Чтение по слогам

Аноним 625
автор

Не знаю в какой раздел написать.
Столкнулась с проблемой, как правильно читать. Дочке 6 лет, хочет читать. Смотрю книги детские по слогам и у меня недоумение. В моей голове не укладывается, что слова "ушли" и "кухню" делятся как у-шли и ку-хню. Что за хня такая? Это теперь так учат? Блин, сейчас научу ее по старому делить, а потом в школе проблемы будут. Как ваших первоклашек учат?

Аноним 625
автор

Аноним 278,

Боже, ещё один вариант
Совсем образование загнётся скоро.

Всю жизнь было кух-ня, уш-ли

Аноним 768

Я один букварь с подобным делением слогов уже выкинула. Ну не могу ребенка к безграмотности приучать.

мама
Екатеринбург

Это одна из методик обучению чтению. Методик оооочень много. Тут возможно делят на простые, открытые слоги где одна гласная и одна согласная. Спросите по чьей методике идёт обучение и прочтите про неё в интернете.

Аноним 423

Не такая: Это одна из методик обучению чтению.

+++

Взрослые привыкли делить так как сейчас сами по слогам делят и как переносят. Именно поэтому и кажется непонятным и даже абсурдным.
А чтение по слогам для детей это другое и там есть разные подходы)

Аноним 768

Аноним 355,
Я выше писала, что букварь с неверным делением на слоги выбросила. То Жукова и была. Букварей Жуковой куча, только с разными инициалами авторов. И далеко не до всех этих азбук-букварей можно допускать детей. Есть откровенный хлам.

Аноним 768

Аноним 423,
Но детям потом придется в очередной раз полностью переучиваться. Из-за таких подходов в самом начале обучения потом приходится всю началку объяснять ребенку почему йаблоко писать неправильно.

Аноним 278

Аноним 768: букварь с неверным делением на слоги

То есть, известный логопед, кандидат пед наук, автор исследования поступательных процессов развития речи у дошкольников, и многочисленных научных трудов взяла и поделила слова неправильно? 😂 браво.

Деление на слоги двух типов: орфоэпическое(как говорим и слышим)по принципу восходящей звучности ма-трас
и орфографическое (как пишем и в том числе переносим) по принципу закрытого слога мат-рас. Родители , кто учился в 1980-1995 примерно, делят по старинке мат-рас и все и не приемлют другого. А дети слышат и им все
понятно(с.)

Аноним 395

В 1м классе учат же звукам, слогам. Нас хорошо научила учитель. А читали уш-ли до этого, ничего страшного в школе правильно покажут и запомнят.

Аноним 423

Аноним 768: Но детям потом придется в очередной раз полностью переучиваться.

Просто эта методика облегчает первые шаги чтения. Детям так легче делить. Физиологически, интуитивно. Но возможно, не всем подходит.
Мои дети учились по разным методикам и их это не путало. Научились читать быстро, до школы слов 50-60/мин точно читали. Не только быстро, но и с пониманием, конечно) Сейчас они отличники, делят и переносят правильно)

Аноним 768

Аноним 278,
Я и пишу, что есть абсолютно разные буквари. Как оригинал и подделка. Фамилия автора одна, а инициалы разные. Оформление обложки однотипное. Содержание разное. Вторая Жукова ни известным логопедом, ни кандидатом пед наук, ни автором исследования поступательных процессов развития речи у дошкольников не является. А просто сделала похожую обложку на книгу. И кстати, в том букваре кроме странного деления на слоги еще и опечатки были.

мама
Екатеринбург

Аноним 768: букварь с неверным делением на слоги выбросила

Я Вас удивлю. Это не "неправильное" деление. В разных программах по-разному на слоги делят. Это ужасно. У сына в первом классе как раз было так:

Аноним 625: слова "ушли" и "кухню" делятся как у-шли и ку-хню.

В шоке была даже учитель. Но кто-то наверху согласовал такие учебники.

Аноним 625
автор

Хотела книжку купить, букварь уже не хочет читать, ей надо со смыслом истории. Нашла три кота, а там такая фигня, я теперь не знаю что делать.

Аноним 278: Родители , кто учился в 1980-1995 примерно, делят по старинке мат-рас и все и не приемлют другого.

Ну как то так, да. И с переносами у нас нет проблем. А сейчас что? Бред какой то.

мама
Екатеринбург

Аноним 625: букварь уже не хочет читать, ей надо со смыслом истории

Покупайте сразу без деления на слоги, да и всё

мама
Екатеринбург

Аноним 355: Учите по Жуковой

У нее так и есть.
Автор, меня тоде это выбесило странице на 10й, все, больше не пользовалась. Научились читать без Жуковой, сейчас уже простые слова бегло читает дочь (тоже 6 лет), длинные по слогам.

мама
Екатеринбург

Возьмите лучше игру настольную "читай-хватай". Нам очень помогла она. Тут и советовал кто-то мне ее.

мама
Екатеринбург

Аноним 768: и пишу, что есть абсолютно разные буквари. Как оригинал и подделка. Фамилия автора одна, а инициалы разные. Оформление обложки однотипное. Содержание разное. Вторая Жукова ни известным логопедом, ни кандидатом пед наук, ни автором исследования поступательных процессов развития речи у дошкольников не является. А просто сделала похожую обложку на книгу. И кстати, в том букваре кроме странного деления на слоги еще и опечатки были.

Жуковых вообще 3 человека. У всех у них разные методики. Нет глупых или умных. Вот смотрите, вы же наверняка слышали, что если вы хотите научить ребёнка быстро читать начинаем с алфавита. Алфавит учим не буквами, а звуками. Например не эМ,Ка,Ша, а М, К,Ш. В школе дети потом прекрасно изучают правила правописания и это им не мешает читать дальше. Не думаю,что они всю жизнь будут помнить методику по которой их учили читать.

мама
Екатеринбург

Аноним 278: Деление на слоги двух типов: орфоэпическое(как говорим и слышим)по принципу восходящей звучности ма-трас
и орфографическое (как пишем и в том числе переносим) по принципу закрытого слога мат-рас

Воооот да.

Аноним 599

Аноним 625: Хотела книжку купить, букварь уже не хочет читать, ей надо со смыслом истории.

Посмотрите вот эту серию Читаем сами.
Очень хорошие книги. Крупные буквы, без деления на слоги.
Я своим покупала буквально две из этой серии, потом уже на обычные перешли.

Аноним 784

Аноним 625,

Все верно делится, на склады, чтение слов для чтения и деление слов на слоги- это разные вещи

Аноним 784

Если мы делим на слоги стыковые согласные, дети начинают их отделять, читать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";