Кто сам пробовал решать ОГЭ/ЕГЭ?

автор
мама
Екатеринбург

Родители, а вы сами пробовали порешать варианты ОГЭ/ЕГЭ?
У меня ребенок закончил 8 класс, я задумалась о подготовке к ОГЭ – как это сделать – репетиторы или курсы (сам ленится, самостоятельно точно не подготовится, и еще мы живем в области).
Я очень любила литературу в школе и вообще училась отлично. А сын плохо, хотя не глупый, но лень.
И вот мне стало интересно, какие вообще задания в ОГЭ, ЕГЭ.
Так как у нас такого не было, а сочинения я писала отлично.
Грамотность у меня хорошая, хотя правил я не знаю, на уровне интуиции в основном.
И вот я загуглила в интернете - пройти онлайн тест по русскому.
В общем по ОГЭ я набрала 60 %, по ЕГЭ 42% (ну это тест без сочинения).
И если честно, я в шоке. Много того, что я вообще не знаю, и даже не помню, чтобы в школе мы это проходили, хотя я училась в специализированном гуманитарном классе.
Правильно отвечала, в основном, на вопросы по правописанию и пунктуации.
Какие то «парцелляции» итд итп))) Я ожидала лучшего результата, если честно, думала, что расщелкаю все, как орешки)))
В общем смысл темы в том, то я в шоке, насколько сложно нашим детям и интересно, кто проходил, какие результаты. И вообще ваши мысли.

Аноним 48

Математику решила на тройку почти без подготовки, русский не пробовала, но там сложно в тестовой части.
Вообще без подготовки тут некоторые родители решают и удивляются, что такие дети тупые))))
Реально сложно , сын в 9 классе, готовились по всем предметам кроме русского- надеялись на школу, да и времени не хватало. Конечно надо заниматься дополнительно, если нужен результат не на тройку.

Аноним 430
автор

Персефонa,
Да,я уже загуглила)))
Ну конечно,с окончания школы прошло 25 лет, что-то может и забылось.
Но у нас так сложно не было.

Аноним 641

Персефонa: Но это после 4мес интенсива.

По русскому? Где интенсив брали? Онлайн?
Хороший результат у вас за 4 месяца подготовки

Екатеринбург

Ну это как экзамен по теории в гаи и фактическое вождение - две разные вещи

Екатеринбург

Живчик: И вообще ваши мысли.

с наших детей на отдельно взятом экзамене одновременно хотят больше. Зато сочинение (эссе) у них намного проще.
Я целиком экзамены не решала, только так частями пробовала. Частями то, что пробовала - очень просто. Но целиком, особенно где нужен развернутый ответ, надо учиться попадать в ключевики, конечно.
Биологию ОГЭ мне дочь пару лет назад показывала - я на 4 нарешала, оч довольна собой :)

Аноним 549

Аноним 430: Но у нас так сложно не было

это потому что ЕГЭ не столько выпускной экзамен, как раньше у нас был, а вступительный в вуз

мама
Екатеринбург

Персефонa: Ночь. Фонарь. Аптека.

Ваш пример не парцелляция
Это просто пример использования назывных нерапространенных предложений в качестве средства выразительности.
Парцелляция - немного другое.
В парцелляционных " кусках" отсутствует зачастую основа.
А в вашем примере- она есть

Аноним 937

Живчик,

Егэ и огэ каждый год "сдаю", когда готовлю детей. Прорешиваю.
В прошлом году поступала в вуз, было типа ЕГЭ, по крайней мере задания были из открытого банка фипи. История 80, русский 68, английский 94. Это тестовый, не первичный балл. Не готовилась, за 2 дня пришла спонтанная мысль, а почему бы не пойти учиться.
Но я сама веду англ и обожаю историю, поэтому такие высокие результаты. А вот русский, считаю, что завалила. Творческих заданий не было

Аноним 641

Персефонa,

Вы крутые с сыном Молодцы. Такой труд.
У самой двое детей. Одна в следующем году сдает, сын технарь чуть позже.
Возьму на вооружение ваш метод.

