Вопрос про годовую оценку

Аноним 698
автор

Крошка кофе: Разве так можно? Явно ведь нет. Да и при проверке школу бы прищучили за такое выставление оценок.

дорогие мамы, если отбросить эмоции и пустые рассуждения честно/не честно, я просто хочу прочитать сухой закон каким баллом трактуется академическая задолженность и сроки ее погашения
где его искать? или все в школе зависит только от эмоций и личных пожеланий?
в конце концов, мы еще не закончили школу, откуда мне знать пригодится ли этот опыт в будущем году

Аноним 225

Аноним 698: В четвертой четверти много проболел.

Много болел или прямо всю четверть в больнице лежал? Все это это разные ситуации. Справки есть? На дому не было возможности хоть какие-то работы делать? Вы общались с педагогами в течение этой четверти? Или просто в конце объявились?

У моего сына зимой была травма позвоночника. Лежал в больнице. Когда отпустили на домашний режим (был освобожден от посещения школы) - начал делать некоторые работы и высылал на эл почту педагогам. С опозданием, но делал.
Но я сама постоянно связывалась с класс руком, просила обойти всех педагогов, чтобы они были в курсе ситуации и чтобы дали работы на дом.

Аноним 698
автор

Аноним 769: Нашим выставили "2" за полугодие в 10 классе. За год 3.
Выдали список тем. Сдать до 30.09.

если ваши дети до конца сентября сдадут темы, им исправят оценку за полугодие и год?

мама
Екатеринбург

Аноним 698: хочу прочитать сухой закон каким баллом трактуется академическая задолженность и сроки ее погашения
где его искать

Оценка знаний ученика (и текущая, и итоговая) регламентируется локальным документом школы, который может называться по разному, но примерно так: Положение об успеваемости (или об оценке знаний).
Этот документ должен быть выложен на сайте школы в разделе Документы.
Если там не выложен, идите к завучу и просите Вас ознакомить с этим Положением

Аноним 22

Аноним 698: Никаких требований от учителя сдать срочно какие-нибудь работы не было

Интересно, вы вобще нормальная? Учитель должна была подойти к ребенку и сказать, что нужно сдать? Я вас же правильно поняла?

Аноним 975

*самакоролева*: Почему? Учиться - не вариант, болел. Дополнительные задания - не вариант, учитель плохая, не стала бегать за учеником. Сдавать летом - не вариант.

👍🏼 делать ничего не хотят, а 4 хотят.
У нас так одна девочка в началке болела всю четверть и новые темы не изучала. А потом мама ее скандалила с учителем, что 5 не получается по математике. Дак откуда ей взяться, если не учился ребёнок, не знает материал.

мама
Екатеринбург

Аноним 698,

У нас если сын видит, что мало оценок, то идёт к учителю или классному руководителю, чтобы решить вопрос аттестации
В среднем звене это головная боль ученика , да после началки было непривычно

мама
Екатеринбург

Мой в том году в 9классе проболел 1.5 четверти, учиться не мог, сдавать работы не мог, все справки были. Не аттестован за 4четверь, за год аттестован на основании оценок за 3четверти, ОГЭ сдавал в доплаты.

Второй ребенок в прошлом году в 4 классе тоже болел 1.5 четверти со всеми справками, но учиться мог, на домашнем обучении, приходили учителя. Год закончил нечаянно на все 5.

Но школа конечно суетилась и нагнетала слегка по 9классу, 4класс их не волновал.

Аноним 698
автор

Симочка: Оценка знаний ученика (и текущая, и итоговая) регламентируется локальным документом школы, который может называться по разному, но примерно так: Положение об успеваемости (или об оценке знаний).
Этот документ должен быть выложен на сайте школы в разделе Документы.
Если там не выложен, идите к завучу и просите Вас ознакомить с этим Положением

спасибо единственный адекватный ответ по теме
второй раз пойду на встречу с завучем, предварительно изучив все правила школы на сайте

Аня: Учитель должна была подойти к ребенку и сказать, что нужно сдать?

