Как исправлять неправильный захват ручки?

Аноним 668
автор

Добрый день, Дорогие мамы! Заканчивает сын первый класс...
Уже поздно исправлять захват ручки?
Расскажите пжлс как боролись с этим?
Держи почти прямыми пальцами, прошу взять правильно, слово напишет и воет что тяжело... Но дальше то много писать с неправильным захватом будет наверно тяжелее?? Перенапряжена рукак как мне показалось

К кому идти? Живём в березовске

мама
Екатеринбург

есть же специальные насадки на корпус ручки для правильного захвата и для правшей, и для левшей.
по идее любая ручка с трехгранным корпусом способствует правильному захвату.

Аноним 767

Про себя могу сказать. Со мной боролись всю начальную школу педагоги и родители. Ну и ни к чему это не привело. Держу ручку всю жизнь "неправильно". Планета не перевернулась из-за этого, только нервы все потратили. оставьте ребенка в покое, сохраните ему нервы.

Аноним 668
автор

maltseva,

Не помогали... В сентябре с ними писал, все равно аж сквозь насадку пальцы как то выправлял не правильно

Аноним 668
автор

Аноним 767,
Возможно... Бороться долго не собираюсь, сейчас месяц будет удаленка, попробую следить за ним.. А там как уж будет....

Аноним 42

Попробуйте насадки специальные, в фикс прайсе есть или в канцтоварах.

мама
Екатеринбург

Зачем исправлять? Если ему легче писать держа ручку так?
Всю жизнь держу ручку не правильно, никто не исправлял.
Периодически кто-то удивляется,как я так ручку держу,но какая кому разница?

Покупала и накладки на ручку специальные и постоянно говорила дочке. Сейчас 9 класс все равно пишет по своему. Но сейчас почерк стал лучше и гораздо понятлевее.

Аноним 439

Аноним 668: все равно аж сквозь насадку пальцы как то выправлял не правильно

Моя такая же

Аноним 482

maltseva: есть же специальные насадки на корпус ручки для правильного захвата и для правшей, и для левшей.
по идее любая ручка с трехгранным корпусом способствует правильному захвату.

Дочь держала только в них с дошкольного возраста, но все равно в итоге сейчас держит не совсем правильно. Но возможно, эти насадки спасают от очень неправильно держания)

Сын вот очень плохо держит, как будто какой-то зверек веточку. Но я это поняла уже во втором классе. Корила себя, что раньше не обратила внимание. Пробовала переучить, прописи заставляла писать дома, но все со слезами, рука уставала… Потом отстала от ребенка.
Почерк некрасивый, зато отличник. Удивительно, что на иностранных пишет красивее, чем на русском.

Анонимище

Аноним 668,

Купите детские пинцеты разной жёсткости пусть ими что нибудь сортирует, эспандер.
У меня у дочки тоже не правильный захват, мы с логопедом-дефектологом, но у нас она ещё и как нейропсихолог (не только из-за захвата конечно, но правильный захват нам ставят в том числе)

• Мы ещё кучу всяких упражнений делаем для руки.
    При письме должна работать только кисть и лучезапястный сустав. А у нас напряжение идёт в предплечье и плечо, и рука быстро устает и болит при письме.
Аноним 197

Сама ручку не правильно держу, в институте из за этого сильно палец натирала и даже пыталась себя переучить, но не вышло. Дочь тоже не правильно держит, тоже пыталась и ручки правильные покупала и накладки, поправляла постоянно. Но тоже бесполезно. Держит не правильно, но почерк красивый и ей так удобно. Отстала от ребенка)

мама
Екатеринбург

Аноним 668: Расскажите пжлс как боролись с этим?

К специалисту обращалась и по коррекции почерка и к нейропсихологии.
Неправильный захват это часто напряжённые не правильно мышцы, усталость при письме, невозможность писать много, зажимы. Всё это (а так же помарки в тетради и снижение из-за этого оценки) не способствует успешной и счастливой учёбе.

мама
Екатеринбург

Аноним 668: Расскажите пжлс как боролись с этим?

никак. как удобно так и держит

Аноним 767: Про себя могу сказать. Со мной боролись всю начальную школу педагоги и родители. Ну и ни к чему это не привело. Держу ручку всю жизнь "неправильно". Планета не перевернулась из-за этого, только нервы все потратили.

Аналогично

Феячу

Треугольная ручка, салфеточка зажатая мизинцем и безымянным и указательным пальцем учимся стучать по ручке. Поищите этот способ в интернете, я объяснить не смогу. Очень рабочий. Насадки ерунда.

С моторикой в остальном как? Шнурки завязывает? Простой шов сделать может?

Аноним 216

Ходили с сыном в 1 классе к специалисту по каллиграфии.
Буквы неправильно соединял, исправили. Выровняли по ширине и высоте, более менее форму букв поправили.
Тетради изменились до неузнаваемости.
Но захват ручки не удалось исправить, даже накладка не помогла, слишком быстро привык держать по-своему. Отстала от ребенка.
Рекомендую все же сходить позаниматься, не лишним будет.

Аноним 668
автор

Фигура речи,

Завязывает шнурки норм
С моторикой мелкой норм
А вот с крупной верх слабый (низ сильный, футболист)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";