Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У ребенка четвертные оценки стоят 344
В четвертой четверти много проболел. По одному из предметов текущих оценок не было.
В администрацию школы я написала заявление с просьбой поставить годовую по итогам трех четвертей по причине состояния здоровья.
Поставили годовую 3.
Есть какой-то закон снижать на балл годовую в такой ситуации? Или это просто так решил учитель?
Никаких требований от учителя сдать срочно какие-нибудь работы не было. Он просто поставил в журнале АЗ. Про справки в курсе. У меня контактов его нет, возможности встретиться тоже.
А если бы я не написала заявление, каким образом бы решалась судьба перехода в следующий класс?
Если ребёнок не имеет оценок (не менее 3 штук), то приглашается в школу для написания работ. Если болеет, то просят выслать работы на дом для получения оценок.
У нас в школе обычно кл руководитель пишет родителям письма, что ребёнок не аттестован по предмету и высылает график занятий
У нас так было. Не аттестован по предмету из за болезни. Сам подошёл к учителю и договорился какие работы выполнить.
А вы хотели 4 с н/а одной четверти? Я просто поражаюсь наглости современных родителей
tiun1982,
Возможно переживают, что могли 2 поставить за четверть.
Ну н/а в нашей школьной жизни в 90-00 считалось почти как 2 за четверть. Так что и считайте. Двойки у вас конечно не стоит, но 3 за год вполне адекватно.
У меня так было по физре в один год, когда справка на лыжи «не сканала»
У нас точно такая ситуация. Но я знала, что 3 поставят и не ждала 4. Ребёнок сам отказался идти сдавать долг.
У нас 3434 годовая 3
У вас должна быть н/а за 4ю четверть. Обычно это решается отдельными заданиями на оценку, чтобы добить до 3х оценок. Так же возможно досдать что-то на текущих неделях уже на каникулах.
Вчера дочка говорила, что 5-6 классы переписывают годовые работы к примеру.
Предмет то какой?
Если рисование - я бы и не вздрогнула даже.
Если математика, русский и тп - репетитора на лето наняла бы. Вопрос же не в оценке, а в знаниях.
По итоговой кр ставится годовая
Какой предмет и класс?
Лучше б вы написали не поставить по трем четвертям, а спросили что сдать, раз оценок нет..
Ну и учитель видит общий уровень знаний, и оценил как удовлетворительный. Хотя у меня тоже вопрос был бы к учителю, вы же пишете что не полностью не посещал, а много пропустил. Как так, ни 1 оценки??
FaK2008,
По литературе не было контрольных
я к завучу как раз и приходила обсудить решение вопроса
сдавать летом не вариант
закрыть академическую задолженность могли бы в сентябре, без проблем ребенок бы сдал все контрольные
но вот мне завуч предложила написать такое заявление, я согласилась
как-то не сообразила сразу узнать у нее как будет выводиться эта годовая
Меня сейчас не эмоции из-за этой 3 волнуют.
Пускай и АЗ стоит. Без моего заявления по инициативе завуча ребенка бы на второй год оставили?
Какие законы на этот случай существуют?
Честно говоря, вас волнует именно это , поставили бы вам 5 . Темы на форуме бы не было
Яд сейчас у вас за корзиночку.
у нас проблема была не знаниях, а в сроках сдачи задолженности
на 2 еще надо заработать
ну не оценили же четверть оценкой, значит надо и год не оценивать
Завучу какая выгода составить годовую именно в мае? Тем более все медицинские документы есть
А как не освобождает? О_о
откуда там пятерке взяться? даже 4 в последней четверти дала бы итоговую 4
Я знаю, что на сайте есть завучи, подскажите, пожалуйста, принципы закрытия задолженностей за год
Я в жизни в школу не ходила ругаться и чего-то требовать, Разговор с завучем был мирный, без каких-либо претензий от меня, виноваты, болеем, вот все справки.
По факту за 4 четверть у Вас н\а=0
Т.е 3440 Берите среднее арифметическое
Все честно. И по отношению к Вашему и по отношению к др детям которые учились.
+
Нормативная документация
Об успеваемости каждого ученика отчитаться нужно
Волокиты много, за пределами видения родительского взора
Это обоснование отсутствия Вашего ребенка в школе
Что Болеет и вы справляетесь с род обязанностями по воспитанию, а не прогуливает и вам все равно
Но справка ни коим образом не влияет на оценивание знаний
Болел- приходи и пиши работы когда здоровье наладишь, пока у тебя за эти работы-0
И этот 0 сильно роняет средний балл, но это честная система оценивания в общей массе
Другим детям сразу понятно что заболел\прогулял- не выход
Разве так можно? Явно ведь нет. Да и при проверке школу бы прищучили за такое выставление оценок.
какая?
ну и пускай бы оставили по этим документам на второй год
0 по нормативам не допускается в журнале, на 2 не заработал
вот и поставили АЗ по закону
почему не дали закрыть в сентябре? ведь сами же предложили написать это заявление
я сейчас себя ругаю, что не надо было ничего писать, тогда бы и было по закону
понимаете, если бы они сами эту 3 вывели, тоже моя совесть была бы спокойна
а так получается сама подставила собственного ребенка
с чего? ребенок за 3 четверти аттестован
внутренняя
я не вижу проблем? у ребенка есть знания соответствующие что бы проверочные написать за 4 четверть и решить вопрос?
Если нет откуда драма? Уровень аттестации соответствует
Подойдите сейчас к администрации школы, поговорите, как можно повлиять и поясните свои цели ( если ребенок может написать)
Автор, а я вот не понимаю, чего вы хотели то в итоге? Чтобы поставили 4? Чтобы оставили на 2 год? Чтобы дали сдать что-то летом/в сентябре и все таки поставили 4?
Оценка 3 у вас и так и так выходит, и с заявлением, и без. Если это не идет в аттестат, то какая разница?