Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пожалуйста, помогите разобраться. Ребёнок написал, матерные СМС мальчику из класса 1 кл. ( мама друга увидела и мне сообщила) сказала, что без претензий, чтобы знала. Я с ребёнком провела беседу. Удалила этого ребёнка из списка контактов. Был вечером наказан, не телефон не телевизор не смотрел играл один дома. Потом опять смс от мамы мальчишки курточку замарали специально. В том числе и мой. Тогда я разозлилась и прям сильно, очень сильно его наругала. Перед мамой извинилась. Ребёнок опять наказан и как мантру повторяю всегда, нельзя брать и портить чужие вещи. Вчера узнаю, что все матерки дошли до директора и его вызывали на разговор. Рассказала директору школы бабушка мальчика, она оказывается в школе работает. Но мы же все решили с ммамой, ребёнок понёс наказание. Понимаю, ребёнок виноват но вопрос был решён, зачем выносить его до директора школы?
Что плохого в том, что директор побеседует с вашим сыном? Лучше в 1-ом классе на корню пресечь буллинг, чем потом разгребать последствия.
Директор контролирует ситуацию, если делаешь что-то плохое, будь готов объясниться. Всё правильно.
Автор, в Вашем сообщении для меня странно всё.
Вас больше всего беспокоит разговор с директором? Ничего в нем страшного нет, сходите и поговорите. Ребенку это может быть полезно.
Почему бабушка мальчика рассказала директору - непонятно, какая разница в возрасте у ребят, если Ваш 3-4 класс и ещё вместе с кем-то портят вещи первокласснику, я бы на месте бабушки испугалась и разозлилась, поэтому бы и рассказала.
А со своим ребенком разговаривала бы о причинах, при чем тут телефон/телевизор...
Мы все с мамой мальчика решили и разобрались. Зачем это выносить до директора и классного руководителя? Мой ребёнок не прав. Но не бывает дыма без огня, тот ребёнок тоже не ангел. Мой ребёнок понёс наказание и был разговор с папой. Тем-более сказала директору бабушка. Вот что обидно. Зачем лезти туда, куда не просят.
Взгляд со стороны, лучше сейчас пока маленький, ребёнок должен услышать взрослых, многие боятся директора.
Мой опыт: всю начальную школу сын был ведомый, слушал одноклассника, который через моего сына делал плохие дела. Разговоры со мной, классный руководителем не помогали. В 5 классе после очередного случая, вызвали к директору, пригрозили, и о чудо, сын услышал.
Аноним 462,
В одном первом классе. Были друзьями, мальчик сам дал номер телефона. Потом мой решил, что он взрослый и крутой и записал, вот такие СМС. Про куртку конечно очень неприятно.
Потому что это происходит в школе, на вверенной им территории.
Если б во дворе или в гостях, то ваш вариант подошёл бы оптимально.
В школе за порядок отвечает директор.
Пусть понимает, что отвечать нужно за поступки. Ничего ужасного не случится, если разговор будет с директором. По-моему, только на пользу.
Какое ваше дело? Решили и донесли. Ваш накосячил - отвечайте. Вашему, может, на пользу пойдет. В другой раз это может быть и ПДН.
Ну так вы это с мамой договорились, а бабушка решила так.
В разговоре с директором нет ничего ужасного. Спросите ребенка - каково ему было в это время. И объясните, что попасть к инспектору ПДН намного серьезнее. И если он будет и дальше хулиганить - так и будет.
Я вас понимаю, это неприятно. Но в случае порчи чужого имущества - была бы только рада вмешательству извне. Вам ещё надо было из карманных изъять стоимость химчистки. Лучше пресечь сейчас, потому что если парень поймет, что все сходит с рук - будет продолжать.
Аноним 826,
Я уже писала, мне обидно, что бабушка рассказала, т.е они ей эти СМС скинули, потом они директору. А мама мне такая, дак я без претензий.
Аноним 893,
А ваш ребёнок в каком классе учится?
Это вообще не суть. Могло и от одноклассников дойти. Директор заметил проблему в зародыше и правильно, что провел беседу.
Странно было бы, если бы бабушка, работая в школе, не заступилась за внука-первоклассника.
Затем, что это и их зона ответственности. Когда случаются трагедии в школах, все почему-то начинают возмущаться: "Где были учителя и директор?". А когда педагоги вмешиваются в конфликт на начальном этапе, мамы опять недовольны, что учителя суются не в свое дело...
Бывает. Иногда дети выбирают уязвимого ребенка и буллят его.
А если конфликт обоюдный - объясняйте, чтоб разбирались без рукоприкладства и порчи имущества. И скажите, что все дела и оскорбления, помимо смс, можно на видео записать - чтоб учился думать где, что и кому говорит.
Это жизнь, автор. Посмотрите новостные ролики в интернете про конфликты между школьниками разных возрастов. Наверняка они шли по-нарастающей. Обсудите, спросите у сына возможные причины, последствия и варианты как этого можно было избежать. И сделайте выводы.
Дальше у вас подростковый возраст, а они, да ещё и в компаниях, не всегда ведут себя адекватно.
Аноним 893,
Вам должно быть не обидно за то, что чужие люди повели себя не так, как Вы ожидали, а обидно (как минимум), что ребенок так себя ведет
Бабушка - это отдельная личность, она имеет собственное мнение и поступает, как считает нужно. Вы решили вопрос с мамой мальчика. А бабушка могла быть не в курсе, или не согласна,, что этого достаточно. Раз она работает в школе, может знает про ситуацию больше, может это не разовые акции со стороны вашего сына в адрес её внука. Может её опыт подсказывает, что разговор с директором будет эффективнее,, чем наказание лишением телевизора и т.п. Страшного ничего не вижу, сходит ребёнок к директору, поговорит. В началке это реально работает. В таком возрасте они боятся директора. А то, что бабушка так поступила - её право. Порой в семье муж и жена имеют разные мнения и каждый делает по своему. А уж бабушки.... Не совсем понятен ваш кипиш из-за её поступка
А мне вот подумалось...
Не работай бабушка мальчика в школе, проявил бы директор такое рвение? В большинстве случаев все-таки стараются не замечать такие "мелочи" ((
Это мой ребёнок и я его бужу защищать. А ребёнок то не белый и не пушистый. Просто я не бегаю и не жалуюсь к директору.
А как Вы решили и разобрались? Вы наказали своего ребенка, но он тут же пошел снова пакостить этому мальчику.
С точки зрения той стороны решения проблемы пока нет.
Автор вам же нужен был взгляд со стороны, а не подтверждение вашей правоты. Почему вы его не принимаете?
Как бы вам было обидно за испорченную вещь,я просто представила)
Очевидно ,что ваши разговоры в ноль,потому что нет авторитета перед своим ребенком .А директора может напугается
Аноним 304,