Помогите разобраться с заданием по математике

автор

В ответах идёт Анна, шалаш и потоп.
Не понимаю почему другие слова не подходят, например летел?

мама
Екатеринбург

Все слова подходят, палиндромы это слова, которые читаются одинаково в обеих направлениях

Аноним 65

Аноним 526,

Наверно автор отписалась, там же с фото учебника летел. Оно в обе стороны.

Аноним 642

Аноним 526: Слово палиндром можно читать слева направо и справа налево, звучать будет одинаково. А слово ЛЕТАЛ если читать в обратную сторону, получится ЛАТЕЛ, вот и не подходит

Там летел, они все палиндромы, это их объединяет. Вопрос у автора про ось симметрии.

Аноним 865

Аноним 526,

Так там летел и написано, а не летал.

Аноним 865

Про ост симметрии только у Анны можно сделать. Тоже не поняла, почему ещё 2 слова в ответе.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 865: Про ост симметрии только у Анны можно сделать

Ось симметрии может и прямо по букве проходить, не обязательно между буквами. Например, буквы О, Т, А, Ж, М имеют ось симметрии.

Аноним 15

С шашкой: Не понимаю почему другие слова не подходят, например летел?

потому что если разделить эти слова пополам и подставить зеркало, то вторая половина будет абсолютно зеркальна и симметрична первой (что и указано в задании), а в остальных словах такое проделать нельзя)

автор

Ординал,

Я в теории тоже посмотрела, но не пойму почему в ответах, только три слова записаны.

Аноним 15

это если наглядно)

Аноним 414

Если провести ось симметрии в слове летел по букве Л, то буквы Е не будут зеркальным отражением друг друга.

Аноним 672

С шашкой: но не пойму

Ну так напишите другие слова и поставьте зеркало в середине, может тогда станет "пойму"

Аноним 321

У слова шалаш ось симметрии проходит через верхнюю точку буквы л
А в слове потоп, ось проходит через палочку буквы т при пересечении с крышкой буквы
Поэтому ответы про ось симметрии верны., так как зеркально будет идентично.

Аноним 865

Спасибо за объяснение, я поняла

автор

Всем спасибо

Екатеринбург

буква Е при зеркальном написании теряет значение

просто посетитель
Екатеринбург

Такая муйня, честное слово.

Екатеринбург

Наоборот, позновательно, мне понравилось

Аноним 288

ну все уже написали, не успела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";