Учителя,воспитатели,а у вас был любимый выпуск?

Аноним 69
автор

Сколько уже лет работаю,а сегодня накрыло,так жалко и грустно расставаться с моим 4 классом...недавно же пришли совсем малыши,а сегодня смотрела на них,такие взрослые,серьезные..

Сижу сейчас листаю фото детей в телефоне и плачу.У вас такое было?
До этого тоже были выпуски,но так сильно никогда не привязывалась.

Аноним 542

Действительно, как первый раз замужем. Все проходят эти моменты

мама
Екатеринбург

Нет, не было.
Были любимые ученики.
Вернее так: ученики, которые вызывали восхищение и симпатию.
Но я не привязываюсь так сильно.
Просто радуюсь, что научила, чему смогла и что, к моему счастью, пригодится в жизни.
В добрый путь!
1 сентября новые придут

Аноним 456

Каждый выпуск самый любимый, потом следующий. Потом и не вспомнить уже всех поименно из тех, кто был "самыми любимыми".

Аноним 456

Аноним 416: что такого отвратительное и тупого класса у неё ещё не было. По слухам, она так говорит каждому своему выпуску.

Я не учитель. Выпуск из школы был в 2006 году. Помню нам тогда учителя говорили, что мы последний хороший класс (или что-то подобное), а дальше дети другие. Не знаю даже с чем связано, но мы были 88-89 год. Далее уже 90е, мб с этим. Но чем они отличались от нас - хз. И, мб не только нам такое говорили.

Аноним 267

Да, подобралась однажды параллель классных, активных, умных, творческих, талантливых детей. Я была не классным руководителем, а предметником, с детьми сложились доверительные, близкие отношения. До сих пор (больше 6 лет с выпуска) общаемся с некоторыми, хотя я уже и не работаю. Все учителя отмечали, что там просто звезда на звезде. Сейчас эти "детки" выступают на тв, занимаются наукой несколько человек серьёзно.

Аноним 257

Аноним 456: учителя говорили, что мы последний хороший класс

Да всем нормальным детям так говорили))
Что вот мол вы самый какой-нибудь там класс.

дедушка
Екатеринбург

Это правда, в учительской профессии очень много плюсов и только один минус: это утро после выпускного вечера, когда накрывает по-настоящему. В сентябре, с новыми детьми, эта боль постепенно затихает.

Есть, конечно, выпуски более запоминающиеся, есть менее, но какого-то одного любимого выпуска нет, есть несколько выпусков, где дети были душевнее и ближе мне по восприятию этого мира.

Аноним 694

Аноним 69: У вас такое было?

Я не учитель. Моя бабушка была воспитателем, проработала 35 лет в ДС, у нее были и любимые выпуски и любимые дети, многих помнила до последних дней. Она в небольшом городе жила, ее воспитанники потом своих детей к ней приводили)

Аноним 127

У меня дочь сейчас в звёздном выпускном классе. Как учитель начальных классов зажгла, так до сих пор. У нас и дети, и родители, все классные. Единодушие полнейшее. Все творческие, все активные. Учителя очень любят наш класс. И не стесняясь говорят, что он любимый.
Хотя у этих же учителей учится мой сын. Но такой атмосферы не удаётся создать, как ни крути. От родителей много зависит и от учителя.

мама
Екатеринбург

У меня у бабушки был, первый класс, который она взяла на классное руководство. Они до последнего к ней в гости ходили, каждый год на все праздники. Хотя самим уже за 60 было.

Аноним 219

Я не учитель, родитель.
У дочери учительница младших классов - золотой человек, нам родителям так ответила: Каждый выпуск уникальный. Были такие классы, с которыми она много лет дружит и после школы. И был один раз класс, с которым она за четыре года так и не нашла общий язык, и ни разу после ни с нем из них не встречалась.

Аноним 745

Да, было 2 таких выпуска. Один из них - 9 класс - вчера был последний звонок. Плакать, не плакала, но очень ясно помню почти каждый день, проведенный с ними в начальной школе. И дети, и родители были рады любому мероприятию, помогали в меру, никогда не ругались и не обижали словами - только мирно, дружелюбно. Светлые дети!

Аноним 266

Аноним 219: И был один раз класс, с которым она за четыре года так и не нашла общий язык, и ни разу после ни с нем из них не встречалась.

