Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Когда будут каникулы:
осенние — с 30 октября по 5 ноября;
зимние — с 1 по 8 января;
весенние — с 25 по 31 марта;
летние с 27 мая по 31 августа.
— Дополнительные каникулы для учеников первых классов пройдут с 12 по 18 февраля, поскольку, согласно Санитарным правилам, дни отдыха для них предусмотрены в середине третьей четверти, — добавили в департаменте образования Екатеринбурга.
Напомним, что школы самостоятельно устанавливают график каникул и в разных учебных заведениях он может различаться. Отдыхать в другие дни будут и дети, учащиеся по триместрам.
Вы свой неотгулянный отпускной день потом возьмете отгулом. С каникулами такая схема не работает.
Я ничего не брала . Ученика просят выйти на 40 минут , а не на целый день. Учебный год ещё не закончился
Да на два
Опять 25... говорят ведь, закончился, уже по графику каникулы
А вы пишете так, будто автору реально что-то угрожает за неповиновение.
уже каникулы
поэтому отдыхаем! кто и что там не успел доделать - его проблемы
Ваше право) Можете весь отпуск работать. А мы предпочитаем соблюдать графики и уважаем отдых людей.
Это вопрос делегирования полномочий и расстановки приоритетов.
Было такое с одним учителем. Я имела возражения.
Ужас конечно, всему своё время. Пусть дистанционно сдают и все.. в крайнем случае, если так важно. Кто-то не может, каникулы же.
Тоже среднее звено, в последние две недели контрольные были и долги сдавали, могли успеть.
Автор выше отписалась ,что написал ребенок на 2
Просят пересдать
Не даст возможность пересдать , досдать в следующем году итд
У меня так один коллега говорил один в один последнее предложение , но потом обижался ,что ребенок заболел , можно отъеду на часик, ребенка забрать срочно , можно я отъеду . В универе зачет, можно я уйду на часок раньше ? И обижался , когда его не отпускали . Или отпускали с недовольными лицами.
Нам тоже в чат написала учитель пару часов назад. Я выше тут написала в теме.
Если они что-то там запамятовали, то это не проблемы учеников. У детей заслуженные и официальные каникулы начались.
Ну если 2 , то не такие и заслуженные
Это уже глупость сотрудника. Если я знаю, что буду кучу раз отпрашиваться, то выйду, когда попросят. А если я пашу с 9 докогдаработазакончится, то в период отпуска прошу меня не трогать. И сама не имею привычки писать коллегам, когда они отдыхают, ибо это крайне некультурно.
Ну он на 2 и написал , не уработался
Так ставьте 2 - в чем вопрос? Что заслужил, то и получил. Или 2 нельзя ставить в дневник?
Никого не смущает, что давно уже прошли все педсоветы и отметки итоговые выставлены?
Если хочет ребенок исправить, то прибежит, конечно. Но вопрос к педагогу - она в воскресенье узнала, что у детей 2 за контрольные?
Проблема авторки не в том ,что родители в шоке, многие уехали , разве так можно ...а в том ,что ее ребенок написал на 2 , отметка выставлена , а зачем напрягаться , он же и сейчас на 2 напишет
Ее не волнует двойка , просто хочется меньше геморроя и надо найти виноватого . Какая разница ,кто уехал отдыхать , вы в городе , подойди , да узнай
Так он сдал работу! Получил 2. Сейчас у него каникулы.
Меня смущает описание ситуации
Я думаю , пед.советы не прошли
Меня бы тоже не волновала.
Если бы каждый день приносил 2, тогда вопрос. А если за одну работу получил 2 - отличный опыт.
И отдых ребенка мне важнее, чем недоделанные процессы у у чителя.
Вы серьезно?)
т.е. каникулы начались, а детей еще не аттестовали?
Да ради бога , я ответила выше . На следующий год учителю будет важнее свои дела , нежели принять долг , дать возможность пересдать итд
Вы знаете , что такое пед.совет и о чем там говорят? . Вопрос риторический , не отвечайте , вы не знаете