Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Хотелось бы узнать, когда начинать искать репетитора для подготовки к ОГЭ по математике, информатике и, возможно, по русскому? Сын перешёл в 9 класс, учится нормально, хорошист, но пробелы в знаниях есть. Думала с сентября начать занятия. И где лучше искать- здесь на сайте, на профи ру, на Авито? Сейчас наверное рано ещё выбирать?
Потом поздно будет, всех разберут.
Так я и думала) а где искать лучше? И ещё, есть репетиторы, которые готовят и к математике и к информатике, или лучше разных репетиторов по этим предметам?
Начинайте искать сейчас, к осени могут быть уже заняты преподаватели.
Математику нашла здесь на сайте, очень довольны и недорого.
я начала этим вопросом заниматься в июль-август, в сентябре сын уже пошел на курсы по подготовке
Вы ходили группой? Или индивид занятия?
Вот мы тоже сами в поиске сейчас.
Посоветуйте, как искать? По отзывам на сайтах?
А он у вас планирует уйти после 9го? У меня дочь тоже перешла в 9й, хочет 11 классов доучиться. Я совсем не в теме, как то влияют результаты ОГЭ в дальнейшем ? Тоже стоит напрячься сейчас и заниматься с репетитором?
в 10 класс сейчас берут по рейтингу, конкурс аттестатов
так что результаты ОГЭ повлияют на аттестат
Могут повлиять на итоговую оценку.
Если планируете в 10, то особо не влияют, но при условии, что ребёнок хорошо учится и сдаст огэ как минимум на 4.
В каждой школе свои требования.
Ну несовсем так, в некоторых школах отбор в профильные классы по результатам ОГЭ.
Хорошо бы сейчас понять куда планирует в 10 и какие там правила отбора.
В каждой школе говорят, что в 10 класс берут только лучших. Остальных ждут колледжи.
Ну понятно, что если физ мат класс, а ребёнок еле огэ на 3 сдал, то да, повлияет.
далеко не все колледжи ждут "остальных" ))) В хорошие колледжи средний балл высоченный. 4,7-4.8
Искать надо летом. К сентябрю хорошие и недорогие репетиторы обычно под завязку уже. Я большинство репетиторов своим детям искала через профи.ру. Читала отзывы, потом общалась с преподами, потом пробное занятие. Не ошиблась еще ни разу.
Аноним 450,
Сейчас практически все классы профильные. Думайте какой профиль нужен вам, узнавайте какие профили в вашей школе и какие правила отбора, или в какую школу перейти на нужный профиль.
В школе их тем более не ждут.
Ха-ха-ха, в хороший колледж, на бюджет нужен аттестат с отличием. В обычный, со средним баллом выше 4 значительно. Прочитайте темы про поступления. Иногда в школе остаться проще.
В нашем классе большая часть лучших со ср балом 5 идут в колледжи.
Вот такой парадокс.
Сын с 4,0 остаётся.
Кому проще? В нашем лицее конкурс 5 человек на место в 10 класс.
Аноним 450,
Сын планирует в 10 идти.
Постою послушаю, у нас Химико-биологический профиль,по биологии и химии нужен репетитор..
Колледжи не ждут сладком ниже 3,5
Да и на интересных специальностях ниже 4,8 то же не ждут.
Пройденный путь в прошлом году.
Я репетитор по математике. Но пишу не для того, чтобы предложить свои услуги. Просто сказать, что стоит уже сейчас договариваться, так как запись на будущий год у меня и многих моих знакомых коллег закрывается в апреле-первых числах июня. Сейчас обращаются ученики, но я их отправляю к знакомым репетиторам, которых могу рекомендовать, так как не могу взять сама уже. И встречаю ответы, что либо мест нет, либо кто-то не согласится ждать до сентября. Иначе ему придётся отказывать тем, кто с лета хочет заниматься, чтобы для вас место придержать. Его тоже могу понять, если человек не хочет сидеть без работы летом. Но кто-то отдыхает летом и спокойно придержит место до сентября. Это тоже надо обговорить заранее, чтобы не опоздать к хорошему преподавателю.
Где искать - без разницы, если нет рекомендаций. Везде есть хорошие и плохие преподаватели. Но к профи больше доверия, всё-таки там отзывы не накручиваются (хотя умельцами-то наверняка), проверка документов, опыта, тестирование GMAT (если о чём-то говорит). Минус - на профи может быть выше цена у того же преподавателя, т.к. он платит комиссию.
Аноним 679,
Напишите мне дам контакты преподавателя по русскому языку.
группой, но не большой