205 гимназия «Театр» на Кировградской

автор

Может, есть свежие отзывы?

Нравится или нет?
Как началка?
Как учителя в целом?
Со скольки уроки начинаются)?
Стоит ли вообще записывать туда ребенка? Или это обычная дворовая школа?

Втчк: Или это обычная дворовая школа?

а что это может быть по прописке?
ну и странно что вас этот вопрос парит, вы явно не в тихвине живете

мама
Екатеринбург

Обычная школа. Как много других на Уралмаше.
Название то какое!
Театр )

Екатеринбург

Втчк: это обычная дворовая школа

так и есть

мама
Екатеринбург

Втчк: Или это обычная дворовая школа?

ulibka4: Название то какое!
Театр )

Оно перешло еще из тех времен, когда 205 и Арт-этюд были школами со вступительным взносом и специфическим отбором детей. В нее попадали дети из садика "Лорик", который тоже был полуплатным. Классов было два и занимали они здание старого детского сада. В какой-то мере, они были даже круче Арт-этюда. Но директор сменился, здание у школы отобрали, выдали под здание 103 школу и обязали набирать всех по прописке. С ростом новостороек вокруг, всех детей по прописке в нее пихают. Школа трещит по швам. Туалеты - вечная школьная проблема - старшая 10 класс заканчивает - за 10 лет "туалетная " проблема так и не решилась, стало только хуже. От "Театра" осталось одно название. Есть театральная студия - но это такая самодеятельность, так что делать ставки на это бессмысленно. В началке - неплохие педагоги - Потлова Ирина Юрьевна, Шукшина Анна Владимировна (в этом году возможно будет снова набирать первый класс, сейчас выпускает четвертый) и Юлия Альфировна - фамилию не помню. Но уже года 4 набирают по 5 классов. После началки классов становится по 3 - дети разбегаются по другим школам, 10 - 11 класс вообще по одному.

мама
Екатеринбург

Втчк: Со скольки уроки начинаются)?

Начальная школа учится с 8-ми, старшая с 9. Вторая смена - обязательно, 2-3 класс. Раньше старшая школа во вторую не училась, с прошлого года - 6-е - вышли во вторую смену - не хватает кабинетов.

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: прошлого года - 6-е - вышли во вторую смену - не хватает кабинетов.

А в вашу не перевели классы из 68?
Может из за этого не хватает классов

мама
Екатеринбург

ulibka4,
Нет. На момент обрушения 68, в нашей уже не было мест. Поэтому классами не переводили. Только если кто-то перешел в индивидуальном порядке, но это капля в море. На самом деле, здание малокомплектое, он не рассчитано на такое количество учеников. Когда старшая пошла в первый класс - в школе было всего около 500 человек - и гардероб был полон всегда. Потом учеников стало больше -и старшим выделили отдельный гардероб, а потом и вовсе, младшую школу стали начинать в 8 утра, потому что они все не могут одновременно банально раздеться, приходится запускать в два этапа. На данный момент их обучается около 1000. Раньше школу окружали частный сектор, дву и пятиэтажки, ныне - это высоченные новостройки. Для домов улицы Бакинских комиссаров должна была быть школа в Сосновом переулке. Но она до сих пор только на бумаге. Строители за свой счет не желают выстраивать социальную инфрастуктуру, а государство говорит, что денег нет. Так и живем.

Маркову Ирину Михайловну в началке прям порекомендую. Как классный руководитель и человек - чудесная, как педагог -тоже, но вела у нас только русский и литературу, остальное другие педагоги, и вот там треш - что английский, что математика, что окружайка и т.п. Дочь проучилась 2й класс, но я все-таки перевела ее обратно в 68, я тут писала уже об этом.
Правильно пишут: школа маленькая и крайне переполненная. И, на мой взгляд, слабая. От того "Театра", который был в пору отдельного существования и "Лорика", ничего не осталось, увы(((

автор

Zarazadvaraza: Оно перешло еще из тех времен

У вас, я так поняла, ребенок там учится?
Про тараканов пачками в столовой - это правда? А как вообще питание?

мама
Екатеринбург

Втчк,
Обе две. Есть такое явление. Вообще, весь Уралмаш, да что там Уралмаш, весь город этой дрянью заражен. Не то что бы пачками - дезинфекции проводят, но встречаются да. На счет питания, старшая к меня отказалась в школе питаться, младшая менее избирательная - обедает. Тут вот тоже, в целом съедобно, но не восторг. Бывают провалы, то холодное, то горячее, то соленое, то пресное. Это не 5 и 9. Обычная дворовая школа. Но старшая сдавала ОГЭ - в целом мы репетиторов не нанимали, так, курсы в Умскул полугодовые оплатили - сдала на отлично и хорошо, осталась в 10 классе. Но у нас ньюанс - Щелкунчик. Она уже артист театра на ставке и работает. Какую-то школу прям с научной базой, типа СУНЦ ей не потянуть, хотя из нашей школы много ушло в СУНЦ. Собираемся в УРФУ или пед. Пока в размышлениях. С младшей, думаю уйдем после 9 класса в колледж.

автор

Zarazadvaraza: Обычная

Спасибо за развернутые ответы! Значит, буду пытаться склонить мужа пойти в школу у дома. Я хочу туда, это 115-я, она ближе. Он нацелен на 205-ю (там, мол, какая-то творческая атмосфэра и директор знакомая), а я не особо в восторге от перспективы водить дочь туда каждый день к 8 утра))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";