Лишние движения во время занятий уроками

Аноним 812
автор

Ребенок 9 л. постоянно что-то мне руками, делает посторонние действия, во время того, как делает уроки. Что-то мнет , катает шарики и т.д. Это болезнь какая-то?

мама
Екатеринбург

Навязчивые движения, напряжение так снимает. К неврологу сходить надо

Аноним 971

Блуждающие тики. К неврологу. Ругать ребенка и заставлять сидеть смирно нельзя, эти движения неконтролируемые. В первую очередь лечится режимом и спокойной обстановкой, табл лишь дополнительно и не всем нужны.

Купите коробку антистрессов. Пусть постоянно крутит вертит их. И с собой в кармане/рюкзаке пусть носит.
Если под рукой ничего нет, то ребенок будет использовать первое попавшееся. Будет крутить ручки, грызть и даже разбирать их, мусолить и сосать воротник, рвать ластики и тп. Ну или будет постоянно елозить, теребить лицо, руки и тп. А потом это может перейти и в вырывание волос. Тикам надо выйти и выходят так как получается.

Если будете ругать, то тики будут усиливаться. Ну и дома должна быть спокойная обстановка без ссор, оров и тп. Также пп, спорт, интеллект нагрузка, прогулки, бассейн, ванна/долгий душ, мелкая успокаивающая моторика (рисование, конструкторы и та) и тп.

Аноним 588

Аноним 971: Купите коробку антистрессов. Пусть постоянно крутит вертит их. И с собой в кармане/рюкзаке пусть носит.
Если под рукой ничего нет, то ребенок будет использовать первое попавшееся.

Ого, не думала что вся эта фигня имеет терапевтический эффект. Теперь буду более охотно покупать когда ребенок просит

просто посетитель
Москва

Это может быть и нормой. Через форум не поймёшь. Обследоваться надо. Врач скажет, что это.

Анонимно

Мне невролог как то говорил, что такие движения крутить ластик например, для некоторых детей как зарядка для мозга , но лучше к врачу наверное если напрягает вас

Аноним 834

Аноним 812,

Сколько себя помню, постоянно шило спокойно сидеть не давало Это связь такая: чем скушнее уроки, тем сильнее колет шило
Если уроки делать не надо, то и шила нет

Аноним 48

Аноним 812,

Понаблюдайте на работе за взрослыми, при разговоре многие теребят ручку, когда нервничают или им не интересно, некоторые когда думают, карандаш или ручку прикасают к щеке, губам или подбородку.
Мой считал примеры, не расписывал их по действиям, а пальцы переберет, ответ готов)

Аноним 54

У вас скорее всего ребёнок-кинестетик , это не болезнь , ему так проще воспринимать информацию. Купите ему для школы разборные ластики/ прочие канцелярку, чтобы энергию движения туда переносил. Мы дома когда занимаемся английским - ребёнок лазает по комплексу, ему так проще и информация лучше укладывается. Я на работе постоянно серёжки/ волосы тереблю.

Аноним 914

Аноним 812: постоянно что-то мне руками, делает посторонние действия, во время того, как делает уроки. Что-то мнет , катает шарики и т.д.

Стимминг это называется. Если есть какие-то нейроотличия (СДВГ, РАС, например), то помогает снять напряжение и увеличить концентрацию.

Аноним 812
автор

Аноним 914,

Нет ни СДВГ, ни РАС

Аноним 161

Аноним 812,

У меня ребёнок рисует в этом время весь стол исписан, всё бумажки. Всё, что попалось под руку

Аноним 338

Аноним 54: Купите ему для школы разборные ластики/ прочие канцелярку, чтобы энергию движения туда переносил

Мой съедает ручки и ластики и раскручивает, интересно поможет разборный ластик купить

Аноним 806

Неизвестный: разборный ластик купить

Девочки, а как он выглядит?

Аноним 338

Аноним 806,

Я просто в озоне забила Разборный ластик

Аноним 824

Постоянно рисую завитушки на планерках
Ребенок мусолит ручки/карандаши - грызет, мнет, раскручивает.
Второй на стуле качается
Ппц мы психи))

Аноним 624

Чётки помогают или просто браслет из бусин перебирать пальцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";