Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Доброго дня, я в недоумении.
Дочь, 8 лет
Обычный ребёнок, слегка нытик, а так умная, воспитанная, послушная.
Три ситуации:
Обнаружили в ванной скомканную туалетную бумагу, намоченную, видно, что ребёнок играл, зелье варил, но эти комки были повсюду, в том числе на потолке.
Спрашиваем, кто сделал, приберите, обе дочери в отказ, не я, не я. Ну то есть очевидно, что кто-то из них.
Нив какую не признались. Отец поставил в угол обеих, стояли час, так и не признались, я верю старшей 12 лет, подумала, что средняя испугалась наказания (хотя никогда не били никого), испугалась признаться, она бояка ещё та
Спустя буквально несколько дней: они с подружкой взяли карточку сестры, потратили с неё деньги втихаря.
Вечером отец увидел списание, причём сестра была на тренировке, то есть она не могла потратить.
Обе подружки в отказ, мы не были в магазине вообще.
Потом отец сказал, что пойдёт в магазин, посмотрит камеры и вызовет милицию. Они тут же "вспомнили", что да, ходили в магазин, но до истерики била себя в грудь, что платила она со своей карты.
Подружка сказала, что карточка была чёрная (то есть сестры)
На следующий день она уже сказала, что подружка её подноворила взять карточку сестры, то есть уже признала, что да, не её была карта. Просто сегодня вспомнила только
Сегодня вообще ахтунг. Сидим дома, она периодически приходит к нам в комнату, потом на полчаса ушла в свою комнату, через полчаса пришла, глаза накрашены тенями. Я спросила "ты что, накрасилась что ли"
-нет, я не красилась
В смысле, ты же накрасилась
Нет, я не красилась
Причём это её косметика, мы не против, чтобы они красились дома своей детской косметикой, никто никогда не ругали за это.
Взяли салфетку, потерли глаза, там откровенные тени.
Она в истерике, я не красилась и все, не знаю, откуда у меня на лице это.
Вот рыдает, истерит, орёт, нет, и всё. Я не красилась
Что это? Она что, сделала и забыла?
, что делать? К психиатру? К психологу?
Она вас боится
а почему вы таким тоном спрашиваете? я бы тоже подумала, что это наезд.
если видите, что накрасилась, то зачем спрашивать?
Подозреваю, что у вас норма так общаться, с наездами.
Lorain,
С вами очень страшно и небезопасно
Сходите для своего успокоения с психиатру. Он побеседует с ребенком. Может просто возраст хулиганистый. Мы перед школьной комиссией водили в угмк, чтобы в бесплатную не ехать, мне очень врач понравился и как беседу с ребенком строил.
Зачем вы спрашиваете у ребёнка очевидное? Она вас боится. И что такого, что накрасилась? Тем более, у неё есть свои тени, но вы спрашиваете так, как будто их быть у неё не должно, и накраситься -это преступление.
Аноним 529,
Я не помню прям дословно, но точно без наезда, возможно было " ты накрасилась что ли?", я просто удивилась, она бы ответила да, и все. Было все спокойно сегодня, я купила ей вкусняшек, брюки новые, которые она просила давно. Ну то есть сегодня не ссорились вообще
Мне тоже так кажется. Я маму в детстве боялась сильно и врала от страха на автомате, а потом уже отступать некуда было. Тогда только автору к психологу
Боится вас, логично же. Боится наказания или стыдно за то, что обманула, или еще что, ваша задача найти что именно.
вы ненормальные со своим мужиком. запугали девчонок, идиоты, простигосподи.
средним детям сложнее всех в семье, вроде слышала такое... Они всегда больше всех задвинуты
Причём эта проблема только эту неделю, не было до этого ничего подобного
LenaLisa,
Да, тоже кажется, что делать с этим? Она в принципе с заниженной самооценкой, ведомая, у всех подружек идёт на поводу
Скажите, а вас на час в угол тоже ставят, если вы что-то не так сделаете?
Я так и не поняла, за что дети стояли час в углу. Это же пытка такая. А потом мама на голубом глазу удивляется, что с ребенком.
И
С какой целью вы это делали? Что бы что?
Боится родителей, угол, полиция. Капец.
И что биполярного в ее поведении?
Аноним 529,
Да они в этом углу даже повеселились, перекидывались записками, смеялись.
В углу стояли, потому что врали, кто-то.
А как сделать так, чтобы не врали, по головке погладить?
То есть срач в ванной, они говорят: не я, не я.
Я такая, ну ладно, значит я, пойду уберу, так надо?
а как вы еще их наказываете?
я уж думала такие наказания в прошлом... не знаю, дикость какая то, на мой взгляд (тем более было бы за что!)
Ложь как попытка избежать наказание. В вашем случае.
Lorain,
Это для чего? Для того чтобы признались? А потом, когда признаются ещё бы наказали того, кто признался?
Когда родители действуют неадекватно, дети врут. А что им еще остается делать?
Час в углу сами постойте.
Вам бы допросы в тюрьме устраивать.
Все сразу бы раскололись.
Да пофиг кто, убирайте обе, значит. всё. в итоге вы что ли убирали?
угу. и почему это дочь у нее ведомая, с низкой самооценкой...
Даже я вас боюсь!