Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В ответах идёт Анна, шалаш и потоп.
Не понимаю почему другие слова не подходят, например летел?
Все слова подходят, палиндромы это слова, которые читаются одинаково в обеих направлениях
Аноним 526,
Наверно автор отписалась, там же с фото учебника летел. Оно в обе стороны.
Там летел, они все палиндромы, это их объединяет. Вопрос у автора про ось симметрии.
Аноним 526,
Так там летел и написано, а не летал.
Про ост симметрии только у Анны можно сделать. Тоже не поняла, почему ещё 2 слова в ответе.
Ось симметрии может и прямо по букве проходить, не обязательно между буквами. Например, буквы О, Т, А, Ж, М имеют ось симметрии.
потому что если разделить эти слова пополам и подставить зеркало, то вторая половина будет абсолютно зеркальна и симметрична первой (что и указано в задании), а в остальных словах такое проделать нельзя)
Ординал,
Я в теории тоже посмотрела, но не пойму почему в ответах, только три слова записаны.
это если наглядно)
Если провести ось симметрии в слове летел по букве Л, то буквы Е не будут зеркальным отражением друг друга.
Ну так напишите другие слова и поставьте зеркало в середине, может тогда станет "пойму"
У слова шалаш ось симметрии проходит через верхнюю точку буквы л
А в слове потоп, ось проходит через палочку буквы т при пересечении с крышкой буквы
Поэтому ответы про ось симметрии верны., так как зеркально будет идентично.
Спасибо за объяснение, я поняла
Всем спасибо
буква Е при зеркальном написании теряет значение
Такая муйня, честное слово.
Наоборот, позновательно, мне понравилось
ну все уже написали, не успела