсем не общается, но замечает и вот рассказал.
Ну конечно много подробностей про двух, я же про них и спрашиваю мнение, есть причина вмешаться или нет.
Шестерит в моё время считался тот, кто всё исполняет по первой просьбе, их так и называли "шестёрка" ( чмо, лох, подлиза)
Особо незачем, но не хотелось бы пропустить травлю в классе, если вдруг она есть. Поэтому слушаю мнения, как другие видят эту ситуацию?
Это не травля
мама какой-нибудь Маши, которая всё подмечает
Вы вообще причём тут?
Это не буллинг и не травля, это психоэмоциональная игра, выгодная всём её участникам.
Не вздумайте влезать.
Вы в точку на 100%
Оба стОят друг друга.
Я, пожалуй, прислушаюсь к вашему совету.
И Петю и Сережу это устраивает
Я бы тут поговорила с ребёнком, что именно его задевает, привлекает в этой ситуации
даже страшно спросить, с какой стороны был ваш муж....
Ваш сын объяснил все более чем понятно.
Петя шестерит Сережу, что тут не понятного. Петя борзый, Сережа лоховатый. Петя офигевший, Сережа не справляется.
Вам не лезть точно! Хорошо что сын вам рассказывает и держит в курсе. Радуйтесь, что доверяет. Полезете, к родителям или детям, во-первых подставите сына, во-вторых вы собираетесь разруливать и держать на контроле дружбу всех детей в классе?
А про вейпы родителям тоже вы сообщать будете, или все таки оставите это кл.руководителю?
Это что вообще!?
Я тоже училась в 90е, у нас бы их всех приравняли к геям. Странная крутизна.
мне интересно, откуда вылупляются такие родители-сами без детства, или в 18 лет им полностью отшибает память о прожитом времени ранее?
Есть ведомые, есть лидеры-все закономерно.
Серьёзно? Не бойтесь, он был с третьей. Наблюдал и молчал, таких было большинство.
Аноним 795,
Шестерит это "шестёрка", слуга у другого.
трус. очень жаль.
Про изъятые? Ну конечно даже мысли не было сообщать, никто не пострадал, и меня это не тревожит. А когда есть пострадавший (=лишившийся экскурсии)- тревожит.
Вы правы, невозможно
Размышляю, склоняюсь к этому
Вы займите сторону своего ребенка. Он вам доверяет, цените, что он вам рассказал, должно остаться дома.
Да, мы все с широкой душой и хотим помочь миру. Но на первом месте ваш мир, ваш сын.