Зойка-пересмешница

Много лет подряд развлекалась прохождением ЕГЭ за прошлые годы (история, обществознание, математика, география, литература). Ни разу не набрала 100 баллов , каждый года баллы у меня всё ниже , последний пару лет назад - 78 .
Но я сижу за своим родным ноутбуком , в своей пижаме , совсем не волнуюсь,т.к от результатов этого баловства в моей жизни ничего не изменится.
Прекратила в прошлом году,когда ребёнок приблизился к ЕГЭ и стало не так уж смешно

Аноним 375

Прорешала ЕГЭ по русскому, когда дочка возмущалась типа "сама попробуй", в тестовой части было 2 ошибки, так это вообще без подготовки
Да, многое мы не проходили (тоже училась в гуманитарном спец. классе) и тоже в шоке, нах..... детям забивать этим голову, тем более, массово всем

Живчик: Какие то «парцелляции» итд итп)))

Вот зачеееем им это?
Вы писать научите грамотно, в наше время тотальной безграмотности и это будет уже достижением.

Екатеринбург

в школах проводят пробники для родителей, там всю процедуру показывают - досмотр, регламент, сроки и правила проведения экзамена, и сам тест можно написать. Он раза в три короче, на полчаса.

Аноним 937: за 2 дня пришла спонтанная мысль, а почему бы не пойти учиться.

а если не школьник, то заявление на экзамен за пару дней можно подать?

Аноним 937

.......: если не школьник, то заявление на экзамен за пару дней можно подать?

Не знаю. Я поступала в ММУ, вернее поступила на программу для второго высшего. Во вкладку на базе СОО даже не заглядывала.

мама
Екатеринбург

Персефонa,
Дак вы человека вводите в заблуждение, вот я и раскудахталась.
А так - нормально я читаю.
Я ж не на работе.
А, набирая текст, сама мимо букв часто пальцем тыкаю.
Или что, если учитель - ни одной ошибки не делаю?
Ага
У стоматологов тоже бывает кариес.
А эндокринологи лишний вес имеют.
А косметолога- врача ещё ни одного с красивой кожей не видела. Клянусь

Екатеринбург

Аноним 937,

интересуюсь процедурой для себя) так как писать заявление по осени, сдавать сочинение-допуск зимой, чтобы сдать по весне егэ как-то долго.
хорошо бы - пришел с паспортом, написал, получил результат)

мама
Екатеринбург

Аноним 937,

Персефонa,

Живчик,
Я три года подряд в общем потоке сдавала, и русский язык и литературу.
Но я учитель, понятно, мне легче, чем просто родителю.
100 баллов - самый высокий результат был. 92 самый низкий. Экзамен непростой. Сочинения часто субъективно проверяют.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 549: потому что ЕГЭ не столько выпускной экзамен, как раньше у нас был, а вступительный в вуз

Ну вот я поступала в 1998 г в Мед.академию.
Училась в школе в Пышме.На подготовительные курсы не ездила,т к вовремя не записалась (не знала).
Сдавала химию (готовилась сама), сочинение (тоже,проблем не было с ним) и биологию.
По биологии в 11 классе занималась с репетитором,ну как с репетитором-наша учительница по биологии раз в неделю со мной занималась за небольшую плату)
Поступила на бюджет.
Как сильно все изменилось.

просто посетитель
Екатеринбург

Пробовала ЕГЭ по русскому решить, тестовую часть - очень сложно. в основном потому что задания оформлены в непривычном виде с этой нумерацией предложений текста и формулировками самих вопросов. Но я без подготовки, открыла и стала решать. Тоже была уверена что напишу хорошо, так как грамотность на уровне интуиции. Но нет! оказалось, что есть где ошибиться))
Биология ЕГЭ показалась очень простой, но это наверное потому что много лекций по био шли фоном в период подготовки сына)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";