Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ЗаВучу. ЗАВедующий Учебной Частью
в моей выборке меньше, но такого нет ни в одной
Я помню, как это пытались в девятке ввести, ну и родители сильно возмутились и не ввели. Ни округление в 4,65, ни веса. И уж годовую среднюю арифметическую - это вообще за гранью. Ну имхо.
автор уже разобралась., отписалась - у них технический сбой. Никаких фантастических округлений.
верно! и по итогу триместра или четверти это тройка, даже если вырастает из 2,52. Почему вот эта же средняя должна потом на годовую еще раз влиять, я не поняла. Это сильно несправедливо и как раз провоцирует на какие-то "исправления оценок".
Не понимаю. Все оценки выставляются сразу, если двойка, то ее потом никуда не уберут, даже если исправишь оценку, то просто поставят рядом.
тем более :) Ты уже все освоил в следующей четверти, а эта двойка так и тянется за тобой до годовой отметки
если это русским по белому прописано в положении об оценивании, если она в отдельной колонке видна в ЭД, то все это нормально. "Кто предупрежден, тот вооружен". Ненормально, если это вдруг в конце года озвучивается и нигде не написано :) не то что в приказе минобраза, а даже в школьном положении об оценивании.
Но тогда отметка по ВПР не влияет на четвертную.
и это хорошая школа, представляете, что творится в обычных?
Мы же подробностей не знаем. Может, как у моего. Три четверти 4 по русскому, в четвертой административный диктант 2/3 и все, тройка за год.
Положения об аттестации я на сайте школы не нашла.
это какая то локальная манипуляция в вашей школе )
у нас за ВПР вообще выставляются только "хорошие" оценки - 4 и 5. И четко проговаривается, что ВПР - для учителя, проверка среза знаний детей. Никакой сакральности ВПР не накручивают. 8 класс.
спросила коллег с детьми в среднем звене. Все впервые слышат новом статусе ВПР))
просто ваших решили так дешево мотивировать на ВПР)
а зачем им это ? сдавать заставили всех, даже тех, кто мог не писать по уважительной причине
А я бы пошла именно к завучу. Это ее работа - разговаривать с учителями. А учитель уже проставил оценку. И ничего его не смутило.
а у моего ребенка в одной из школ оценка за четверть выводилась мало того, что с градацией по рейтингу, то есть рейтинг оценки за контрольную сильно выше, чем за ответ на уроке или домашку, так еще и для 5 надо было 4,7 иметь средний балл, для 4 - 3,7. и т.д. Если 4455 в любом порядке, будет 4. Ощущение было, что не то, что не в пользу ученика, а с целью максимально подгадить.
Да, вся эта дичь была прописана в уставе школы. На который они и ссылались. Причем, задним числом. В конце 2 четверти прописали. И тут же применили
Забрала в итоге ребенка из этой школы. В нынешней решают всегда в пользу ученика. И именно здесь ребенок старается исправить. В прошлой школе в итоге забил, ибо всё равно в дураках окажешься.
Вот поэтому - к завучу. И с просьбой предоставить документ, в котором это прописано
Посмотрела дневник у дочери 4343 итоговая 4, я очень удивилась в моем детстве в школе в таких случаях ставили итоговую оценку по последней четверти, а сейчас в пользу ученика, это наверное только в нашей школе так.
у нас бы тоже 4 поставили
Но у нас зато средний балл для 5 за четверть 4,6 должен быть
Вот за три четверти вышло 4,58 - в итоге 4445 - и итоговая 4 . При том что средний балл по предмету за год выше 4,5 и все контрольные на 5. Тоже обидно
У меня у сына ситуация с биологией, оценки 345. За четверть 5 вопросы не задаю. Знаний 0
В нашей школе по последней.
Так всегда было. Стоит оценка за контрольную, например 5, а рядом маленькая цифра на сколько умножается эта оценка , допустим 2, значит контрольная "весит" две пятерки.
сами же понимаете - не нормативный документ. Я бы только за, хихи, у моего ВПР лучше, чем текущие отметки :) но нет.
у нас вот 5,5,5,3 и итоговая 4 за год
на самом деле плевать, никуда еще не поступаем, просто обидно. Мне. Ребенку-то пофиг, главное - каникулы.
нет :)
В каждой школе по-своему. Где-то это введено, где-то и рядом не стояло.
А должно быть что?
Когда я училась, не ставили пять за год, если годовая контрольная на 3 или 2. Даже если все пятерки были до этого. Сейчас хоть такого нет. Никто не поставит за год пять при наличии тройки за одну из четвертей.
У нас такого в школе нет. У племянницы - есть.
В каждой школе по разному.