Конец учебного года.

Машута
автор

А как у ваших детей прошел последний день в школе перед каникулами? Сын закончил 5 класс. Вчера было 2 урока, посвященных безопасности и классный час на котором учитель просто сделала общее фото и поздравила детей с каникулами. Ни подведения итогов, ни вручения грамот и благодарностей. Ребенок в течении года активно участвовал в разных мероприятиях и конкурсах. Первый раз такое за 5 лет. Может это нормально для средней школы? Или это наша учитель не заморачивается? В начальной школе всегда поздравляли активистов и тех кто хорошо учится. Вручали грамоты и благодарности. Было ощущение праздника. И я и ребенок расстроены таким отношением.

Аноним 529

Обычно родители придумывали или поддерживали педагога в организации последнего дня учебы, в 7 дети сами стали все покупать и выбирать место что делать, поздравления и т.п.

мама
Екатеринбург

Главное, что учебный год закончился! Можно отдыхать. Лето - это маленькая жизнь. Грамоты и благодарности были, но для меня не это праздник.

просто посетитель
Екатеринбург

Машута: И я и ребенок расстроены таким отношением.
модератору

А что вы сделали для организации праздника ? На грамоты сбрасывались ?

Аноним 450

Машута: я и ребенок расстроены таким отношением.

Обычно ребёнок в таком возрасте перенимает позицию родителей .
Относитесь проще и ребенок так же будет

Екатеринбург

А ваш сын участвует чтоб его отметили грамотой или удовольствие получает от процесса?

Вам не кажется, что так можно обесценить его деятельность?

Аноним 525

Мой тоже

Машута: Сын закончил 5 класс.

Машута: Вчера было

6 уроков и из них на одном была проверочная (не для журнала)
Учится в гимназии.

Машута: Ни подведения итогов, ни вручения грамот и благодарностей.

Никогда особо не бывает и обычно род собрание для такой информации собирают. Это ведь нужно исключительно родителям)
Ну мой вот отличник, ему выдают стипендию каждый месяц. Ему лучше деньги, чем грамоты в конце года) Кстати, платят в том числе и из родительских взносов.

А с обеда до вечера был общий школьный праздник для всех классов. Шли мастер классы, настольные игры, спорт игры, работал буфет, играла музыка, кто-то выступал сам (пел, играл на чем-то и тп), котом дискотека. В нашей школе такие праздники 2-3 раза в год. Организовывают это совместно общий род ком, старшеклассники и школа.

Хотите праздника? Войдите в активную группу и помогайте

Аноним 726

Дочь 10 класс окончила, до того в другой школе, и ещё старшая дочь в другой училась. Так я за 12 лет привыкла, что обязательно есть линейка по параллели в конце полугодия-года, где вручают грамоты. Грамот всегда раздавали много, за учёбу только один из десятков вариантов, а так и за спорт, и за творчество, и за волонтёрство, и за всякое (не моим детям, а всем).

А в нынешней школе ничего. Не было ни классного, ни школьного (параллели) мероприятия. Где-то в углу сунули грамоту от муниципального всош и всё.

Так что зависит ни от параллели, ни от классного руководителя, ни от родительских взносов, а от того, как в конкретной школе это организовано.

Аноним 525

Машута: Ребенок в течении года активно участвовал в разных мероприятиях и конкурсах.

Так участвовал ведь для себя) После конкурсов вроде сразу награждают (если что-то занял). Зачем еще раз в конце года награждать?

Аноним 781

У наших 5 классников и классный час был и общая линейка с вручением листов похвальных за учебу и всяких грамот за ГТО и другие достижения. А перед этим школа приглашала фотографа и делали общие фото всех классов. Тоже приурочили вручение готовых фоток к окончанию учебного года. Ребёнок вернулся из школы счастливый и довольный. Выезд родителей с детьми на турбазу был ещё пару недель назад по случаю окончания 5 класса.

Аноним 145

Началка, последнюю неделю просто все перестали ходить, по 3-4 человека в классе было. Отменили торжественные мероприятия в итоге. Ну нам и не хотелось, наоборот ребенок обрадовался, что каникулы раньше начались ) Так что и в началке не всегда.

Аноним 450

Аноним 145: Началка, последнюю неделю просто все перестали ходить, по 3-4 человека в классе было

А так можно ?

Аноним 559

Машута: И я и ребенок расстроены таким отношением.

А кто больше?))

Аноним 525

Аноним 450: А так можно ?

Поди наплели, что заболели/уехали и тп.

Машута
автор

теперь я слон: На грамоты сбрасывались ?

Собираем в фонд класса деньги, с них и закупали.

Дама Бубен: А ваш сын участвует чтоб его отметили грамотой или удовольствие получает от процесса?

Удовольствие получает конечно. Потому что участвует там, где нравится по желанию. Но ведь всегда приятно, когда тебя ещё и похвалят ))))

Аноним 145

Аноним 450: А так можно ?

Да, сама удивилась. Учитель просто спросила, кто будет, а кто нет. Никаких заявлений даже не спрашивали

Екатеринбург

Машута,
Конечно приятно))
Но расстраиваться от отсутствия грамот - не надо это брать в жизнь))
Мы всегда празднуем конец года в семье.
При любом результате.

Машута
автор

Аноним 559: А кто больше?))

А как это измеряется? Я наверно даже больше удивлена таким отношением учителя. В начальной школе учитель всегда детей хвалила, поддерживала, мотивировала. Вообще немножко в шоке от среднего звена. Похоже на групповую передержку.

мама
Екатеринбург

Ну их эти грамоты, бумажка просто. Меня всегда они бесили, казалось пустой тратой времени (если что, грамоты были у меня). Главное поскорее лето, каникулы! И слова, которые учителя говорят лично.

Екатеринбург

Машута: Может это нормально для средней школы? Ил

Это в принципе нормально. Уроки закончились, всем спасибо, увидимся в сентябре.
У нас детей развлекают родители, организовывает род.комитет.
У моего все активности вне школы

Аноним 525

Машута: В начальной школе учитель всегда детей хвалила, поддерживала, мотивировала.

Вы началку то с со среднем звеном не сравнивайте) началка это послесадичные дети и поэтому там пляшут бубнами + 4ый класс выпускной и поэтому ярко заканчивают. У вас, наверное, еще и в началке один педагог был? Или предметное обучение?

Если хотели развлечь детей, тто надо было договариваться с родителями и организовывать что-то в школе или вывощить куда-то на базу/квест. Еще целая неделя мая, все в ваших руках) но вам скорее всего будет лень что-то организовывать

Екатеринбург

Машута: Ребенок в течении года активно участвовал в разных мероприятиях и конкурсах.

Машута: Ни подведения итогов, ни вручения грамот и благодарностей

Так по мероприятиям сразу после их завершения итоги, и награждают сразу, а не ждут конца учебного года.
Или вам надо за одно и тоже мероприятие, чтобы вашего ребёнка 2 раза похвалили?

Машута
автор

Дама Бубен: Мы всегда празднуем конец года в семье.
При любом результате.

Мы тоже.

Аноним 781: Выезд родителей с детьми на турбазу был ещё пару недель назад по случаю окончания 5 класса.

В прошлые выходные провели мастер класс и чаепитие. Приурочили к окончанию года.

Аноним 525

Машута: В прошлые выходные провели мастер класс и чаепитие. Приурочили к окончанию года.

Не хватило?
Ну организуйте выезд куда-то

Ясно

Такие родители как вы, автор, только негатив видят как правило. Вряд ли вы выражали благодарность учителю за что-либо, а вот за грамоты зацепились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";