Поговорите со мной... Перевод в другую школу. Боюсь сделать ошибку.

Алиса
автор

Сын закончил 4 класс.
Школа самая обычная дворовая.
Нет, не так.
Школа самая худшая из трёх школ по прописке.
Она считается самой худшей в нашем микрорайоне.
Минусы: много приезжих, низкая успеваемость, (сын, глядя на троечников, тоже начинает забивать на учёбу - "им можно, а мне нельзя что-ли? ")не проводятся никакие мероприятия в школе, не участвуют в олимпиадах, старый ремонт, учителя почти все не заинтересованы в своей работе, на территории школы ни цветочка, спиленые ветки деревьев уже не помню сколько лет валяются.
Вобщем, претензий у меня к школе очень много.
Плюс в том, что школа находится в 3х минутах ходьбы от дома.
Есть возможность перевести сына в лицей. Пешком 15 минут от дома, если на трамвае, то 2 остановки. Лицей хороший, новый ремонт, сильные педагоги, много внеклассных мероприятий. Практически нет приезжих. Туда принимают только по собеседованию, смотрят средний балл, впр.
Важный момент:
Класс будет новый, то есть собирают новый пятый класс, все будут новенькие в нём, не только мой сын.
Меня разрывает на две части:
Я прекрасно понимаю, что лицей - это лучший вариант для него.
Но в старой школе у него друзья, у него авторитет в классе (он один из лидеров в классе), у них там компания своя дружная.
Я как представлю, что 1 сентября вместо того, чтобы радоваться встрече со своими уже такими родными одноклассниками он будет расстроенный плестись в новую школу.
Он переводиться, естественно, не хочет.
Вспоминаю себя в этом возрасте: для меня было бы большим горем, если бы меня перевели в другую школу!

Алиса
автор

Боюсь нанести сыну травму этим переводом.
Он по характеру очень впечатлительный, принимает всё близко к сердцу.
Боюсь потерять его доверие ко мне. Ведь, по факту, я буду вынуждена действовать против его воли. Сейчас ещё и возраст начинается бунтарский.
Поговорите со мной, пожалуйста, на эту тему.
Я уже два месяца кручу эти мысли в голове.
На следующей неделе надо решаться - да или нет, а у меня раздрай в голове.

Аноним 535

Напишите какой лицей-то?может и не стоит тот лицей того

Аноним 282

Алиса: Класс будет новый, то есть собирают новый пятый класс, все будут новенькие в нём, не только мой сын.

Это очень хороший момент. Если лидерство его не случайно и с коммуникациями все хорошо, то тоже все будет в норме.

Анонямка

Меня перевели из обычной школы в хороший лицей, хотя я тоже была против. И это было лучшее, что мама могла для меня сделать

Алиса
автор

Анонямка: Меня перевели из обычной школы в хороший лицей

Сколько вам было лет?

Алиса
автор

Аноним 535: Напишите какой лицей-то?может и не стоит тот лицей того

Нет, вопрос совсем не в этом.

дедушка
Санкт-Петербург

Алиса,

Я в Питер перевезла, автор, дочь была очень против, тоже считала, что важнее друзья
Вчера у нас был последний звонок в школе …
Глядя на нее, другую, счастливую, я поняла, что моё решение на 1001% было верным!

Аноним 969

Раз школа у дома, то и старые друзья останутся. Будет после уроков с ними и в выходные.

Аноним 885

Я переводила дочь в 4 класс из очень неплохой школы (88) в 130 лицей.
Дочь не хотела. У нее в классе были друзья, она была лидером.
Когда она проучилась только сентябрь, то сказала мне: "Мама, какое счастье, что я пришла в новую школу! Я ведь могла никогда не узнать этих ребят!"
И я подумала, зачем я слушала ее целый год, а не перевела ее в 3 или даже во 2 классе!..
Переводите. Сын не знает, что у него будут более интеллектуальные одноклассники. Потом сам будет рад этому.

Аноним 84

вы - взрослый человек, вы решаете, вам виднее. а ребенок - это ребенок, у него еще нет опыта быть взрослым, поэтому его решения только вам фильтровать. друзья никуда не денутся, если это друзья. а знания - это вложение в будущее

Аноним 637

Скажите что наоборот друзей станет больше
Если сейчас друзья настоящие то никуда они не денутся - соцсети, мессенджеры, телефоны - все есть для общения
переводите в сильную школу, не портите ребенку будущее

Алиса
автор

#Иди за Багз: Глядя на нее, другую, счастливую, я поняла, что моё решение на 1001% было верным!

Анонямка: это было лучшее, что мама могла для меня сделать

Аноним 885: Мама, какое счастье, что я пришла в новую школу!

Спасибо, что делитесь положительными примерами!
Мне сейчас это очень нужно, видимо))

мама
Екатеринбург

Я своего перевела. Как раз в 5 класс, все новые. Ни минуты не пожалела. Иногда говорит, что скучает по той школе, но обратно бы не хотел.

