У кого стоит ЗПР, у вас аттестат или справка за 9 классов?

Аноним 49
автор

Тема такая, что учится в коррекционной школе, предлагают поставить ЗПР, чтобы облегчить сдачу ГВЭ( ОГЭ), хотя для них ОГЭ и так облегченный.
Стоит ли соглашаться, как это повлияет на получение аттестата или все таки справку выдают с ЗПР? Или этот диагноз не влияет на получение аттестата, т к ребенок учился по общеобразовательной адаптированной программе и все дело в том как сдает ОГЭ( сдает или нет)?
И где потом этот ЗПР отражается, в каких документах?
И самый главный вопрос, не повлияет ли на поступление и устройстве на работу диагноз ЗПР?
Спасибо

Аноним 168

Аноним 49,
При ЗПР аттестат дают.

Анонимчик

Добрый день. У сына стоял диагноз зпр. Поставила пмпк. Учился по индивидуальной программе. По факту просто тройки ставили где не мог. Сдавал после 9го 2 экзамена. На экзамены их водили отдельно. В аттестате ничего не отражено было. Рейтинг итоговый 3.6. Поступил в колледж на платное. Заканчивает 2 курс

Аноним 609

Аноним 267: поступает в мед колледж

Такой хороший средний балл, что поступит в мед?

Аноним 49
автор

Анонимчик: диагноз зпр.

Анонимчик: В аттестате ничего не отражено было.

А где тогда отражено, в медкарте? Кто то про этот диагноз после школы может узнать, где то он все равно пишется?

Аноним 609

Аноним 267: Зпр

Аноним 267: Балл выше 4

Чудны дела твои, Господи...

Аноним 168

Аноним 49: А где тогда отражено, в медкарте? Кто то про этот диагноз после школы может узнать, где то он все равно пишется?

А как вы в коррекционную школу попали? В аттестате ведь будет видно какую он школу окончил.
По диагнозу, у нас только в выписке с ПМПК, в мед карте нет ничего.

Аноним 806

Аноним 267: мед колледж, тк обожает химию.

Какая связь? Я одна не поняла?(

Аноним 515

Аноним 267: И поступает в мед колледж, тк обожает химию.

фармацевтом будет ?

Аноним 609

Аноним 806: Какая связь?

Никакой. Химия там только за школьный курс.
Но не будем разочаровывать автора комментария.

Анонимчик

Мед карты после 18 в архив сдают. Можно забрать себе по заявлению. Так мне сказали, планирую забрать. Сейчас в дневной стационар на индустрии ходил сын, по направлению военкомата. В армию психиатр сказал не берут с таким диагнозом. В психиатрич больнице своя карта, как у них после 18 ти не знаю

мама
Тюмень

Неопознанная землеройка: Какой кошмар…

Что кошмарного, будто дети с ЗРП - изгои какие-то. И что странного, что у ребенка с ЗПР хороший средний балл? Они могут и на 4 и 5 учиться, просто на экзамене надо больше времени.

Аноним 49: что учится в коррекционной школе, предлагают поставить ЗПР

Не стыкуется. Если в коррекционной школе, значит ЗПР уже есть и так, и перед 9 классом ее просто надо подтвердить на ПМПК?

Аноним-кус

Неопознанная землеройка: Какой кошмар…

Вам бы тоже, мед комиссию пройти.

Аноним-кус

Неопознанная землеройка,

Я вас извиняю. У моего ребенка , все в порядке со здоровьем. Но надо же понимать, что Детям с ЗПР никто скальпель в руки не даст, и лечить людей никто не будет В медицине есть еще и лабораторные работники и др.

Аноним 742

Неопознанная землеройка: но лично я ни хотела бы чтобы моим здоровьем или здоровьем моих близких занимался человек с такими характеристиками.

Что вы привязались к автору тех сообщений? Есть профессии, которым обучают в медколлежде, но они не связаны с прямым лечением людей! Есть и санитары, и другой персонал, который помогает лечить людей.

Аноним 938

Неопознанная землеройка,

А Вы не думали, что дети могут скомпенсировать свои проблемы? И стать хорошим специалистом в будущем? ЗПР все же это не УО.
Мне ваще сообщение было противно читать.

Аноним 703

Неопознанная землеройка,

В мед колледже не только профессии, которые связаны со здоровьем.

И зпр иногда не связано с умственными способностями.

мама
Тюмень

Неопознанная землеройка: Это первая характеристика которая открывается в Яндекс:
«Задержка психического развития характеризуется недостаточным уровнем развития моторики, речи, внимания, памяти, мышления, регуляции и саморегуляции поведения, примитивностью и неустойчивостью эмоций, плохой успеваемостью в школе»
Извините, я понимаю, что вам обидно за ваших детей

У меня нет личных детей с ЗПР, но я работаю в школе с такими детьми и знаю, что они все разные, успеваемость у них тоже разная, соответственно.

Аноним 703: И зпр иногда не связано с умственными способностями

+++

Аноним 566

Аноним 267,

Поступить не сложно, но сложно закончить, из 8 групп по 30-32 человека осталось за 4 года 5 и по 22-24 человека, остальных отчислили. Начиная с 1 курса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";