Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ребенок 9 л. постоянно что-то мне руками, делает посторонние действия, во время того, как делает уроки. Что-то мнет , катает шарики и т.д. Это болезнь какая-то?
Навязчивые движения, напряжение так снимает. К неврологу сходить надо
Блуждающие тики. К неврологу. Ругать ребенка и заставлять сидеть смирно нельзя, эти движения неконтролируемые. В первую очередь лечится режимом и спокойной обстановкой, табл лишь дополнительно и не всем нужны.
Купите коробку антистрессов. Пусть постоянно крутит вертит их. И с собой в кармане/рюкзаке пусть носит.
Если под рукой ничего нет, то ребенок будет использовать первое попавшееся. Будет крутить ручки, грызть и даже разбирать их, мусолить и сосать воротник, рвать ластики и тп. Ну или будет постоянно елозить, теребить лицо, руки и тп. А потом это может перейти и в вырывание волос. Тикам надо выйти и выходят так как получается.
Если будете ругать, то тики будут усиливаться. Ну и дома должна быть спокойная обстановка без ссор, оров и тп. Также пп, спорт, интеллект нагрузка, прогулки, бассейн, ванна/долгий душ, мелкая успокаивающая моторика (рисование, конструкторы и та) и тп.
Ого, не думала что вся эта фигня имеет терапевтический эффект. Теперь буду более охотно покупать когда ребенок просит
Это может быть и нормой. Через форум не поймёшь. Обследоваться надо. Врач скажет, что это.
Мне невролог как то говорил, что такие движения крутить ластик например, для некоторых детей как зарядка для мозга , но лучше к врачу наверное если напрягает вас
Аноним 812,
Сколько себя помню, постоянно шило спокойно сидеть не давало Это связь такая: чем скушнее уроки, тем сильнее колет шило
Если уроки делать не надо, то и шила нет
Аноним 812,
Понаблюдайте на работе за взрослыми, при разговоре многие теребят ручку, когда нервничают или им не интересно, некоторые когда думают, карандаш или ручку прикасают к щеке, губам или подбородку.
Мой считал примеры, не расписывал их по действиям, а пальцы переберет, ответ готов)
У вас скорее всего ребёнок-кинестетик , это не болезнь , ему так проще воспринимать информацию. Купите ему для школы разборные ластики/ прочие канцелярку, чтобы энергию движения туда переносил. Мы дома когда занимаемся английским - ребёнок лазает по комплексу, ему так проще и информация лучше укладывается. Я на работе постоянно серёжки/ волосы тереблю.
Стимминг это называется. Если есть какие-то нейроотличия (СДВГ, РАС, например), то помогает снять напряжение и увеличить концентрацию.
Аноним 914,
Нет ни СДВГ, ни РАС
Аноним 812,
У меня ребёнок рисует в этом время весь стол исписан, всё бумажки. Всё, что попалось под руку
Мой съедает ручки и ластики и раскручивает, интересно поможет разборный ластик купить
Девочки, а как он выглядит?
Аноним 806,
Я просто в озоне забила Разборный ластик
Постоянно рисую завитушки на планерках
Ребенок мусолит ручки/карандаши - грызет, мнет, раскручивает.
Второй на стуле качается
Ппц мы психи))
Чётки помогают или просто браслет из бусин перебирать пальцами