Помогите с д/з по русскому. Дополнение или обстоятельство?

Аноним 562
автор

Дано предложение: в сумерках ежата вышли на охоту. На охоту- это дополнение или обстоятельство?

мама
Екатеринбург

Аноним 562,
Обстоятельство, вышли куда

Аноним 607

Эlli: Обстоятельство, вышли куда

+1

мама
Екатеринбург

Дополнение обозначает предмет, на который направлено действие. Вот если было бы: в сумерках ежата вышли на охоту на мышей, то мышей было бы дополнением

мама
Екатеринбург

МаМа,

Я своих учеников учу, что если к слову можно задать вопрос косвенного падежа и обстоятельства, то перед нами обстоятельство, ну и если ещё есть сомнения, то вспоминаем, что обозначает каждый член предложения

Аноним 599

Обстоятельство

Анонимка

Аноним 562: это дополнение или обстоятельство?

Я так запомнила, учась вместе с ребенком
Дополнение отвечает на вопросы падежей, а обстоятельство на остальные: куда, зачем, откуда, почему.

Анонимка

На

Эlli: вопрос косвенного падежа

Отвечает дополнение

мама
Екатеринбург

Анонимка,

Анонимка,

Но если обстоятельство выражено существительным с предлогом, как в примере, то мы к нему можем задать и вопрос где?, куда? и так далее , то есть вопрос обстоятельства , и вопрос косвенного падежа, это легко, существительным же выражено. Поэтому всегда на этом акцентирую внимание, что если и тот, и другой вопрос подходят, то значит это обстоятельство. К дополнению нельзя задать вопрос где?, куда?, только вопрос косвенного падежа

Анонимка

Эlli: К дополнению нельзя задать вопрос где?, куда?, только вопрос косвенного падежа

А, поняла

просто посетитель
Москва

Обстоятельство.

Аноним 22

Не зря я , видимо, решила летом репетиторство не бросать. Чую будет спрос

мама
Екатеринбург

Персефонa,
Вышли (когда?) в сумерках, обозначает время действия - обстоятельство
Вышли (куда?) на охоту, обозначает место действия, цель, тоже обстоятельство.

Аноним 663

Обстоятельство.
Я своего так учила - сначала задаем вопросы обстоятельства (где-куда и т.п.). Если ни один вопрос обстоятельства не подходит, то это дополнение.
В начальной школе, скорее всего, и тот, и тот вариант примут. Но в более старших классах, если подчеркнуть как дополнение, будет ошибка.

Екатеринбург

В первом случае обычное сложносочиненное предложение. Во втором - есть общие члены предложения: в эту ночь на море. Они одинаково относятся и к ветру, и к снегу.

Правило: если в сложносочиненном предложении имеется общий член предложения, общая частица, вводное слово или общая придаточная часть, запятая между простыми предложениями в составе сложносочиненного не ставится

дедушка
Екатеринбург

Аноним 562: в сумерках ежата вышли на охоту

Подлежащее — это всегда субъект действия, а дополнение — объект. Вот если бы В сумерках ежата ели лапшу, то лапша была бы дополнением (это объект, на который направлено действие). В вашем случае на охоту — это явно не объект, а характеристика действия, которая описывает его цель, то есть обстоятельство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";