Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю в какой раздел написать.
Столкнулась с проблемой, как правильно читать. Дочке 6 лет, хочет читать. Смотрю книги детские по слогам и у меня недоумение. В моей голове не укладывается, что слова "ушли" и "кухню" делятся как у-шли и ку-хню. Что за хня такая? Это теперь так учат? Блин, сейчас научу ее по старому делить, а потом в школе проблемы будут. Как ваших первоклашек учат?
Аноним 278,
Боже, ещё один вариант
Совсем образование загнётся скоро.
Всю жизнь было кух-ня, уш-ли
Я один букварь с подобным делением слогов уже выкинула. Ну не могу ребенка к безграмотности приучать.
Это одна из методик обучению чтению. Методик оооочень много. Тут возможно делят на простые, открытые слоги где одна гласная и одна согласная. Спросите по чьей методике идёт обучение и прочтите про неё в интернете.
+++
Взрослые привыкли делить так как сейчас сами по слогам делят и как переносят. Именно поэтому и кажется непонятным и даже абсурдным.
А чтение по слогам для детей это другое и там есть разные подходы)
Аноним 355,
Я выше писала, что букварь с неверным делением на слоги выбросила. То Жукова и была. Букварей Жуковой куча, только с разными инициалами авторов. И далеко не до всех этих азбук-букварей можно допускать детей. Есть откровенный хлам.
Аноним 423,
Но детям потом придется в очередной раз полностью переучиваться. Из-за таких подходов в самом начале обучения потом приходится всю началку объяснять ребенку почему йаблоко писать неправильно.
То есть, известный логопед, кандидат пед наук, автор исследования поступательных процессов развития речи у дошкольников, и многочисленных научных трудов взяла и поделила слова неправильно? 😂 браво.
Деление на слоги двух типов: орфоэпическое(как говорим и слышим)по принципу восходящей звучности ма-трас
и орфографическое (как пишем и в том числе переносим) по принципу закрытого слога мат-рас. Родители , кто учился в 1980-1995 примерно, делят по старинке мат-рас и все и не приемлют другого. А дети слышат и им все
понятно(с.)
В 1м классе учат же звукам, слогам. Нас хорошо научила учитель. А читали уш-ли до этого, ничего страшного в школе правильно покажут и запомнят.
Просто эта методика облегчает первые шаги чтения. Детям так легче делить. Физиологически, интуитивно. Но возможно, не всем подходит.
Мои дети учились по разным методикам и их это не путало. Научились читать быстро, до школы слов 50-60/мин точно читали. Не только быстро, но и с пониманием, конечно) Сейчас они отличники, делят и переносят правильно)
Аноним 278,
Я и пишу, что есть абсолютно разные буквари. Как оригинал и подделка. Фамилия автора одна, а инициалы разные. Оформление обложки однотипное. Содержание разное. Вторая Жукова ни известным логопедом, ни кандидатом пед наук, ни автором исследования поступательных процессов развития речи у дошкольников не является. А просто сделала похожую обложку на книгу. И кстати, в том букваре кроме странного деления на слоги еще и опечатки были.
Я Вас удивлю. Это не "неправильное" деление. В разных программах по-разному на слоги делят. Это ужасно. У сына в первом классе как раз было так:
В шоке была даже учитель. Но кто-то наверху согласовал такие учебники.
Хотела книжку купить, букварь уже не хочет читать, ей надо со смыслом истории. Нашла три кота, а там такая фигня, я теперь не знаю что делать.
Ну как то так, да. И с переносами у нас нет проблем. А сейчас что? Бред какой то.
Покупайте сразу без деления на слоги, да и всё
У нее так и есть.
Автор, меня тоде это выбесило странице на 10й, все, больше не пользовалась. Научились читать без Жуковой, сейчас уже простые слова бегло читает дочь (тоже 6 лет), длинные по слогам.
Возьмите лучше игру настольную "читай-хватай". Нам очень помогла она. Тут и советовал кто-то мне ее.
Жуковых вообще 3 человека. У всех у них разные методики. Нет глупых или умных. Вот смотрите, вы же наверняка слышали, что если вы хотите научить ребёнка быстро читать начинаем с алфавита. Алфавит учим не буквами, а звуками. Например не эМ,Ка,Ша, а М, К,Ш. В школе дети потом прекрасно изучают правила правописания и это им не мешает читать дальше. Не думаю,что они всю жизнь будут помнить методику по которой их учили читать.
Воооот да.
Посмотрите вот эту серию Читаем сами.
Очень хорошие книги. Крупные буквы, без деления на слоги.
Я своим покупала буквально две из этой серии, потом уже на обычные перешли.
Аноним 625,
Все верно делится, на склады, чтение слов для чтения и деление слов на слоги- это разные вещи
Если мы делим на слоги стыковые согласные, дети начинают их отделять, читать не могут.