GPS-маяк в школьный рюкзак

Аноним 195
автор

Думаю про предстоящую школу, пока дошкольник. В начальных классах буду видимо няню нанимать, а потом что? Очень боязно, жить будем в пригороде, бабушек и отца нет, мне нужно будет работать. Дом у лесопарка. Насколько адекватно будет утопить gps-маячок в рюкзаке? Ну телефон само собой. Может есть какие-то способы ребёнку быстро нажать тревожную кнопку? Или мне к психиатру?

Аноним 756

Аноним 195, может часы детские с gps. Можно посмотреть где ребенок, тревожная кнопка есть.

Аноним 845

Аноним 756: может часы детские с gps.

Нам не повезло с часами, вообще неправильно показывали место нахождения ребёнка.

Аноним 697

Может у вас в доме живут дети одногодки, которых будут водить бабушки, родители? Я помню в началку я ходила с мальчиком соседом и его бабушкой.

Аноним 695

Аноним 845: вообще неправильно показывали место нахождения ребёнка.

Вроде точность +/- 200-300 метров, или у вас ещё хуже была?

Аноним 195: Насколько адекватно будет утопить gps-маячок в рюкзаке?

Ну лучше часы, и нажать проще ребенку и скрыты под одеждой, и прослушать обстановку можно.

Аноним 195: В начальных классах буду видимо няню нанимать

Не один ведь будет, можно так сильно не волноваться

Екатеринбург

Аноним 195: gps-маячок в рюкзаке

Вы будете знать таким образом о месте нахождения рюкзака, а не ребенка. Часы имеют свойство быстро садиться, ну или нам так не повезло. Мы в итоге остановились на обычном телефоне с кнопками.
У меня у самой телефон кнопочный без интернета, и на нем как-то подключено отслеживание меня :) через МТС. Ребенок ходит просто с телефоном и отзванивается - пошел туда, отучились, пошел сюда... Почему-то, не знаю даже почему, геолокацию ему мы так и не подключили, хотя с 3 класса он довольно автономен.

Екатеринбург

Аноним 195: жить будем в пригороде, бабушек и отца нет, мне нужно будет работать. Дом у лесопарка.

в мелком возрасте они обычно очень стайками передвигаются. У меня братик ходил в школу 40 минут пешком через поле и мосты, ну и всегда он ходил с одноклассниками - и туда, и обратно. В первом классе там еще кто-то с ними ходил, чья-нибудь мама или бабушка, а чуть постарше - кучкой соберутся во дворе и идут. Это дотелефонная еще эпоха была.

мама
Первоуральск

На телефоне установлен фемили линк, с геолокацией.

Аноним 845

Аноним 695: Вроде точность +/- 200-300 метров,

Примерно так и было. Ну и зачем такая не точность. Я понимаю максимум +1, -1 метр. Ребёнок примерно 3-4 мес носил часы и всё.

Екатеринбург

Аноним 845: Я понимаю максимум +1, -1 метр

это зависит от расположения базовых станций.

Аноним 845

Татьяна Вакалюк: это зависит от расположения базовых станций.

Поняла. Яндекс карта транспорт, почему то чётко показывает остановку где ты стоишь.

Екатеринбург

Аноним 845: Яндекс карта транспорт, почему то чётко показывает остановку где ты стоишь.

у нас одно и то же отслеживание стоит на трех телефонах. Три телефона лежат рядом на столе - карта показывает, что мы в трех разных местах. В пределах разброса, да, но тем не менее. А на остановках и правда правильно показывает, ну по крайней мере, в пределах перекрестка. Видимо, дело в приложении карт - оно точней.

Аноним 845

Татьяна Вакалюк: Видимо, дело в приложении карт - оно точней

Вот вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";