Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подождите после лета начнется
Давным давно за очки не дразнят. Сейчас очень красивые и стильные оправы, они украшают, а не уродуют. За всё время, что работаю с детьми, ни разу не было обид из-за очков.
Меня в детстве дразнили "очкарик", "у кого четыре глаза, тот похож на водолаза", обросла кучей комплексов, прятала очки в карман и передвигалась наощупь. Как только стали доступны линзы, перешла на них. Сейчас снова в очках, но уже в имиджевых.
Сын заканчивает 4-й класс, носит тонкую красивую оправу которую выбрал сам, ему очень идёт
И дети в классе все ходят в тонких оправах разной формы, у кого-то круглые поменьше, у кого-то большие, но очень гармонично смотрятся оправы на детях.
Антивандальных нет ни у кого, в классе из 30 детей, 7 носят очки.
Мой когда первый раз очки надел, удивился как всё хорошо видно и спрашивал, это реальный мир?))
В очках всегда, он без них плохо видит и чувствует себя неуверенно
Когда впервые в школу 2 года назад пришёл в очках, его одноклассник спросил: - Вань, ты теперь очкарик что-ли?
Мой ответил: - ага, очкарик)
И всё больше не было ни разу слова очкарик как обзывательтсво
Никто не дразнил, но некоторые дети быстрее согласились носить очки, потому что мой носит и счастлив)) перестали стесняться что ли.
На физ-ре обычно в очках, если кувырки на матах то снимает, если на перекладине, то в очках, не сваливаются у него.
Они ничем особо и не отличаются от просто цветных пластиковых. Мы взяли антивандалку, 2 класс, ребенку очки очень идут.. Цвет шикарный))
Я своему когда выбирала, то были предложены антивандальные, у них оправа чуть толше чем мой выбрал, добавила картинку как примерно оправа выглядит (сын не мой)
Мои и в садике носили, и я до средних классов никто не дразнил.
Вот за это лучше переживайте) недешевое удовольствие, а дети все равно не особо аккуратные
Давно не дразнят. У меня дочь была в очках и брекетах, завидовали по обоим пунктам
Аноним 655,дочка в очках со второго класса. Девочки просили примерить и говорили, что тоже хотят ходить в очках ). У них это модно сейчас.
По-моему после Гарри Поттера, кумира не одного поколения уже, это круто и модно.
У нас пол-класса в очках, 6 класс.
С первого класса в очках, сейчас в шестом, ни разу не дразнили. В новую школу перешел, так тут треть класса в очках. Хотя помню в первом или втором классе пришел и говорит, что его очкариком назвали, я говорю - ну и что? Разве ты не очкарик? Очкарик, это просто название человека в очках. И все, как то больше не было вопросов.
Ну и надо понимать, что очки это капец какой расходник если у вас неаккуратный ребёнок. Я поэтому не беру дорогие, все равно раз в полгода приходится менять хоть дорогие, хоть дешёвые.
Очень многое зависит от реакции учителя в начальной школе, дети считывают реакцию и отношение учителя. и от самого ребёнка, конечно.
Сейчас дети совершенно нормально реагируют на любую внешность, всё в пределах нормы у них.
У меня в 3 классе мальчик ходил с окклюдером, никто не дразнил, приняли как крутого и понеслись играть в пиратов.
Не об этом думать надо. А о том, чтобы зрение сохранить в том состоянии, что уже есть
У меня трое детей и все в очках. Двое в школе, один в садике. Никто никого не дразнит. По крайней мере ни разу от детей жалоб не слышала
Сейчас это бич молодёжи, очень много стало детей в очках и стало обыденностью, внимание никто на это не обращает
Ооо, дочь в началке, насмотрелась блогеров своих, просит поставить брекеты, такая дуреха))
Да, сейчас это модно. И очки , кстати, знаю, некоторые берут без диоптрий для стиля так сказать
Так что ,возвращаясь к автору темы,ваши опасения абсолютно безосновательны)
Даже если дети не носят, для них очки привычны, т.к.много взрослых в очках, у моих хорошее зрение, но я в очках и для для них очки норма.
Да, у нас учительница перебарщивала. Из благих побуждений или токсичности - не понятно. Но говорила: "так с Машей играем акууратнее, у нее очки могут разбиться". Или "пиши на доске крупнее, Васе может быть не видно в очках"
В итоге очкарики стали изгоями и мишенью для насмешек трудами учительницы
Не переживайте. Мой тоже первый в классе надел очки. Никто не дразнил, хотя класс у него не дружный. Вечно сканадалы, интриги, расследования. Девки очень язвительные. Мой сынок мнительный. Однако всем было пофиг на очки.
Оправа антивандальная. Довольно толстая. Ещё и цветная. Сын в восторге от очков.
купите стильную оправу, прическа и огонь будет.
мой с 5го класса в очках, потом еще брекеты.
отлично все. дети сейчас лояльные.
Так если ребёнок носит очки, он может сидеть на любой парте, в очках зрение становится в норме и наоборот лучше пересаживать детей на разную удалённость от доски.
У нас на первых партах сидят дети которые ниже ростом и те, за кем учителю необходимо наблюдать, чтобы на камчатке не расслаблялись и не хулиганили
У нас в справке написано - не дальше третьей парты на среднем ряду. Сын высокий, чем очень бесит учителя.
Да ну вы что! Сейчас в классах детей с отличным зрением меньше, чем с плохим. В началке линзами ещё не пользуются (кроме ночных), поэтому ходят в очках. Никто вообще внимания не обращает. Это я по классу своего ребенка сужу.
Не дразнят. Мои школьники с началки носят.
Вы заблуждаетесь. Моим детям нужна не просто 1-3-ья парта, но и принципиально средний ряд.
Если у него и без очков отношения с одноклассниками не очень, то да, очки - лишний повод,