Комиссия ПМПК для 1кл.

Аноним 512
автор

Подскажите пожалуйста, кто оформлял? Сразу скажу я не против но и не за. Мне очень хочется послушать отзывы, кто оформил, а кто нет. Ребенок первый класс закончил. В марте было собрание, мы шли в вровень с ребятами, в отстающих не были. Но после контрольного среза в конце года, вызвали и сказали, что ребенок написал плохо, и есть опасения, что со вторым классом не справится, что лучше оформить ПМПК. Ребенок СДВГ, но очень много занимаемся дома. Нейропсихолог и бассейн. Сама вижу, что трудно дается учеба. У меня такое ощущение, что с такими детьми просто не хотят заниматься, снимаю с себя ответственность этой комиссией. Также понимаю, что учителю тяжело уделять больше внимания ребенку, ну если я пройду комиссию, у нее же время не прибавиться. Спасибо большое за советы.

Аноним 134

Заниматься самим дополнительно, либо нанять специалиста, в том числе летом. Понять, что только в ваших интересах успешность ребёнка.
Комиссия это только рекомендация, ее решение не обязательно выполнять.

мама
Екатеринбург

ПМПК это ваше добровольное решение, но лучше сходить и узнать независимое мнение.
Трижды проходили комиссию и я очень довольна результатами.
ПМПК ни на что не влияет. Результаты вы можете порвать и никому не показывать.

Аноним 512: Ребенок СДВГ, но очень много занимаемся дома.

Тоже самое было. На ПМПК меня успокоили и психиатр сказала, чтобы продолжали, прогноз хороший. Очень ей благодарна!

Аноним 512: просто не хотят заниматься,

В школе массовое обучение. И не будут.

Мой сын постоянно с репетиторами.
Был период, когда занимался ежедневно по 2-3 часа в день, русский и математика. Это длилось 2,5 года. Вся моя зарплата уходила на оплату и я очень довольна результатами!

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ушка: В школе массовое обучение. И не будут.

Вы наверное меня поймете, мы делаем домашнее задание, будто он и не был на уроке. Все по полочкам сама ему объясняю. И у меня уходит часа два, пока не увижу, что понял. А был срез, пришла другая учитель, время ограничено, нужно было прочитать и понять задание и еще решить. Не смог справится.

мама
Екатеринбург

Аноним 512: У меня такое ощущение, что с такими детьми просто не хотят заниматься, снимаю с себя ответственность этой комиссией

Именно так, они вообще сейчас это многим говорят и абсолютно здоровых детей тоже посылают на пмпк

Аноним 512
автор

Аноним 134: Заниматься самим дополнительно, либо нанять специалиста, в том числе летом. Понять, что только в ваших интересах успешность ребёнка.
Комиссия это только рекомендация, ее решение не обязательно выполнять.

Сказали, что именно школе нужно, чтобы ребенок не утонул в 2, чтобы ребенок не остался на второй год во втором классе. Капец просто, и все кто не успевает по учебе предложили комиссию ПМПК. Ну как так то. Делаю вывод, что это больше нужно школе, а не ученику. В своего ребенка я и так все, что в моих силах вкладываю.

мама
Екатеринбург

ушка: В школе массовое обучение.

В школе массовое не до обучение

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mariwell: Именно так, они вообще сейчас это многим говорят и абсолютно здоровых детей тоже посылают на пмпк

Я с Вами согласна. У меня такое же ощущение. Но самое главное, какой плюс это дает ребенку? Учитель и школа конечно отчитаются, у него комиссия ПМПК, за оценки.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Mariwell: В школе массовое не до обучение

Неудобные дети, им всегда сложнее. Решили проблему, как их сделать удобными.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Самое удивительное первоклассников уже отправляют.