учитель вообще ничего не должен, к нему нет вопросов

Аноним 698
автор

Cabrita Blanca: Не аттестован за 4четверь, за год аттестован на основании оценок за 3четверти

пожалуйста , скажите, как отсутствие оценки за четвертую четверть трактовали при выставлении годовой?
вам итог выставили на основании трех оценок?

мама
Екатеринбург

Аноним 698: пожалуйста , скажите, как отсутствие оценки за четвертую четверть трактовали при выставлении годовой?

По состоянию здоровья. У нас были все документы, справки и освобождения + я писала, звонила и ходила в школу регулярно, там знали, что он в тяжёлом состоянии.

Аноним 698: вам итог выставили на основании трех оценок?

Да, а по предмету ОГЭ, ещё и повысили балл, который пошел в аттестат, ТК сдал лучше, чем годовая.

просто посетитель
Челябинск

ЛараШ: идёт к учителю

Дочь на домашнем обучении, строго следит чтобы было минимум 3 оценки, если не видит их в электронном журнале идет долбить учителя, но как правило оценки просто не выставлены. 5 класс.

просто посетитель
Челябинск

Аноним 698: предварительно изучив все правила школы на сайте

У нас по положению болезнь не освобождает от домашних заданий, прописано, что учитель должен принять работы за две недели, следующие после выхода ученика в школу

Аноним 61

Подскажите, а в чем драма?

Аноним 698: я сейчас себя ругаю, что не надо было ничего писать

Что случилось? Ну 3. Это оценка означает УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Какой класс? Какой предмет? Просто хочу понять за что так убиваетесь…

мама
Екатеринбург

Хитрый еж: По литературе не было контрольных

У нас писали

мама
Екатеринбург

Дочь в 4й четверти неделю болела, потом на сборы уехали на 2.5 недели. 17 мая педсовет по допуску к экзаменам в 9м классе.
Было 2 недели получить по 3 отметки плюс что то досдать за сборы.
В итоге по физике уже писали работу после пед совета, допуск был. Но это все обговаривали еще до того ,как ребенок уедет.
В Вашей ситуации- связь с классным руководителем, обсуждение рисков до возникновения ситуации важно было. Сейчас конкретный план действий что нужно сделать- согласованный совместно со школой

просто посетитель
Екатеринбург

вы попросили выставить итоговую по 3 отметкам, н/а приравнялась к двойке и получилась средняя 3 за год.
Но вы могли подойти к завучу и попросить предоставить вам индивидуальный график закрытия акадмической задолженности, спокойно выполнить работы, их сдать и получить четвертную отметку и, как следствие, иную годовую

Аноним 975

Tigrа,

так автор думала, что она к завучу сходит, поплачется, что ребенок болел и 4 выставят. И не делать бы ничего желательно, «не вариант» же. Но не прокатило.

Аноним 225

Аноним 975,

Более того, могло бы и прокатить, если бы ребенок реально всю четверть болел. Но видимо не сходится
Ну и если бы автор не в конце четверти опоминалась, а решала этот вопрос в течение четверти. Из разряда - мы на связи, но к сожалею, ребенок лежит неделями с темп 40/в больнице/сложным переломом и не в состоянии делать дз. И сразу бы предоставила бы соответствующие справки.

мама
Тюмень

Psy: По факту за 4 четверть у Вас н\а=0
Т.е 3440 Берите среднее арифметическое
Все честно. И по отношению к Вашему и по отношению к др детям которые учились.

+++

Аноним 698: Я знаю, что на сайте есть завучи, подскажите, пожалуйста, принципы закрытия задолженностей за год

Мы бы так и выставили без всяких заявлений. Но если родители адекватные и ученик не лежачий больной, а в школу хоть несколько дней в четверти ходил, дали бы задание, чтобы заработать три-четыре оценки текущих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";