Начать заниматься фортепиано в 9 лет

Аноним 738
автор

Добрый день ! Дочь попросила отдать ее в музыкальную школу осенью. Какие варианты есть в 9 лет ? Какие школы (государственные , частные ) лучше рассмотреть на автовокзале , ботанике ? Может порекомендуете конкретного педагога?
Спасибо!

Аноним 345

Дши смотрите ближе к школе, тк занятия могут впритык ставить. Моя иногда из дши сразу в школу идет.

Аноним 345

Но у нас хоровое отделение и 4 дня в неделю занятия. 5 предметов по 2 раза в неделю раскиданы . в этом году 3 предмета по субботам было, очень неудобно. Заходите на сайт, смотрите отделения вам наверно инструментальное просто надо.

Аноним 522

Аноним 738: Какие варианты есть в 9 лет ?

В 9 лет ещё можно попробовать поступить на бюджет.
Но это

Аноним 345: 4 дня в неделю занятия. 5 предметов по 2 раза в неделю

Можно взять просто обучение игре на инструменте, в муз. школах разные программы есть.
Выбирайте какая в вашем районе есть ДМШ, заходите на сайт и смотрите какие программы там реализуются.
Можете ещё им позвонить, они сами подробно расскажут с удовольствием))

Аноним 436

Только не бюджет. Это все, считай, детство пропало! Ходите просто на платные занятия в любое место поближе к дому.

мама
Екатеринбург

Вам же наверняка фортепиано нужно «для себя», а не профессионально? Обратитесь в ближайшую к дому музыкалку - внебюджет есть везде. Либо берите частные уроки у репетитора

Екатеринбург

Меня в 10 на бюджет тоже взяли в свое время в качестве исключения. Вообще таких больших детей и не берут, насколько знаю. С пальцами и подвижностью сложно уже было, если честно.

Аноним 690

lessy28: Обратитесь в ближайшую к дому музыкалку - внебюджет есть везде. Либо берите частные уроки у репетитора

+++
Недешево, но если есть деньги, то почему нет.
У моей дочке приходит педагог на дом. Преподает фортепиано и сольфеджио. Но у нас дома хороший интрумент.
Из плюсов - экономия времени, гибкий график, индивидуальный подход. У дочки помимо этого еще спорт, допы, языки. Фортепиано просто для общего развития и души.

Аноним 428

Аноним 738: Дочь попросила отдать ее в музыкальную школу осенью

Только фортепиано ей интересно?или что-то ещё бы хотела?
Гитара? Синтезатор?

Моя занималась фортепиано, когда на хор ходила. А потом гитара её всё
Есть частные студии. На ботанике есть Соло арт. Активничают, в концертах участвуют

Аноним 776

У нас в музыкалке есть 4х летнее обучение, на бюджетной основе.

мама
Екатеринбург

Сын пошел в музыкалку аж в 11лет, платно. Класс фортепиано. Нам говорили, уже поздно, зачем вам, он бросит через год, два. Итог: за 1й год обучения освоил программу 1 и 2 класса. Перевели на бюджет, т.к. хорошо учился и участвовал в конкурсах. Муз.школу закончил с отличием. Вот тебе и поздно... Если у ребенка есть желание пусть учится. Хоть 1 год это тоже хорошо, всё на пользу.

Аноним 246

Не возьмут на бюджет уже, сейчас мест бюджетных мало, детей много, они с младенчества уже порой ходят прицельно на всякие подготовишки, чтобы попасть потом на хороший инструмент.
Нафига музыкалка, возьмите частные уроки педагога из той же дши, в удовольствие ребенок научится играть для себя, попробует, если ни жить ни быть надо ему будет больше - постучитесь в дши или дмш тогда уж с реальными навыками и (ну а вдруг) и грамотами.
Но вообще если бы ребенок был музыкально одарен, то он бы уже давно в музыкалке учился, вы бы не смогли это не заметить.
У меня дочь сейчас ходит на частные уроки по пению, 10 лет ей. И я так помню переживала, у меня ж такой музыкальный ребенок, надо было не на танцы, не на рисование, а на музыку отдавать. Очень она любила петь передо мной и выступать. Ну и походила в общем то год на вокал, и я увидела, что малыми нервами, небольшими затратами но стало ясно, что голоса у ребенка нет и правильно что не попал в свое время ни в какую дмш. Пусть поет для удовольствия, для себя. А то что у нее реально хорошо получается - анализировать поведение детей и взрослых, делать выводы, поддерживать в сложной ситуации, короче похоже растет психолог а не полина гагарина.

Аноним 496

Вроде до 9 лет на бюджет принимают. Не знаю включая 9 лет или нет. Хотя, дочь в 8,5 поступала у нас в классе есть девочка на год старше .Сейчас уже поздно подача документов закончилась. Можно попробовать в июле документы подать, там донабор будет. Или на платное пойти там 4 года и не так строго по возрасту. Я бы попробовала на бюджет, а вдруг пройдет, на платное всегда успеете. Выберите музыкальную школу посмотрите на сайте информацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";