мама
Екатеринбург

Аноним 512,
Я сделала так:

1. Ребенок прошел пмпк в конце первого класса, но в школе я ничего оформлять не стала.
  2. Ребенок пошёл во второй класс. В сентябре стало понятно, что учитель просто не замечает его, за проверочные работы ставит 2 (ошибок мало, но плохой почерк).
  3. Я предъявила в школу документы о заключении пмпк - учитель стал заниматься 2 часа в неделю дополнительно, почти индивидуально, в классе ещё 3 ребенка с ОВЗ.
  4. Сейчас ребенок закончил второй класс.
    Тройки только по русскому т математике, Есть пятёрки, и это реальные оценки, не завышенные.
    Советую вам пройти комиссию, обдумать диагноз. Пишите сюда, посоветуем как быть дальше.
    С такими детьми сложно планировать, надо постоянно пересматривать тактику.
мама
Екатеринбург

Мари 86: Вы наверное меня поймете, мы делаем домашнее задание, будто он и не был на уроке

Да!!! Именно так!
Вы можете сходить на пмпк для себя. Узнать независимое мнение специалистов.
И вы большая молодец, что занимаетесь с ребёнком!
У нас борьба с диагнозами началась в 4 года, а сейчас 14 лет и прекрасно сам учится.
Продолжайте! Обязательно у вас всё получится!

мама
Екатеринбург

Мари 86,

Это хорошо, много возможностей для коррекции

мама
Екатеринбург

Аноним 512: ребенок не утонул в 2

Но ведь и вам, наверное, не хотелось бы чтобы ваш ребёнок утонул в двойках?) Если школа готова пойти навстречу и предложить иную систему оценивания для детей в этом нуждающихся это же прекрасно)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ясенька: Я сделала так:

Ребенок прошел пмпк в конце первого класса, но в школе я ничего оформлять не стала.
Ребенок пошёл во второй класс. В сентябре стало понятно, что учитель просто не замечает его, за проверочные работы ставит 2 (ошибок мало, но плохой почерк).
Я предъявила в школу документы о заключении пмпк - учитель стал заниматься 2 часа в неделю дополнительно, почти индивидуально, в классе ещё 3 ребенка с ОВЗ.
Сейчас ребенок закончил второй класс.
Тройки только по русскому т математике, Есть пятёрки, и это реальные оценки, не завышенные.
Советую вам пройти комиссию, обдумать диагноз. Пишите сюда, посоветуем как быть дальше.
С такими детьми сложно планировать, надо постоянно пересматривать тактику.

Читаю Вас и слезы, мы все время бьемся за него. С самого рождения. Занятие, массажи, репетиторы. Иногда мне хочется все бросить, и уже от него отстать. Как ему тяжело бывает.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ушка: Да!!! Именно так!
Вы можете сходить на пмпк для себя. Узнать независимое мнение специалистов.
И вы большая молодец, что занимаетесь с ребёнком!
У нас борьба с диагнозами началась в 4 года, а сейчас 14 лет и прекрасно сам учится.
Продолжайте! Обязательно у вас всё получится!

Он еще не родился, мы уже боролись за его жизнь. Была внутриутробная задержка плода, экстренное кесарево и куча диагнозов. У меня прям «дежавю» как учитель мне объясняла какие плюсы от ПМПК, как мне объясняла врач, плюсы оттого что ребенку оформить инвалидность (ДЦП), не стала я этого делать. В 9 поликлинику с ребенком конечно сходили, но там другая история.

Аноним 806

Аноним 512: Также понимаю, что учителю тяжело уделять больше внимания ребенку, ну если я пройду комиссию, у нее же время не прибавиться. Спасибо большое за советы.

