Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Если хотите реально высокие баллы по ЕГЭ, надо слабую школу которую можно прогуливать и репетиторов по нужным предметам на все 2 года!
Сын учился и в 88 и в 35, в технологических, если бы не репетиторы, не научился бы
В таких классах все с репетиторами почти, кроме талантливых детей, коих единицы. Успешная сдача егэ оттуда- это заслуга родителей, платящих репетиторам.
Но вот посещение они все требуют. Получается в итоге, что ребенок выгорает. И в школу надо ходить, но учат там плохо, и к репетиторам. Проще слабую школу и сильных репетиторов в таком случае
Если вы готовы их конечно оплачивать
Если нет, то профиль подойдет, но там все зависеть будет также от самостоятельной работы
Да. В данном случае проще слабая школа, все равно платить, но так не грузят. Получается что пришел из школы в 16 часов, да еще вторая смена репетиторы+ у многих разные допы.
Смысла нет профиля. Единственное что многие вузы принимают математику - информатику (физику) только профиль ЕГЭ и с обычным вас не зачислят . Нужно уточнить этот вопрос
Конечно, но профильную математику они принимают в результатах егэ, этому и учат репетиторы,п ро которых писала
Надо найти такого который готовит именно к профильной математике
Я к тому, что если школа не сдает профиль, нужно отдельно чтоли ребенку заявляться и сдавать с другой школой именно профиль.
Ну условно автор пойдет в 36 школу. Ну те все сдают базовую математику ЕГЭ, школа на профили не заявляется. Те сдавать отдельно от класса профиль? Так можно?
130 берет по результатам ОГЭ. попробуйте, может возьмут.
Схема иная. Всех отчисляют после 9-го в связи с завершением основного общего образования. Выдают Вашему ребёнку аттестат. Вы тут же несёте его секретарю школы. Если ребёнок проходит по условиям зачисления в 10-ый, его берут.
Только заявление, возможно, надо писать заранее. Смотрите даты приёма на сайте своей школы.
В 130 нужно доп экзамен сдавать. В класс информатики точно, про другие не знаю.
Вы правы, надо обязательно заниматься дополнительно, тем более сын сам хочет.
Едининицы могут готовиться самостоятельно и хорошо. Класс профильный - плюс в том, что часов сильно больше по профилю будет. Я бы подавала в несколько школ и там уже усмотреть куда возьмут.
Нельзя
Можно только поступить в 10 класс в свою же школу. На общих основаниях с теми, кто там не учился.
Почему вы думаете, что не пройдёте по конкурсу в свою? Сильная школа и троечник? По топу прошлого года не было ситуаций, что не взяли. Единственное, что могут на конкретный профиль не взять.
Аноним 677,
на физмат не нужно. по ОГЭ.
Можно конечно
Даже если будут отговаривать, что не сдаст
Очень даже есть смысл.
Даже в слабой школе. Как минимум, меньше будет отвлечение на домашку по непрофильным предметам.
Ясно, спасибо, значит и соц эк не нужно ( это я себе на будущее)
Конечно можно, можно даже в 10 классе, а не в 11. Просто пишешь заявление сам на все что хочешь и когда хочешь сдавать
Мой с отличным аттестатом не попал в 130 и 35. Пошел в 43 технологический класс, не жалеем. Но дополнительно готовится к еще в онлайн-школе.
Школьных знаний недостаточно для сдачи ЕГЭ.
На мой взгляд для успешной сдачи лучше выбрать школу, которая ближе всего, чтобы экономить силы и заниматься с репетиторами, лучше начиная с 10 класса.
в 130 аттестат не смотрят. только ОГЭ.
В 134 два года назад набирали два класса - технологический и универсальный
Я б в неё пошла. Без лишних заморочек школа, завуч замечательная. Репетиторы везде нужны будут...
Универсальный это обычный класс без профиля. Технологический в 10 набирали?
Ну так ОГЭ на пять соответственно, если красный аттестат. Смотрят на оценки + экзамен по физике или информатике.
У меня там сын учится, в прошлом году поступал. Только ОГЭ в физмат, зачем вы в заблуждение вводите?
Аттестат вообще только на зачисление приносят.
От баллов же зависит. У вас соответсвенно высокий балл у сына скорее всего был. Сколько, если не секрет
Аноним 671,
да не сильно высокий. пятерка только по математике (21 ил 25б). по физике не помню, по русскому одного балла до 5ки не хватило.
там не только балл смотрят, протоколы с решениями нужны.
В какое заблуждение я ввожу?!!!! Вы меня, может, не так поняли? Чтобы аттестат был красный, ОГЭ на отлично должно быть. Естественно, баллы ОГЭ во всех школах учитываются, это и так понятно! Но этого недостаточно - я об этом писала как раз.
Нет, школа как раз слабая, я писала. Но набирают только профильный класс. И этим вот и козыряют. Что будет отбор. Я просто ещё в интернете читаю, что нужно написать заявление, чтоб приняли, и отказать не могут, ибо 11 классов обязательны. Как-то так.