Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Со следующего года начинается у ребенка в школе англ яз, язык еще не учили, уровень знаний 0 (т.е даже алфавит не знает). Выяснилось, что сейчас в школе сразу уроки начинаются со чтения и уровень должен быть хотя бы уметь читать. У кого-то дети занимались онлайн? Или для семилетки это не вариант?
Наша репетитор сказала по опыту , что начальная школа только офлайн.
Berrydresses,
Ребенок занимается только оффлайн, онлайн не любит
Berrydresses,
Зависит от ребёнка.
Преподаю онлайн.
Некоторые прям звёздочки, способные заниматься онлайн.
С некоторыми распрощались. С моей подачи.
Но с ними начинали в августе с офлайна, пока учились писать буквы
А кто офлайн какашки?
По своему опыту могу сказать, класса до 4-го все-таки лучше оффлайн по-старинке. А начиная со средней школы онлайн лучше катит, там ярче, веселее, онлайн игры проходить с ними, короткие видео, подростки же)
Занимаюсь только онлайн с детьми от 2 лет. Все норм. Вопрос продолжительности занятия, построения и наполненности урока. Причём онлайн эффективнее для всех.
боже мой, какая жижа в вашей голове...
Онлайн занимаюсь с детьми от 5 лет. Онлайн ничем не хуже, а во многом - лучше. Лично мне нравится больше онлайн. Оффлайн полностью закрыла направление.
Но! Главное тут - преподаватель. Он должен уметь работать в таком формате с детьми. Там много нюансов - я веду пары и группы от 7 лет. Организую работу - и дети общаются больше между собой на заданную тему, чем со мной. 90 процентов урока говорим на английском. И это все онлайн.
Главный плюс онлайн (если подберёте хорошего преподавателя) - вам не надо никуда везти ребенка / забирать ждать.
С 7 у меня дети спокойно подключаются сами и занимаются, пока родители на работе.
Результаты нисколько не хуже, чем от оффлайн, но опять же все сводится к профессионализму преподавателя.
Рекомендую искать преподавателя с Кембриджским сертификатом CELTA - такой преподаватель умеет применять самый современный и эффективный коммуникативный подход.
И оффлайн и онлайн ) сможет отлично научить.
Да уж, для обучения 7-летки он очень важен
На курсе CELTA слушателей учат преподавать английский язык взрослым (начиная от 16 лет), руководствуясь основными принципами коммуникативной методики. Это самая популярная и эффективная методика на сегодняшний день. Она используется в большинстве зарубежных языковых школах.
Методика рассчитана на занятия в группах от 12 до 15 человек. Это оптимальное количество студентов: во-первых, у студентов есть возможность поучиться друг у друга, во-вторых, такое количество позволяет учителю организовывать работы в парах и мини группах, что делает урок более разнообразным.
Ну и ладушки.
С наполнением моей головы обойдусь без "экспертов" с юмамы.
Так Кембридж эту методику и применяет. Все преподаватели, получившие сертификат CELT - владеют этой методикой.
Этот сертификат даёт право преподавания в любой стране, включая англоязычные. А не просто показывает уровень владения языком.
Аноним 617,
Спасибо за разъяснения. Я, как обладатель сертификата, до сего дня была не в курсе.
Поэтому и удивилась, что вы советуете родителям 7летки искать препода с сертификатом по обучению взрослых.
TKT YL вполне достаточно.
Там тоже коммуникативная методика.
Кто занишевался исключительно на детях, тому вообще нет надобности сдавать селту..
Berrydresses,
Автор, мы с 1 по 3 класс только оффлайн занимались, в 4 классе попробовали онлайн - прям очень зашло. Сейчас только такой формат подходит. Но думаю,что дочь доросла просто.
Начинать с онлайна бы точно не стала.
Дело не в формате, а в преподавателе. Понимаю, в чем вопрос: удержать внимание такого юного ученика нужно. Онлайн удерживать внимание сложнее, хорошие онлайн репетиторы это понимают и делают уроки очень интересными со сменой активностей. А офлайн наоборот может быть преподаватель, который не заморачивается над наполнением уроков. Формат не главное
Автор, онлайн выбор больше) мало ли вы живете там, куда никто не доберётся... Или окажется всего 2 репетитора, которые готовы прийти, но время и день не подойдут.. Много нюансов.
Онлайн удобнее, а урок можно записать полностью и понимать что и как..