Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересует только технологический профиль. Сын звёзд с неба не хватает, но твердо решил идти в 10 класс, потом вышку получать. Куда подать заявление в 10 класс? К нам ближе всего 36 и 134 школа. Но свежих отзывов по старшему звену не нашла. Учиться начал только в 9 классе, физику,русский и математику почти с нуля. За год прогресс есть, но до тех, кто тут пишет про отличников, призеров олимпиад, ему далеко. Про 134 знаю, а вот в 36 каково учиться? Как там атмосфера? Может есть кто недавно там 11 класс закончил
Там нет профилей. Профили ближайшая школа , лицей 88
36 очень слабая школа. Если нужен аттестат, то нормально, отличником будет. Если знания, то это уже сложнее
Аноним 671, я так понимаю аттестат в 11 уже не нужен. Нужны знания, чтобы на 1 курсе не вылететь
Почему нет профилей? Сейчас же везде разделение классов по профилям.
Там сложно учиться?
Кто- то и после 11 в колледжи уходит.
За знаниями у нас не так много школ если честно. Ну и 36 точно в их состав не входит. Раньше ее называли школой нац меньшинств, так как там было русскоязычных детей меньшинство. Сейчас не знаю.
За знаниями, тогда в 130 , если попадете.
Нет, не везде.
Есть просто общеобразовательные классы и школы, без специализаций
Нет
В 134 не было профиля. Скажу за 2020 год, набирали один обыкновенный класс
Да и вообще эта школа самая простая, знала бы не отдавала туда ребенка
Не было и нет. Перегруженная школа. Обещают новое здание, но обещали еще когда мой ребенок пошел в 1 класс, сейчас 8, также на уровне разговоров все осталось. Я когда хотела в 1 класс туда ребенка отдать, пришла на собрание организационное и ушла, так как бытовые условия ужасные. Ушли в другую школу.
Сейчас конечно началка в нормальном здании, средняя и старшая школа в старом здании перегруженном.
Профилей там не было и нет. Стандартная самая простая программа всегда была.
Автор, какой средний балл аттестата? Какие предметы по огэ сдает ваш сын?
На сайте школ есть раздел поступление в 10 класс. Там вся информация и по профилям и количеству человек и как будет считаться балл для рейтинга.
В прошлом году ребята у кого было был ниже 4 в лицей не попали.
В 134 всего 15 человек набирают, в 36 -26 человек. Еще 45 гимназия- 15 человек. Подавайте в разные. В 88 тоже подайте. Еще 108 и 130 посмотрите. На сайтах организаций вся информация есть.
Как мама выпускника сделала вывод. Идти учится в 10-11 надо туда, где легко получить аттестат и не грузят лишним. Знания - у репетиторов точечно. Это я про случай автора, когда ребёнок звёзд с неба не хватает. У самой такой же
Да. Это основное. Для поступления надо сдавать математику, физику и информатику.
У нас технологический класс, но правда еще только 8
Сдавали русский, математику и физику
Пока 3,9. Если ОГЭ удачно напишет - будет чуть выше. Сдал информатику и физику. По информатике готовился на доп занятиях в школе, у другого учителя, которая хорошо объясняет. По физике ходил на курсы в уральский ЕГЭ центр. Пробники физики в начале года писал на 5 баллов, в конце года на 23-26 (в зависимости от сложности). Жду теперь результатов ОГЭ.
это я знаю. Но ведь нигде нет информации с какими результатами в прошлых годах дети поступили. И второй вопрос: потянет ли он учебу в школах посильнее...
спасибо. Про 45 забыла. Посмотрю. 130 даже не рассматриваем. Там такие звёзды...
Дочь 10 класс окончила. Да, тоже к этому мнению склоняюсь. В 10 перешли из простой школы в лицей
(район другой, чем у автора) в надежде, что будут знания, но нет. Отучившись год+курсы подготовки к ЕГЭ при школе, дочь сказала, что ЕГЭ с такой подготовкой не сдать, очень слабо. А это лицей из топа по рейтингу. Лучше бы осталась в школе рядом с домом, потому что хоть так, хоть так нужны репетитор и курсы, но времени бы не тратили на дорогу и лишние предметы.
за этот год оставили у репетиторов и накурсах почти 280 тыс. На следующий год сын просит чтобы мы оплатили ему курсы по трем предметам в уральском ЕГЭ центре. Муж резко против. Говорит если решил учиться - учись сам в 10 классе. Хватит репетиторов. Я всё-таки склоняюсь оплачивать подготовку к ЕГЭ с 10класса. А у сына тем временем наполеоновские планы - уехать в Питер на специальность "эксплуатация транспортно-технологическ х машин и комплексов". Там 180 балов надо на ЕГЭ
Тоже такая мысль была. Подожду может ещё кто напишет, что кто-то в школе получил бОльшую часть знаний.
мне кажется без репов могут хорошо сдать изначально мотивированные ученики, а не те, кто в 9 классе спохватился. сейчас уже придется вкладываться. Ну и при таких планах
готовьтесь к приличным расходам еще и на вышке (проживание и пр)
я сейчас в стадии принятия того, что учиться будет платно. И прям как то отпустило (сдает ЕГЭ в настоящее время). Спокойна как танк:)
У меня пока такое по опросам близких знакомых, у кого дети в последние 3 года заканчивал.
СУНЦ, 9, 130. Там часть детей получили большую часть из школы. Но не всю и не все учащиеся.
Все остальные типа приличные (12, 180, 200, 5 и тп) - от всех слышу, что школа к ЕГЭ не готовит, у всех дополнительно.
Поискать на 10 класс попроще курсы? У вас что-то слишком много, например егэбург можно взять русский+математика, есть бюджетно в филиалах , а третий предмет в другом месте онлайн. Будет втрое дешевле вашей суммы.
Если 130 не ваш уровень, то больше нигде одной школой не обойтись.
Перелёт стал космос (( старшая студентка в Питере. Когда поступала, летала за 3,5 с багажом. Этим летом самый дешёвый без багажа только за 8, 5 смогла купить, и это не вполне удобная дата, но удобные дороже.
Много, потому что репетитор по русскому индивидуально 3 тыс в неделю. Репетитор по математике 1,5 тыс в неделю. И курсы по физике 1400 неделя. Если брать пакетное предложение в уральском ЕГЭ центре по трем предметам - будет примерно 15500-17000 в мес. Значительно дешевле.смотрела на одноклассника сына - у них примерно одинаковый уровень русского языка был. Но он ходил на курсы. Так вот пробники написали почти на одинаковое количество баллов. У меня тоже вопрос. Зачем переплачивать??? Может уже курсы
Согласна. И не только в Питер. Значит будем приспосабливаться. Но ломать ему крылья тоже не хочу. Постараемся поддержать чем можем
Автор, можно в вашей теме спрошу. А нельзя просто не забирать документы из школы, остаться в ней в 10? Тоже сын "звёзд не хватает", тройки, но планируем в 10 и потом в вуз платно. Школа самая обычная, слабая, как раз и думаем о репетиторстве по конкретным предметам для ЕГЭ.
Такая схема просто остаться в школе не работает?