с 8 класса наш класс отдали учителю истории, и на протяжении следующих четырех лет она регулярно выговаривала нам, подросткам, какой отвратительный класс ей достался, и какой золотой выпуск был до этого. если честно, слушать это было неприятно. лет через 10 после выпуска у нее был юбилей, мы с одноклассницами пришли ее поздравить, как раз в школе было официальное мероприятие, она дежурно взяла букет и подарок, даже не предложила пройти в актовый зал.
с годами приходит только возраст и усталость, мудрость к некоторым не приходит никогда.
при этом предметником она была неплохим, ее уроки мне нравились.

Аноним 903

Аноним 416,

Лучше переводите ребёнка от такой, началка помимо базовых знаний должна замотивировать учиться. Нам такую же дали- выносит мозг и родителям, и что хуже всего детям. Класс стал разрозненный, дети привыкли что на них только орут, стучат друг на друга. Успехам детей она не радуется, кроме пары любимиц и любимчиков. Хуже сложно представить учителя. Все обучение идёт не благодаря ей, а вопреки. Нарадоваться не могу, что этот ад закончился. Осталась только линейка и больше ребёнок ее не увидит. У детей на репетициях язык не поворачивается про неё добрые слова говорить, некоторые принципиально молчат.

Анонимно.

Аноним 69: грустно расставаться с моим 4 классом...недавно же пришли совсем малыши

Аноним 69: Сижу сейчас листаю фото детей в телефоне и плачу.У вас такое было?

могу только позавидовать Вами детям. У нас в начальной школе каждый год новый учитель, и кажется что каждый, только и ненавидит наших детей и сбегает.

Аноним 758

Аноним 69: классом...недавно же пришли совсем малыши,а сегодня смотрела на них,такие взрослые,серьезные..

Мои на горшках сидели и плакали... Дань маму, дань папу. А сейчас по 23-24 года, здравствуйте по ИО называют.

мама
Екатеринбург

У меня 8 выпусков началки. Всех любила и всех помню поимённо до сих пор. Общаемся с некоторыми, уже взрослыми людьми. Выпуск 2023 года - обоюдное желание не расставаться. Закончили сейчас 5-й класс. На будущее сильно не загадываю (как пойдёт, всякое может случиться), но если уйдём из школы вместе (9 или 11 класс), то будет у меня красивая точка в педагогической карьере и где то даже уникальная. Точно знаю, что брать новых детей, привыкать, любить и переживать за них я уже не хочу и не могу, эмоциональный резерв заканчивается.

Аноним 97

Аноним 416: что такого отвратительное и тупого класса у неё ещё не было.

Как вспомню свой класс, в котором я училась, это просто труба
Почти все учителя от нас стрелялись, в т ч и классная. Хулиганили мы знатно
При том, что хорошие дети, умные, три медалистки, до сих пор со многими общаемся - все стали успешными людьми
В школе не особо дружили, а после школы стали
В этом году уже 25 лет,как выпустились :))

Лето

ПумаLux,
Вот завидую я вашим деткам))) Вы прекрасный педагог.
Очень хочу, чтобы Елена Валерьевна 😉 последовала вашему примеру. У меня, как у мамы, сердце сжимается, что придется расстаться с таким замечательным и любимым педагогом 😥. Столько всего она дала нашим детям. Искренне люблю, восхищаюсь и уважаю таких Учителей

мама
Екатеринбург

Аноним 456: Выпуск из школы был в 2006 году. Помню нам тогда учителя говорили, что мы последний хороший класс (или что-то подобное), а дальше дети другие. Не знаю даже с чем связано, но мы были 88-89 год. Далее уже 90е, мб с этим. Но чем они отличались от нас - хз. И, мб не только нам такое говорили.

и нам в 1999 такое говорили)

Аноним 456

ПумаLux: Выпуск 2023 года - обоюдное желание не расставаться. Закончили сейчас 5-й класс.

Это как? Что Вы преподаете?

мама
Тюмень

Аноним 69: Сколько уже лет работаю,а сегодня накрыло,так жалко и грустно расставаться с моим 4 классом...недавно же пришли совсем малыши,а сегодня смотрела на них,такие взрослые,серьезные..
Сижу сейчас листаю фото детей в телефоне и плачу.У вас такое было?
До этого тоже были выпуски,но так сильно никогда не привязывалась.

Да. Это второй выпуск у меня такой - с детьми очень жалко расставаться, хоть они и шумные безумно. Если за лето не пройдёт, возьму классное руководство у них (отговариваю себя, конечно))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";