Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, пожалуйста. возможен ли возврат НДФЛ за летний лагерь?
Читаю, написано, что возможно только за обучение или оздоровление, должно быть четкое разграничение по оплате.
А, в договоре с лагерем этого нет, там все - и организация питания, и досуга, и мед.контроль.
И лицензия не указана в договоре, хотя лагерь муниципальный. Получается, что не вернуть?
Аноним 575,
Возврат НДФЛ за лечение - в организации должна быть лицензия на оказание медицинских услуг.
Возврат за обучение - это должна быть образовательная организация.
Аноним 533,
В выписки из ЕГЮРЛ лагеря есть информация о том, что есть мед.лицензия. Меня смущает, что оплата по квитанции общая за все, и питание и оздоровление.
Неужели никто не пытался вернуть?
Я возвращала. Когда именно написано оздоровительный лагерь. Нужно предоставлять какую-то выписку которую дают по окончании смены. Воспитатели ещё спрашивают Надо ли вам оформлять? Надо.
В случае вычета за медуслуги нужна справка из учреждения по определенной форме, в справке укажут только стоимость медуслуг. Платежные документы для налоговой нужны только за образовательные услуги.
Я каждый год возвращаю за лагерь. Возврат идёт с полной суммы, ничего не делится у нас. Платим за лагерь в 2 этапа - предоплата и окончательный расчёт перед началом смены, вот эти 2 квитанции прикладываю к ндфл и договор, который подписываем. В лагере обучающая игровая программа, развлечения, выездные мероприятия, бассейн и массаж, ну и питание конечно. У них есть лицензии конечно, но больше в налоговую ничего не предоставляем.
Аноним 81,
возврат идет по предоставлению образовательной или медицинской услуги?
Аноним 575,
Образовательной только. Всю сумму я туда закидываю. Если вдуматься, мне лично странным это кажется, но возврат есть и ладно)) Делаем так, как нам сказали делать.
Аноним 81,
спасибо большое. Тоже хочу попробовать сделать, пройдет, так пройдет.
Аноним 575,
Конечно, попробуйте. Удачи!
Это про какой лагерь речь? Про коммерческий? Тема про МБУ.
Всем добрый день.
Может кому пригодится.
Я вернула НДФЛ за ДОЛ Рассветный за 2023 год. Приложила договор, квитанцию и выписку банка об оплате. Нашла в интернете выписку из ЕГРЮЛ Рассветного, где есть номер мед.лицензии и провела все это как мед.услуги.
Месяц проверяли и налог вернули.
За полную стоимость?
нет, с субсидией
Круто, почему раньше не догадалась так сделать. За 2024 год буду пробовать оформлять.
Аноним 759,
там, конечно, не много, но если "кучкой" возвращать, то норм, а если у кого-то двое и больше детей
Вы не могли вернуть как мед.услуги, потому что за лечение возвращают не на основании договора и лицензии, а на основании справки, определенной формы, где указывается стоимость лечения.
Судя по вашему сообщению такую справку вы не получали или как?
Аноним 367,
Нет, никакую справку не получала.
Справка нужна, когда несколько раз обращаешься в мед.учреждение. А, когда разовая акция, типа сдачи анализов в Хеликс, то достаточно договора и оплаты.
Главное, чтобы у организации была лицензия. Если номер лицензии не прописан а договоре, то ее надо или приложить, или указать номер.
Я нашла номер в выписки из ЕГЛЮЛ.
И третий вопрос, может кто-то знает, в этом году квитанции на ГУ не было, мне ее распечатали в МФЦ там же оплатила. И возможно она выброшена.
Т.о. квитации нет, как обойти этот момент?
Вы же не наличкой оплачивали. Запросите справку об операции в банке.
La isla bonita,
Я сначала тоже думала, что возврат будет как за образование, но в договоре прописано - организация отдыха и оздоровление детей, про образование не слова. А, когда нашла выписку Рассветного, то увидела, что у него есть мед.лицензия, и по ней и сделала.
Думаю, что квитанция не обязательна, так как в договоре сумма указана, у меня просто была, я и приложила.
Договор скорее всего можно восстановить в администрации того районе, чей лагерь.
У меня на госуслугах есть квитанция в этом году, но я ее тоже не сразу нашла, в истории операций.
да