Алиса
автор

Аноним 637: Скажите что наоборот друзей станет больше

Спасибо, так и сделаю 👍

Аноним 885: Сын не знает, что у него будут более интеллектуальные одноклассники. Потом сам будет рад этому.

И за эту фразу спасибо! Тоже сыну это скажу.
У него сейчас в классе есть дети, которые читают по слогам, 4 класс!

Аноним 282

Аноним 637: переводите в сильную школу, не портите ребенку будущее

Перегибать палку тоже не стоит. Дети из дворовых школ дети с испорченным будущим?

Аноним 612

Автор все будет хорошо, поговорите с сыном и директором, что если что то пойдет не так, то возьмут вас обратно в этот класс. Я так сделала, тоже очень переживала, как он сойдется с новыми детьми в классе. У вас + есть, что все новенькие в 5 класс идут, а у нас уже 5 класс был сформирован, сын пошел в 6. Первую неделю девочки про новичков сказали, зачем они нужны нам, через месяц уже были дружны, у нас очень сильное соперничество идет по учебе, но не тюкают тех кто слабый, общаются все.

Аноним 241

С этими друзьями он и во дворе побегает.
Вообще то перевОдите не по вашей прихоти, а для него же самого.
Даже сомнений нет, идите в лицей, надо развиваться, а не тухнуть в болоте.
Можно всегда вернуться обратно, если что.

Аноним 842

Мы тоже переводимся, экзамен, поступление в 5 класс.
Правда много детей из паралели тоже будут пытаться и лучшая подруга тоже.
Будут новые друзья.

Аноним 637

Алиса: Есть возможность перевести сына в лицей. Пешком 15 минут от дома, если на трамвае, то 2 остановки. Лицей хороший, новый ремонт, сильные педагоги, много внеклассных мероприятий. Практически нет приезжих. Туда принимают только по собеседованию, смотрят средний балл, впр.

Я правильно понимаю, ребенок успешно прошел собеседование, и его берут в лицей? Тогда конечно переводите. Если бы ребенок активно не хотел никуда переходить, он бы завалил собеседование.

Алиса: у них там компания своя дружная.

а нужна ли ему эта дружная компания, глядя на которую

Алиса: тоже начинает забивать на учёбу - "им можно, а мне нельзя что-ли? "

Объясните ребенку, что в новом лицее, в новом классе будут не хуже ребята, вдобавок еще и учиться ему будет интереснее.

Аноним 86

Автор , понимаю , про какую школу вы пишите , и про лицей. Тоже задумалась о переводе младшего ребенка , но он во 2 перешел класс . Старший в 6 класс . Необходимо ведь пройти тестирование . Уверены что сдаст ? Хотелось бы тоже перевести, но боюсь тесты не сдаст старший , да и не хочет он туда . Как уговорить хотя бы попробовать незнаю ((( школа у дома тоже не нравится .

Аноним 695

Напишу наш опыт. В прошлом году всё то же самое было. Переводили дочь после 4 класса из обычной дворовой школы в гимназию по тем же причинам, что вы описали. Долго сомневались, дочь плакала, убеждали, но я сама до конца не была уверена, правильно ли поступаем... Перевели. Итоги года: поначалу было тяжело конечно, потом адаптировалась, появились подруги, в итоге год закончила с отличием! Сама довольна) минусы: подруги из прошлой школы общаться с ней перестали, а из новой школы все живут далеко, т.е. в свободное время гулять/общаться особо не с кем

Аноним 514

А вы уже прошли собеседование?
Если нет, то скажите сыну, давай просто попробуем. И от результатов пляшите. Может и не стоит вообще переживать по этому вопросу.

Аноним 935

Старшая поступала из обычной щкоды в гимназию. Очень расстроилась, когда узнала, что поступила. Ревела, но вопрос уходить или нет даже не стоял. Сейчас уже закончила гимназию, говорит, что очень рада, что не осталась в старой школе. Подруг стало больше, хотя она прямо ужасный интроверт и консерватор в дружбе.

Екатеринбург

Переводила дочь из средненького лицея в лучшую гимназию города. Причем в лицее был прекрасный класс, самый сильный в параллели, куча друзей. В итоге спросила ее в середине 5 класса, недалеко ли она. Сказала «ты что, это самый лучший класс в моей жизни!».
Если сын контактный, много друзей, с задатками лидера, то оним в новой школе хорошо адаптируется.

Аноним 303

Напишу свой опыт. Бежали, роняя тапки, из 3го класса в параллельный обычной школы уралмаша (из-за плохой дисциплины класса и неопытности молодого педагога). Далее после 7го класса опять смена коллектива. Поступили в 9ю гимназию. Ни о чем не жалеем. Дети быстро адаптируется. Причём он у вас лидер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";