Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочь дружит в школе с подругами и на танцах. И вот школьная компания обижается, когда дочь ходит куда-то с девочками с танцев. Не разговаривают с ней, бойкотируют. Если она дружит только со школьными девочками, то все ок.
Дочка дружелюбная, хочет иметь как можно больше друзей. Переживает за то, что ее ревнуют к другим. Не понимает, что он а делает плохого, со всеми общается мило и корректно.
Как ее поддержать в этой ситуации?
Аноним 556,
Какой возраст?
Никак. Это период такой у детей. Самые преданные и нормальные друзья останутся, все остальные отвалятся. Вести себя доброжелательно и не вестись на манипуляции, не реагировать на обиды. Так постепенно они вырастут и научатся дружить вне зависимости от компаний
15 лет
Не похоже на дружеское отношение
+
Ну вот, дружили дружили и вдруг взбрыкнули
Вы можете поддержать ее чувства.
Узнать что она испытывает и поддержать.
Например «да, мне тоже было бы очень обидно»
Можно еще позадавать вопросы про дружбу.
Главное не давать оценку
9 класс?
Поменять коллектив? Пойти в 10 в другую?
Если еще 8 класс, то можно вообще успеть подготовиться и поступить в тот же сунц…
Я к тому, что подружки то так себе и лучше не будет. Еще будут диктовать с кем встречаться…
У моей тоже были проблемы с подружками (то дружат, то не дружат. Потом вдруг вообще разговаривать с моей перестала…). Дочь просто поступила в другую школу, в новый коллектив. Пусть там сами варятся в своем серпентарии…
Они класс против дочери не настраивают? Просто игнорируют?
Не ругаться с ними, просто забить. Это не подруги. Они в любой двоякой ситуации могут подставить девочку
Разве это дружба? Дочь тоже считает, что дружба вот в этом заключается?
+++
У нас почти также.
Дочь 14 лет, три разных компании и одна лучшая подружка, и обязательно кто-нибудь обидится, если куда идешь с другой компанией.
Она сначала расстраивалась, сейчас уже привыкла, говорит, пообежаются и успокоятся, главное не раздувать конфликт.
Я тоже порой объясняю ей что-то из отношении людей, где-то поддерживаю.
Но, у нас есть один большой бонус - это ее старшая сестра, которая для нее самая лучшая подруга, поэтому одиночество ей точно не грозит))))
А откуда они знают куда и с кем ходит Ваша дочь?
Зимка_Мёрзлая,
Немного настраивают других. Не весь класс.
И вообще, даже если не менять школу, я бы посоветовала с этими подружками завязать. В классе явно есть еще девочки, возможно даже девочки-изгои.. Вот взять и самой сколотить новую компанию. Еще завидовать будут. Унижаться еще ради них… Пока моя год готовилась к поступлению, то дружила с другими в классе. Даже многих открыла для себя с новой стороны. Неинтересные, затюканные, угрюмые одиночки и изгои вообще самые интересные люди в классе))) просто их никто хорошо не знает.
Ну, моя это не скрывает.
Ваша задача дать понять дочери, что с ней все ок.
А с остальным она сама справится.
А большие компании подружек? Могу только пример своей дочери привести. У одной из подружек из школы тоже были подружки из кружка. Так они все друг с другом перезнакомились и дружили уже все вместе, гуляли тоже вперемешку. Может на дне рождения это знакомство произошло, может на прогулках - не знаю. Только выиграли от этого все - и весело было и всегда находился кто тебе компанию составит. Возраст примерно ваш был. Может надо не изолировать свои компании подружек, а наоборот постараться их свести и подружить?
Автор, скоро каникулы, в каникулы кто с кем, с тем и отлично, так как многие уезжают по всяким отдыхам, ну а если 9 класс, так вообще забить на всех школьных обидчевых, там кто куда из класса и новые придут в класс.
Ой, моя была бы счастлива. Но не хотят так девочки. Они заранее друг другу не нравятся, мне кажется. Хотя они мне все нравятся. Хорошие. Но вот так.
У дочки ещё друг есть, с которым она гуляет. Тоже против него они.
Буллинг. Менять школу или класс. Или забить на тех кто блокирует не общаться с ними, это плохие люди, которых система не в состоянии исправить, поскольку профилактики буллинга в российских школах нет
Почему?
Аноним 495,
Нет,я не склонна думать, что прям буллинг. Ревность какая то
Аноним 556,
Ну-ну. А в чем заключается бойкот?
Это не друзья. И не подруги, а так - приятельницы. Так и скажите. Прекрасно проводить время можно, это все. Друзья не диктуют тебе с кем можно и нельзя дружить. Но надо быть готовым к тому, что такие подружки могут сделать тебе мелкие подлости, рассорить с парнем и другими людьми, стараться испортить отношения с ними. Держаться за них не стоит, такого добра в жизни много будет, не жаль терять. Это настоящих друзей жаль и больно
Аноним 495,
Ну они сами с ней не общаются