Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
дорогие мамы, если отбросить эмоции и пустые рассуждения честно/не честно, я просто хочу прочитать сухой закон каким баллом трактуется академическая задолженность и сроки ее погашения
где его искать? или все в школе зависит только от эмоций и личных пожеланий?
в конце концов, мы еще не закончили школу, откуда мне знать пригодится ли этот опыт в будущем году
Много болел или прямо всю четверть в больнице лежал? Все это это разные ситуации. Справки есть? На дому не было возможности хоть какие-то работы делать? Вы общались с педагогами в течение этой четверти? Или просто в конце объявились?
У моего сына зимой была травма позвоночника. Лежал в больнице. Когда отпустили на домашний режим (был освобожден от посещения школы) - начал делать некоторые работы и высылал на эл почту педагогам. С опозданием, но делал.
Но я сама постоянно связывалась с класс руком, просила обойти всех педагогов, чтобы они были в курсе ситуации и чтобы дали работы на дом.
если ваши дети до конца сентября сдадут темы, им исправят оценку за полугодие и год?
Оценка знаний ученика (и текущая, и итоговая) регламентируется локальным документом школы, который может называться по разному, но примерно так: Положение об успеваемости (или об оценке знаний).
Этот документ должен быть выложен на сайте школы в разделе Документы.
Если там не выложен, идите к завучу и просите Вас ознакомить с этим Положением
Интересно, вы вобще нормальная? Учитель должна была подойти к ребенку и сказать, что нужно сдать? Я вас же правильно поняла?
👍🏼 делать ничего не хотят, а 4 хотят.
У нас так одна девочка в началке болела всю четверть и новые темы не изучала. А потом мама ее скандалила с учителем, что 5 не получается по математике. Дак откуда ей взяться, если не учился ребёнок, не знает материал.
Аноним 698,
У нас если сын видит, что мало оценок, то идёт к учителю или классному руководителю, чтобы решить вопрос аттестации
В среднем звене это головная боль ученика , да после началки было непривычно
Мой в том году в 9классе проболел 1.5 четверти, учиться не мог, сдавать работы не мог, все справки были. Не аттестован за 4четверь, за год аттестован на основании оценок за 3четверти, ОГЭ сдавал в доплаты.
Второй ребенок в прошлом году в 4 классе тоже болел 1.5 четверти со всеми справками, но учиться мог, на домашнем обучении, приходили учителя. Год закончил нечаянно на все 5.
Но школа конечно суетилась и нагнетала слегка по 9классу, 4класс их не волновал.
спасибо единственный адекватный ответ по теме
второй раз пойду на встречу с завучем, предварительно изучив все правила школы на сайте
учитель вообще ничего не должен, к нему нет вопросов
пожалуйста , скажите, как отсутствие оценки за четвертую четверть трактовали при выставлении годовой?
вам итог выставили на основании трех оценок?
По состоянию здоровья. У нас были все документы, справки и освобождения + я писала, звонила и ходила в школу регулярно, там знали, что он в тяжёлом состоянии.
Да, а по предмету ОГЭ, ещё и повысили балл, который пошел в аттестат, ТК сдал лучше, чем годовая.
Дочь на домашнем обучении, строго следит чтобы было минимум 3 оценки, если не видит их в электронном журнале идет долбить учителя, но как правило оценки просто не выставлены. 5 класс.
У нас по положению болезнь не освобождает от домашних заданий, прописано, что учитель должен принять работы за две недели, следующие после выхода ученика в школу
Подскажите, а в чем драма?
Что случилось? Ну 3. Это оценка означает УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Какой класс? Какой предмет? Просто хочу понять за что так убиваетесь…
У нас писали
Дочь в 4й четверти неделю болела, потом на сборы уехали на 2.5 недели. 17 мая педсовет по допуску к экзаменам в 9м классе.
Было 2 недели получить по 3 отметки плюс что то досдать за сборы.
В итоге по физике уже писали работу после пед совета, допуск был. Но это все обговаривали еще до того ,как ребенок уедет.
В Вашей ситуации- связь с классным руководителем, обсуждение рисков до возникновения ситуации важно было. Сейчас конкретный план действий что нужно сделать- согласованный совместно со школой
вы попросили выставить итоговую по 3 отметкам, н/а приравнялась к двойке и получилась средняя 3 за год.
Но вы могли подойти к завучу и попросить предоставить вам индивидуальный график закрытия акадмической задолженности, спокойно выполнить работы, их сдать и получить четвертную отметку и, как следствие, иную годовую
Tigrа,
так автор думала, что она к завучу сходит, поплачется, что ребенок болел и 4 выставят. И не делать бы ничего желательно, «не вариант» же. Но не прокатило.
Аноним 975,
Более того, могло бы и прокатить, если бы ребенок реально всю четверть болел. Но видимо не сходится
Ну и если бы автор не в конце четверти опоминалась, а решала этот вопрос в течение четверти. Из разряда - мы на связи, но к сожалею, ребенок лежит неделями с темп 40/в больнице/сложным переломом и не в состоянии делать дз. И сразу бы предоставила бы соответствующие справки.
+++
Мы бы так и выставили без всяких заявлений. Но если родители адекватные и ученик не лежачий больной, а в школу хоть несколько дней в четверти ходил, дали бы задание, чтобы заработать три-четыре оценки текущих.