Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети учатся в средней школе гимназии 104. Как обстоят дела с педагогами? Есть ли сильный основной состав?
Что такое «сильный» педагог?
Нет. Ребёнок в 5-ом классе. Учитель математики и учитель русского языка молоденькие девочки, первый год работают.
У меня к ним претензий нет, но сильным составом их сейчас, конечно, пока не назвать.
Сильные педагоги по английскому языку.
Мне как репетитору очень нравится математик из 104 гимназии. Фамилию у ученика не спрашивала.
Интересно кто.
Был мужчина Герман Эдуардович. Хороший. Часто на больничные ходил, попросили его...
Точно женщина. Ученик у меня в 6 классе.
Just moment,
Ясно.
Наша математичка, повторюсь, молоденькая.
Меня напрягло следующее: в началке детей так муштровали, в 4-ом классе впр по всем предметам даже троечники на 5-ки написали.
Сейчас, в 5-ом за впр тройки в классе есть((
Явно ведь от уровня подготовки зависит
ВПР по математике 6 классы написали очень слабо. Делайте выводы
Да блин(((( вот и у нас тоже
Сильных учителей ставят на старшие классы. Среднее звено слабое. Везде так. Считаю что математику, физику надо добирать отдельно с репетиторами. С русским и английским нам повезло. Было все в порядке.
Аноним 184,
Его не попросили, он в школу пришёл, чтобы набрать учеников. Сейчас он репетитор и 99% учеников из 104 у него.
Аноним 958,
Нет и в старших сильных. Разочарована в школе сильно
Аноним 753,
Ну в старшей мы уже там не учились. Хотя Елена Анатольевна(надеюсь не ошибаюсь) сильный математик. Ведёт в старших классах.
Не в этом проблема.
Программа Петерсон. Для большинства она мудреная, понимания материала на уроке зачастую не происходит, домашку многие просто списывают с решебника. В результате базовых крепких знаний в рамках требований федеральных стандартов нет у детей. Учились бы по учебникам типа «советского периода», понятным, основательным, было бы лучше.
Была. Сейчас 2-ой год обычная программа, класс 8. Как в других классах, не знаю.
Аноним 907,
Мы учились по Петерсон. Ребенок был готов усваивать программу. Учитель не готов был преподавать.
Был случай, когда на дом была задана задача со звёздочкой. Мой ребенок подошёл к учителю с просьбой разъяснить решение. И был отправлен к одноклассникам (они ведь решили, спроси), которые просто списали с ГДЗ. Пробовала общаться с учителем. Но учитель считал, что от учителя мало что зависит, типа учатся дети и помогают родители. На этом вопрос был закрыт и найден репетитор.
Данный учитель сейчас в гимназии не работает.
И, честно говоря, мой ребенок не вспоминает гимназию хорошим словом. Хотя, очень благодарны многим учителям!
А вообще в гимназии следующая система. В среднем звена всегда есть класс, где учатся дети преподавателей и в целом дети посильнее. Под них изначально ставят преподавателей сильнее и там действительно не плохо учиться, знания будут, если ребёнок готов учиться. Раньше это была буква "В". Поузнавайте в параллели.
В 6 классах в этом году 2023/24 был Петерсон.
Не знаю, что будет в 7
У Петерсон есть алгебра/ геометрия для 7?
Не знаю, может не во всех классах так, но по многим предметам перекос временной нагрузки на домашние задания.
Хотя она должна быть для закрепления пройденного на уроке и не занимать кучу времени на большие объемы пустой писанины.
Очень затратно по времени, но абсолютно неэффективно для усвоения сути пройденного, вот что обидно.
Как результат, на допы времени остается впритык, про погулять, отдохнуть не говорю.
Один выходной уходит на выполнение дз на неделю вперед, чтобы на неделе было легче
...зато когда мы перешли в свое время в девятку, вот вообще не было ощущения, что много задают, было очень четкое ощущение, что мало :) потому что бездны по английскому прекратили задавать. А одноклассники страдали, что много.
В 9-ке с 8 класса кажется 6-дневка, тогда воскресенье уходит на ДЗ, то есть учеба нон-стоп?
Может в 9-ке интереснее учиться, и это дает мотивацию справляться…
мы учились, когда шестидневка везде была, а домашку на воскресенье не отложить, урок-то завтра.
домашку на воскресенье не отложить, урок-то завтра.
Я имею ввиду, что в выходные делает дз на пн. И на другие дни, по предметам, кот. не каждый день, география, история, биология, общество, литературу
не, моей некогда было в вс :) ну и в биоклассе биологии и химии было много и не отложить. По непрофильным в целом задавали не адски, делала сразу, куда откладывать.
Да и в целом после нашей школы. говорю же, задавали привычно, даже меньше.