Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Почему некоторых родителей так пугают впр? Откуда столько тем на юмаме? Это ведь обычная проверочная.
Я даже не знаю в какие дни они. В чатах даты выкладывают, но я не отслеживаю. Мои дети и их одноклассники говорят, что впр легче обычной контрольной
Я не знаю, впр и впр.
Пофиг
мой во вторник первый раз писал. Я начитавшись форума, спрашиваю его - и что? Наблюдатели были? Камеры включены? Никого, говорит, не было, насчет камеры не знает. В общем, испугаться не успел. Но честно сказал, что было трудно (ну ему весь русский трудно, без вариантов).
Вот вообще пофиг. ВПР-проверка школы, а не ученика
У нас сама школа создает тревожность вокруг ВПР, видимо потому что эта работа показывает качество образования школы.
Психов полно вокруг.
Ну и пусть тогда учителям за нее оценки ставят, а не ученикам. А то оценки в журнале с увеличенным весом. А в впр даже те темы, которые ещё не прошли. Только в конце апреля, например, проходят.
Я про среднюю школу
И у нас также. Еще учитель пугает, что поставит эти оценки за год детям) Мамашки молодые глаза на выпучку, тресутся, боятся.
Как создает? Уверена, что просто говорят, чтобы дети были более внимательными, дома подготовились + могут консультации провести или правила заранее объяснить. То есть наоборот, подготавливают и помогают. Это ведь хорошо.
Моя тоже во вторник писала русский, 4 класс. Сказала, что было легко. Но я уже привыкла к тому, что легко это не означает правильно Будут результаты, увидим, что там понаписала.
Ну это видимо те, у кого дети плохо учатся. Если у ребенка хорошие оценки, то впр даже на 3 никак не повлияет на четверть/год.
В 4 классе аж платные курсы подготовки к ВПР создали, большинство из класса ходили, ибо напуганы были. Чем старше класс, тем дети спокойнее относятся. В чатах от классного руководителя повышенное внимание именно к ВПР, ни о годовой контрольной ни о четверной так не предупреждают.
Я почему-то стрессовала. Наверное больше из-за знаний ребенка.
Учитель разослала старые впр, но сама спокойно себя вела. Попросила только над диктантами поработать. На остальные вопросы родителей с таким смыслом и отвечала, что она с ними занимается. У сына я спрашивала ощущения по впр, он даже меня не понял. У него беспокойства нет. Вчера русский писали, вторую часть, сказал, что легко.
Это, видимо, мне нечем заняться больше)
Аноним 991,
потому что школа запугивает детей.
У нас родителей позвали наблюдать, учитьель по русскому делит каждую часть работы на оценки, поэтому в этом году просто ребенок не пошел в школу, не вижу смысла портить четвертную, если б одну ставила, то вопросов не было, на остальные предметы ходит и пишит, волнуется, но она у меня и на простых так же. не надо самим раздувать и учителя, чтоб по шапке не получить многие внесли это как годовые контрольные, хотя это их показатель работы до 7-8ого класса точно. Потом конечно и от детей многое зависит, многие забивают на учебу и там не заставить их учить.
и как интересно над ними работать ? это значит все орфограммы и правила повторять самостоятельно...
Аноним 636,
Я по-другому поняла. Просто, чтобы ребенок писал под диктовку.
Я вообще без понятия, когда там у ребенка были эти впр, ну были и были, 9й класс заканчивает, школ сменила 3 (так получилось), нигде не запугивали ни детей, ни родителей.
У нас мамочка одна весь чат оборвала с этими ВПР. Сто вопросов, а как/а что/а где.... растит отличницу, для неё это важно, очень
Мой хорошист сдал биологию на 2 и та девочка тоже на 2. Там мама в обмороке валялась. Я спокойна) Тролю сына, что на кассе в 5чке всегда требуется продавец)
Мой учится хорошо, но впр по истории и биологии написал на трояк. Не расстроился.
Я помню у старшего была впр по окружайке, вопросы по картинкам, а на картинках только черный квадрат Малевича, такой принтер.
Наших заколебывают впрами, школа суетологов.
когда дочка ревела и не знала как сделать дз, я у нее спрашивала: а как ты впр собираешься сдавать? завалишь ведь
ответ: так там всего 4 варианта, я уже все прорешала, и задания там легче
осталось рассказать это школам, которые утверждают обратное и стращают: Вот сейчас оценки за впр обязательно должны проставляться в журнал, и "вес" у оценки может быть разный, получит ребенок за впр 3, а в журнале это будет как две тройки.
На юмаме как обычно диссонанс причем от одних и тех же
Тут прям перепись пофигисток, всем оценки не важны, не знают когда там впр и никто не волнуется
Зато в темах про репетиторов, лучшие лицеи/гимназии города или "посмотрите верно ли оценила учитель" бьются за пятерки