Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок заканчивает 4 класс.
Школа обычная, класс слабый, хотели бы что-то "посложнее", но не 2 и 9 гимназию :)))
Сам ребенок молодец, отличник, ВПР написал на высокие баллы, все дела.
Хотим попробовать поступить в 110 (удобно территориально), там экзамены 13-19 июня. Получается, что достаточно поздно, поэтому задумалась - а как правильно продумать "запасной вариант"? Смотрю сайты других школ, там нет как таковых экзаменов в пятый класс. Звонить в школу, записываться на встречу с директором и приходить с ребенком и портфолио?)))
И что вообще может быть запасным вариантом, если не получится в 110, как считаете? У ребенка скорее гуманитарные способности.
Всем заранее спасибо!
Да. Сейчас уже. Можно без ребенка.
Посмотрите 35ю, 104.
В районе 110й 13я и 94 гуманитарные.
Да, спасибо большое! Про эти тоже думаю
Да, именно так
Не тяните с запасным вариантом до выяснения попадете или нет в 110
Поздно может быть
Но для 104 язык наверное не намного хуже 2-ки надо знать
Аноним 210,
Спасибо большое!
Тоже интересно как переходят в другие школы, более-менее престижные. Вот как я представляю. Звоню в школу - отвечают, что свободных мест нет, кладут трубку. Или записываюсь все таки к директору, также с порога спрашиваю - мест нет. И это логично - откуда свободные места в рейтинговых школах? У нас может уже куча заслуг, олимпиад и конференций или прочего, но как вести разговор, чтобы дойти до презентации ребёнка? Как то же поступают, переходят.
Аноним 640,
Обычно на сайте школы вывешивается количество мест и расписание экзаменов.
Если школа набирает только в 5ые, то шанс попасть туда в 6-9 стремится к нулю.
И смысла нет, если профильный предмет не изучался в том объеме , что и в желаемой школе
Есть школы, которые набирают в 5, 8, 9,10ые. Значит готовиться к нужному классу и поступать.
Когда идёт отбор, сказать, что нет мест не могут. Сдаётся экзамен и детьми с лучшими рез-тами комплектуется параллель.
Да
Да
Но дети уходят в 2/9 гимназии, переезжают и тд, поэтому места освобождаются и есть список желающих попасть в эту школу у директора.
Речь идет про школы, которые НЕ набирают по конкурсу в 5е классы, но есть желание перевести туда ребёнка.
Посмотрела на сайте 104й сейчас - написано мест для перевода во 2-9 классы нет 😢
А в 120 прямо большими буквами - «НЕТ»
Говорила примерно, что понимаю, что мест может нет пока. Но всяко бывает, может кто-нибудь будет переезжать или поступать в ту же 9-ку и место освободится. Может на будущее нас рассмотрят и возьмут "на карандаш"
Эмм. Ну ладно..
Так уйдут в 2 и 9 гимназию дети, оттуда точно уйдут в 5 класс. Они просто еще не поступили, откуда места.
В такие школы всегда написано, что мест нет. Но каждый год кто-то уходит, Кто-то приходит.
Мы тоже будем пробовать в 9 и в 110, хотелось бы пораньше иметь запасной вариант.
У нас еще и семейное образование. Что-то мне подсказывает, что в муниципальных школах это будет скорее «отягчающим» обстоятельством.
На сайте всегда будет написано, что мест нет.
Тем не менее, в этом году у сына в 5-ый класс пришли 4 новеньких.
Все попадают через директора.
Идите лично к директору на приём. А там по обстановке смотрите, как разговор пойдёт.
В любом случае у директора уже есть лист ожидания
Конечно, мы так же ходили в начале мая были 12е в списке директор сказала, конечно, дети уходят, но пока не ясно сколько уйдет, и школа очень переполнена, гарантий никаких. Приходите в июне ( но карандашом записала )
В в итоге попали в эту школу?
Аноним 72,
Нет, поступили куда хотели
Кстати, посмотрела: в 35 с сегодняшнего дня принимают заявления об индивидуальном отборе в 5-8 класс.
Аноним 262,
Вы ходили на отбор в 104ю? Как успехи? (Если да)
Что-то я по результатам не смогла сегодня дозвониться.
Мне кажется никому до этого дела нет, главное - сдать экзамены
В понедельник узнаем, как сдала.