Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день. Ищу информацию по Гимназии 94. Планируем отдать сына в первый класс. Знаю, что набирают 4 класса: 2 обычная программа и 2 класса с усиленным изучением англ.:
Поделитесь отзывами о нагрузке и знаниях. Плюсы и минусы. Какая финансовая нагрузка (сколько вы платите в месяц в школе и на что) в "Английский как второй", и какая в "углубленный английский.
Сын учится в англ.как второй, это платная программам (именно английский). В месяц 7-8 тыс. плюс раз в год закуп рабочих тетрадей по программе. Больше особо никаких затрат.
Язык на высоком уровне, с 1 класса два учителя английского на класс. Нагрузка приличная, в начальной школе 5-6 уроков каждый день, в средней - 7-9.
Гвоздика, Спасибо за ответ. А там МДо знаю есть - это китайский? еще по договорам на сайте видела ораторское искусство платно - их нет у началки или есть?
Моя дочь сейчас учится в началке по программе Ховард (это классы с литерой "г"). В школе с 8:50 до 15:10. На допы вне школы едва успеваем. Будьте готовы к такому графику при выборе данной программы.
Китайский по субботам, это по желанию. Логика ещё есть, ее классный руководитель преподает.
Старший ребенок по этой же программе учился, с 8:00 до 16:20
*Lorry*,
Спасибо. Подскажите, оно стоит того? По форумам искала информацию - противоречиво. кто-то пишет, что только рисуют разукрашивают первый год, и слабо идет поток информации новой, что за эти деньги эффективнее репетитора взять. Хотя тут же информация, что ребята олимпиады выигрывают. Наш учит второй год с репетитором он-лайн, в лайтовом режиме (как я считаю) начал читать простые слова. Вот и мечусь. И еще, насколько сложно поступить в такой класс? На курсы в школе мы не ходили (ходили в др. месте для понимания дисциплины). Ребенок считать умеет в пределах 100, читает 60 слов в минуту. Но слышала, что посещение курсов имеет значение при определении в какой класс попадет.
Natalia_NU,
Мой ответ будет, конечно, субъективным, поскольку я могу оценить результат лишь по своему ребенку. Нам очень повезло с учителем английского, дети ее обожают, на уроки идут с удовольствием. А это ведь лучшая мотивация для младшешкольников.
Про курсы. Моя дочь не посещала, просто собеседование прошла перед тем, как по классам распределяли первоклашек. Там не сложно было, вопросы на логику, знание сказок и тп. Считать и читать не просили, инглиш не проверяли.
Сейчас дочь во втором классе. По английски читает и пересказывает несложные тексты, легко понимает вопросы и вообще, что от нее требуют на английском языке.
Китайский есть, по желанию, мы отказались, так как на фоне англ 2 урок в неделю выглядит бледно.
Оратор кого искусства у нас в начале не было, это дополнительный факультатив по русскому, по желанию. В средней школе ребёнок ходит.
На мой взгляд - да. Сын спокойно сдал в этом году на С1 и он не один такой в классе. Детям нравится заниматься языком, он доя них действительно как второй становится. Но нагрузка приличная, если есть какие-то серьёзные доп занятия, то придётся или их закончить, или ребёнок будет работать в 2,5 смены.
Гвоздика, здорово. спасибо! а на практике - чем-то успевает заниматься ребенок еще? спортом занимается кто-то? Хотелось бы оставить хоть спорт секцию, чтоб разгружался.
Занимается, конечно, но не на серьёзном уровне. Только для здоровья. Но есть ребята, которые и профспортом успевают, но это фанаты и очень целеустремленные дети.
Если Наталья Семеновна в этом году набирает - идите к ней, хоть и не английский.
В целом школа хорошая, развивающаяся.