ну она хотя бы будет знать что к ребенку нужен особый подход и другое оценивание...нам вот наоборот не дали пройти в 3 классе, учителю и нашей школе не нужны дети с ОВЗ, хотя и логопед и психолог есть в штате, в итоге тройка одна, по русскому языку, ребенок очень плохо пишет диктанты...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Стужа: Но ведь и вам, наверное, не хотелось бы чтобы ваш ребёнок утонул в двойках?) Если школа готова пойти навстречу и предложить иную систему оценивания для детей в этом нуждающихся это же прекрасно)

Да прекрасно. Но тогда на таких детей точно можно не обращать внимания, тройку хоть как поставят.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 806: ну она хотя бы будет знать что к ребенку нужен особый подход и другое оценивание...нам вот наоборот не дали пройти в 3 классе, учителю и нашей школе не нужны дети с ОВЗ, хотя и логопед и психолог есть в штате, в итоге тройка одна, по русскому языку, ребенок очень плохо пишет диктанты...

Она знает, в начале года я лично к ней подходила и таких детей сразу видно, что им нужно больше внимания.

мама
Екатеринбург

Мари 86: Но тогда на таких детей точно можно не обращать внимания

Нет, не так, тогда на контрольных таким детям обязаны давать больше времени, устные задания, например, заменять письменными (или наоборот, в зависимости от рекомендации). Программу адаптировать под нужды ребёнка.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Стужа: Нет, не так, тогда на контрольных таким детям обязаны давать больше времени, устные задания, например, заменять письменными (или наоборот, в зависимости от рекомендации). Программу адаптировать под нужды ребёнка.

Спасибо, за Ваш ответ. Я не знаю всех плюсов и минусов. Поэтому решила спросить. Но опять же, у кого спрашиваю, редко рекомендации эти соблюдаются. Иногда это только все на бумаге. Логопеда и психолога в штате нет. поэтому занятие с психологом не могут предоставить. А за деньги мы и так ходим.

просто посетитель
Екатеринбург

Лучше сейчас пройдите. Позднее вдруг вас осенит что нужно пмпк вас просто не пропустят вернее моотвествующие рекомендации не дадут. Потому что в садике вы не прошли в 1 классе не прошли типа было все ок. А в среднем звене вы заявите и вдруг для комиссии собщите что все ребенок учится плохо вам нужно особое оцениваение и время от учителя?
В 9 классе для детей с пмпк 2 экзамена а не 4.
Вы вообще то уже знаете что были проблемы при развитии пока ребенок развивался внутриутробно, те диагнозы они ведь совсем не проходят, они потом отголоском, эхом отзываются если не в ДОУ , то в началке, если не в началке то в подростковом возрасте.

мама
Екатеринбург

Мари 86: Логопеда и психолога в штате нет. поэтому занятие с психологом не могут предоставить

Да даже если готовы только иные условия на контрольных предоставить уже классно)
По моему опыту школа наоборот не рвётся ещё одного ребёнка с ОВЗ получить. ИМХО не выгодно и не удобно это школе, слишком много она обязана таким детям предоставить.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ВБ: Вы вообще то уже знаете что были проблемы при развитии пока ребенок развивался внутриутробно, те диагнозы они ведь совсем не проходят, они потом отголоском, эхом отзываются если не в ДОУ , то в началке, если не в началке то в подростковом возрасте.

Я написала, я не за и не против. Хотела спросить совета. Проблемы ребенка конечно знаю. И знаю, что второй класс будет очень сложный.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Стужа: Да даже если готовы только иные условия на контрольных предоставить уже классно)
По моему опыту школа наоборот не рвётся ещё одного ребёнка с ОВЗ получить. ИМХО не выгодно и не удобно это школе, слишком много она обязана таким детям предоставить.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. мНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ, ПОКА ВРЕМЯ ЕСТЬ ОФОРМИТЬ пмпк летом.

просто посетитель
Екатеринбург

Стужа,

• ++++++школе нужно для пмпк подготовить характеристику, потом особые условия предоставить, программу типа разработать . Куча всего. Поэтому и не направляют, но тот учитель хоть малость хорошо которые про это хотя бы озвучивает, некоторые понимают что этим детям потом ОГЭ сдавать а по нему уже престиж школы идет. Поэтому типа хорошие школы просто избавляются от неуспевающих в среднем звене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";