Псориаз и армия

Аноним 692
автор

Подскажите как в 23ом и 24ом году военкомат с псориазом присваивает категории? псориаз на голове и лице
Читаю их справочник заболеваний и не пойму, подпадает он под В или нет
На учет в детской поставлен только в 17 лет т.к ранее не беспокоил, а перед егэ перешло на лицо все и стал распространяться. Это может их смутить?

мама
Екатеринбург

Аноним 692: Читаю их справочник заболеваний

Можно ссылку

Аноним 507

Кряча: с экземой дали категорию В

Только на основании бумаг? У сына хр.крапивница (тоже под В попадает), но обострения 1-2 раза в год.

Аноним 507

Кряча: «повезло»

реально повезло

Аноним 458

У моего Б-3 с незначительными ограничениями годен.

Аноним 507

Кряча: перед походом в военкомат и на комиссию не лечим…

С крапивницей дело такое...и до Квинке дойти может. если не лечить. Будем бумажками прикрываться.

Аноним 452

Аноним 692: 17 лет т.к ранее не беспокоил, а перед егэ перешло на лицо все и стал распространяться. Это может их смутить?

Не купировать, идти "красивым" в военкомат.

Аноним 66

Аноним 458: У моего Б-3 с незначительными ограничениями годен.

также. хотя обострения редко, но диагноз стоит.

Аноним 722

Поня: Можно ссылку

Называется Расписание болезней.

Аноним 722

Кряча: у взрослрй поликлиники нет связи с детской и никакие запросы никто не делает.

Когда Вы этот квест проходили?

Сейчас везде электронные медкарты уже.

Аноним 507

Аноним 722: Сейчас везде электронные медкарты уже.

В военкомат тащишь бумажки и бумажная мед.карта там была из детской поликлиники, прогресс до них еще не скоро дойдет. Я сейчас с каждого приема специалиста прошу бумажную распечатку и храню её. Именно их в военкомате сын и предъявлял. В январе дело было.

Аноним 491

Кряча: с экземой дали категорию В

Кряча: когда пошёл на комиссию , «повезло», было как раз обострение

+++
В военкомате сыну сказали две недели руки ничем не мазать и снова приходить к ним. Через две недели выдали военный билет и категорию В.
Но у него реально полный ахтунг с руками.

Аноним 692
автор

Аноним 458: У моего Б-3 с незначительными ограничениями годен.

Это при какой зоне распространения?

Аноним 692
автор

Поня: Можно ссылку

в гугле любая первая выпавшая подойдет
Вот например https://sudact.ru/law/postanovlenie-pravitelstva-rf-ot-04072013-n-565/polozhenie-o-voenno-vrachebnoi-ekspertize/prilozhenie-n-1/ii_1/

Аноним 692
автор

Кряча: автор, когда сыну 18?
Аноним 692,

Уже есть, пока просто студент. Во взрослой на учет поставили, в НИИ подтвердили. Хочу сейчас полечить, снять обострения. Но он из института уходит осенью, подпадет под призыв, вот и думаю лечить сейчас или нет

Аноним 692
автор

Кряча: но надо понимать, что карту к делу «не пришьешь».
нужны именно выписки и справки с печатями. (плюс копии, которые заберут при составлении акта на комиссии по «профильному» заболеванию)

А выписок из детской и нет, не лечили, т.к было в малом обьеме. Обострение только в 11о классе пришло
Правда в самой детской карте в перечне на первых страницах диагноз стоит

Екатеринбург

У сына на комиссии спрашивали, чем лечился, просили рассказать, как выглядят тюбики мази. Хотя диагноз стоял с рождения, периодически обращались в поликлинику и в коммерческие центры. Все выписки вклеены в детскую карту. При первом посещении дерматолога меня предупредили, что надо собирать все бумажки.
Из военкомата запросили выписку. Сын отнес это требование военкомата в больницу, выписку сделали. Потом отправили в клинику по месту жительства (сын живет в одном месте, прописан в другом). Заключения приносил из обеих. Пятно у него одно, но большое. Когда обострение, выглядит очень страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";