Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не могу разобраться. Помогите советами, мнениями, пожалуйста!
Оценки: 3 / 3 / н/а / 3 - годовая оценка 3- экзамен 2 - итоговая 3
Ребенок заканчивает 4 класс гимназии. В 3 четверти н/а по английскому, т.к почти всю четверть проболела (была в школе 2 недели, оценок мало).
С учителем всегда были на связи, но вот после этой не аттестации она завалила ребенка двойками и в 4 четверти. И при этом пишет, «а что я должна, 5-ки ставить, если она не отвечает?». А ребенок просто боится отвечать, перестала понимать на уроках.
Проговаривали с учителем разные варианты взаимодействия с ребенком. Вроде договоримся, а с итоге опять двойки. Я уже не понимала как мотивировать ребенка на уроки готовиться и идти.
В общем, это все лирика. За письменный и устный экзамен ребенок получил двойки. При этом, на устном экзамене ей достался билет «тема на выбор ученика», а учитель забрала этот билет и выдала другой, который ребенок не ответил.
До этого выполненную домашку учитель вернула и не поставила оценки со словами: я не верю что это ты сама сделала.
В общем, я выговориться и не понимаю что дальше. Все молчат. Переведут ли в 5 класс с двойкой за экзамен?
У нас вообще нет экзаменов в 4 м классе, я думаю, как и у большинства, поэтому вам надо у классной узнавать, что в Уставе вашей школы по этому поводу написано
Аноним 766,
Я бы подошла к завучу и попросила пригласить учителя. Если ребёнок проболел, значит пропустил материал. Может договорились бы за лето подтянуть знания и сдать зачёт.
вряд ли...вас будут выживать
я бы сама забрала ребенка из этой школы, зачем ей такие муки ?
О каких экзаменах вообще речь в 4 классе?
Или это вы о ВПР?
Хотя раз о билетах речь, то не ВПР
Но школьники не сдают экзамены в началке
У вас какая-то своя специфическая система оценивания, тогда видимо в своей школе только узнавать
Экзамен по билетам? В 4 классе? А это интересно как вообще регламентируется?
Вам точно нужна эта школа?
Экзамен по английскому. Письменный был тест, устный: чтение, аудирование, топик наизусть по теме (к экзамену готовили 16 тем). Т.к болела долго, учитель сама предложила «выучить хорошенько хотя бы половину тем». Что мы и сделали (тема сама учитель отметила какие выучить). В итоге на экзамене дочь вытянула «счастливый@ билет, учитель его забрала и дала другой, который ребенок не готовил.
Я предупреждала учителя и завуча, что будем переводиться, но вот так. Все остальные оценки 4-5.
И меня больше волнует, чтобы школа, в которую переводимся, приняла с такой оценкой за экзамен… в школе, куда хотим перевести, нет таких требований к Английскому, там вполне посильно для ребенка.
У вас же нет академической задолженности, есть итоговая за год 3, а не 2. Но даже с одной двойкой никто не оставит на второй год.
Они будут смотреть итоговые, а не текущие. Не за экзамен, а что получилось за год. Не накручивайте себя. Из сильной школы в более слабую возьмут. Наоборот бы были вопросы. а так и нет.
Переведите ребёнка в обычную школу. Зачем вы мучайте ее?
у меня в классе ученица с двумя двойками. Будет условно переведена в пятый класс с обязательной сдачей задолженностей в след.учебном году.
Репетитора на лето подтянуть английский, чтобы не боялась и понимала.
Почему раньше этим не озаботились? Раз болели, пропустили, надо было наверстать..
Сходите к директору в другую школу, с дневником пока, с оценкам итоговыми, поговорите
Спасибо большое за ответы!!!
Перевожу из гимназии в обычную школу.
Вот оценки получили и как кипятком ошпарило, что это задолженность и из-за этого не смогу перевести сейчас, а к сентябрю уже не будет мест в школе куда планируем. И придется дальше мучиться в этой гимназии((
Репетитор есть, с ней все норм, ребенок пишет отвечает.
Переведите в другую школу, ребенок не тянет и интереса нет, зачем мучить? Предметники остаются и их отношение не меняется. Жалобу директору и перевод.
Если по болезни и есть справка, то это не аттестация по уважительной причине.
А вы дома с ребенком занимались? Выполняли все дз?
А почему ребенок был не готов?
А ребенок ее делал сам?
А мне кажется, надо чтобы ребенок позанимался летом английским, но только чтобы с хорошим преподавателем. И в зависимости от результатов думать о переводе.
Если изначально 3 по англ, почему не пробовали заниматься дополнительно?
Дочке не нравится учиться в этой школе?
Сильная школа вообще?
Работу над ошибками, пересдача экзамена не возможна?
Какой вообще экзамен в 4 классе?
Я ведь не одна не поняла проблемы? у ребенка всего лишь тройка за год, из-за это не не берут в 5й класс.
Какая такая задолженность? даже если бы вы остались в этой школе, перевели бы, никуда бы не делись.
а в новой школе всем наплевать на ваш экзамен по англ.
проблема на ровном месте, простите.
пойдет в новую школу, там все наладится
возможно школа/класс с уклоном по англ.
Оба ребёнка в школах с уклонами, экзамены были для поступления только и у старшего вот сейчас в 8 классе зачет. В началке оба учились в типа языковой школе, никаких экзаменов не было сроду.
возможно, это инициатива учителя. вместо годовой контрольной/теста устроить вот такой вот финиш детям)
Финал-апофеоз!
+ ну париться из-за этого...такое.,я б точно не стала, не поняла переживаний автора, тем более уходят в другую школу. остальные оценки хорошие.
Тройка по англ исправима с другим, более мягким учителем + есть лето, где можно подтянуть пройденное за год
вообще проблемы не увидела никакой