Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго дня, поделитесь опытом кто сталкивался. С 1 сентября хочу перевести сына в новую школу, идёт в 6 класс. Старая далековато, друзей особо нет, да и дружат они между собой, потому что живут всё в одном микрорайоне.
Мысли в голове всякие крутятся, не пожалею ли, новых друзей надо искать, хотя всё будут из соседних домов....
Сын говорит, что согласен, но он мало представляет, что впереди...
Голова кругом, короче....
Если честно, не вижу проблем.
Переводите поближе.
Понимаю Ваши переживания. У меня оба сына переходили в другую школу, один после 4 класса (но это проще- в 5 классе у детей всё новое: учителя, предметы, и появление новичка с 1 сентября не так эмоционально воспринимается). А другой в 6 классе в середине года. У обоих всё нормально в новом классе сложилось. И вообще, я сама учитель, вижу много разных классов и заметила, что современные дети очень легко принимают новеньких, практически всегда новенькие быстро вливаются, осваиваются. Поэтому не волнуйтесь!
Если нет друзей и школа далеко от дома, то конечно переводите.
Спасибо за советы, немного мысли в порядок приходят, очень важно мнение педагогов, ведь они видят ребят с другой стороны.
Так вот это и плохо
Чем дальше друзья из соседних домов, тем лучше, начнутся компании, гулянки и т д Возраст то как раз самый, когда начинают гулять...
У меня у сыновей приходили новенькие, сразу вливались в класс
А сейчас получается, что одноклассники там у себя после школы общааются, а мой сидит дома в телефоне. Что хуже тогда?
Дети в этом возрасте легко друзей заводят, сын переходил в 8 кл., был колобок такой, я тоже переживала, как встретят и примут, даже с клас рук разговаривала, а на деле все прошло отлично, класс принял хорошо, сдружился с ребятами, может напрасны ваши волнения, думаю, все пройдет хорошо.
У меня ребёнок сам просит перевести его в другую школу, 8 класс. Но у на рядом с домом нет другой