Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Молодая девушка, третий год в школе. Не удерживает дисциплину у подростков. Если у неё стоят уроки, каждый день начинается в ватсап долбеж: Вася накричал на Машу, потому что ...(далее доолгая неинтересная история того, как они спорили, чья музыка будет включаться на перемене на телефоне), Вася уронил булку в столовой на пол, потому что Леня ему качал стул, а Вася хохотал, Вася катал ручку по парте и мешал этим соседке, Вася сказал на перемене одноклассникам, что "Валентине Сергеевне надо 2 лета, чтобы она пришла в себя. Это я сама лично слышала!! Это не очень корректное высказывание про пожилого педагога. Поговорите с сыном, что так нельзя."
Я на все отвечаю: спасибо, что сообщили, обсудим с сыном. И правда обсуждаю. Но он тоже удивляется, насколько детально задокументирован их день школьный у меня в ватсапе)) Так она потом еще пишет: "Вы переговорили насчет той ситуации?" Тихонько спросила у пары мам одноклассников, с кем общаюсь- такая же точно ситуация, один в один.
У меня рабочий день смазывается постоянно этими сообщениями с 8 до 13 в дни её уроков, я устала о этого дергания постоянного. Хочется уже , если честно, иногда даже написать: "Марья Сергеевна, я на работе делаю свою работу, вы в школе делаете свою, ничего страшного не произошло, это подростки, они всегда такие, они не роботы и не солдаты Урфина Джюса. Я сама педагог, мне в своё время помогли учебники по детской психологии."
Ребенок учится нормально, не девиантный, ходит в походы, занимается в секциях, с репетиторами. Ну то есть мы не "неблагополучная семья", а у детей обычные подростковые поведенческие аспекты.
Как прекратить эти бесконечные сообщения по каждому чиху детей? (Громко чихнул на уроке- это тоже, кстати, будет повод жаловаться родителю))
Напишите, что вы работаете и вам некогда. Или жестче: хватит мне писать.
ну будьте снисходительны, пока молодая, болеет за дело (дисциплину)
поставьте чат с ней на беззвучный режим, отвечайте раз в день, вечером. типа, извините, на работе некогда было читать вацап вот только домой зашла.
Попросите ее все замечания писать в дневник, а не вам в вотсап)
Наш учитель так и делает. Никогда не жалуется на детей. Спрашиваю лично - как ребенок? И всегда один и тот же ответ - по разному))
Есть знакомая, которая игнорила вообще сообщения учителя, в итоге имела разбирательство с протоколом "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Школа куда-то передала информацию, что не вступает в контакт и не занимается воспитанием ребенка.
Наша ведь тоже требует отчета: поговорили, обсудили, а что он сказал??
Кошмар какой-то.
Меня это выстёгивает психологически и мешает рабочему настрою.
Конечно нет, это же на Машу ваша корзиночка наорала, вот если он на вас наорал...
Нормально или хорошо учится?
Вы как наша учительница. На вопрос : еда в столовой вкусная?
Спасибо, попробую.
Только все равно опять вникать как там Вася с Наташей спорили на перемене кого будут слушать - певца А или певца Б и доспорились до криков. Мне не хочется вообще этим голову забивать, если честно. Это ненужная мне информация, она меня ментально истощает постоянно.
Нет дневников бумажных у них.
А если читать после работы?
Прочли, написали, что меры приняты, беседа проведена.
Не отличник, но 4-ки в основном. Да тут сообщения -то и не про учебу, понимаете, это не первично вообще в её написываниях родителям.
Так и пишите, что да, переговорила и в углу стоял и сладкого не получил
И потом по новой эти простыни...
Как-то хочу вообще тактику её перестроить.
Вася в этой истории ваш сын?
ну как бы это же напрямую касается вашего ребенка и его поведения. хочется, не хочется-надо вникать
Так и прекратить. Словами. Это от неопытности у неё.
Не вижу ничего ужасного в действиях учителя. Взаимодействуйте. Это же ваш сын. И почему ваш Вася на Машу кричит?
вот вы тему создали, сейчас кучу времени потратите на переписку здесь. Лучше бы учителю несколько сообщений написали и решили проблему.
Я написала бы: Уважаемая Мариванна, спасибо вам за такое пристальное внимание к детям, но прошу вас сообщать мне только о серьезных правонарушениях, если таковые произойдут. У меня напряженная работа, я не могу отвлекаться на каждый спор между детьми.
Была у нас такая, задолбала, тоже не знаешь, то ли работать, то ли её читать. Ушла, слава богу. Сейчас вообще красота, чат только по делу. Я бы написала, все вижу, читать могу только вечером. Спасибо.
Чет сомневаюсь, что это так. Я вас не игнорить призываю, а учителя немножко привести в чувство. Чтоб по делу, а не каждый чих на перемене.
Успокоиться уже. Учебный год кончится через две недели, потом она уволится или в декрет уйдет или другую параллель возьмет.
Правильно выше пишут, убрать звук , выключить уведомления. В 23:00 начинать ей отвечать: здрасьте, Мариванна, только пришла с работы, раньше не было возможности ответить. Как же так, а что конкретно сказал Вася? А Петя что? Ну надо же.. А вы мне что посоветуете? Может так дойдет)))
Ещё бы ладно об учёбе, но всякую фигню же пишет из серии бегал на перемене.
Конечно, и в случае действительно значимого чего-то я включаюсь максимально , например, драка произошла с одноклассником. И с сыном долго беседую, и с мамой второго парня говорим, и учителя подключаю...
Но пытаться сделать из подростков роботов покорно безэмоциональных- бесперспективно ж.
Отключить уведомления в этом чате. Читать вечером все скопом. Или когда захочется.
У моего одно из недавних замечаний - не умеет отдыхать на перемене
Вот специально все дневники его сохраню и потом пусть почитает когда вырастет
Наша пишет редко, пишет всегда в районе 13-14 дня, при этом говорит, ей писать и звонить строго до 17-00, потом она отдыхает , это её личное время. Я работаю до 19-00, я занята, не отвечаю ей в свои рабочие часы. Мое личное время начинается я в 20-00, вот тогда захожу в ватсапп и калякаю ответы на все ее вопросы