Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Родители многие очень радовались, что математика по Петерсон. Потом выли, что с уроками по два часа сидят в началке.
Я своё отучилась, заново вникать в программу начальной школы не было желания. Поэтому радовалась, что у нас всего лишь Школа России, хоть в состоянии своему ребёнку с уроками помочь, не нанимая репетиторов с первого класса.
Ой, ерунду не говорите.
Мои (с очень средними способностями) математику в началке совершенно спокойно делали сами.
Тут правильно пишут, что детям Петерсон понятен. Родителям лучше не вмешиваться
167 школа на эльмаше один педагог дает математику по Петерсон и она ведет 1 класс в этом году.
Мой ребенок уже в 5 и благодаря сложной программе сейчас отлично с математикой, логикой и программирование сам осваивает.
Но детям без математических способностей и из родителям было сложновато)
Да ладно
Никто не воет у нас
Мой с 1 класса (сейчас 3) самостоятельно справляется
С родителями общаюсь, очень многие рады, что математика не самая простая программа, это поможет в дальнейшей учёбе
177 с середины 3 класса Петерсон+перспектива. По двум учебникам сразу задают. Дети путаются
Зимка_Мёрзлая,
Уж на что я гуманитарий, но с 1 класса по 6 кл ребенка своего очень плотно сопровождала по математике Петерсон. Что там путаться- то???? Все разжевано и по полочкам разложено.
Путаются, потому что задают напрмер: стр 100 номер 5 по перспективе и стр 101 номер 6 по петерсону в один день. А какая страница, в каком учебнике записывают не всегда. И бывает, делают наоборот - стр 101 в перспективе и стр 100 в петерсоне. Получают за дз "СМ".
Хорошо, когда по одному учебнику дети учатся, а не по двум из разных программ одновременно!
И носят с собой в школу и математику перспективу и петерсана. На 1 урок 2 толстых тяжёлых учебника.
Аноним 772,
Вроде не о двух программах сразу шла речь у автора поста, которому я ответила.
У моего 5ти классника 2 учебника. Учителя обязали учить по перспективе, но педагогу мало этого материала. Говорит, что хочет, чтобы дети могли решить все. Педагог еще и бесплатно ведет факультативы по олимпиадой математике.
Родители только рады.
Вот я этот момент и не поняла, что с этого года вроде как все все вообще вся страна учится по 1 учебнику... Но слышала некоторые отважные героические учителя забивают, например ,на окружайку - позороще плешакова и сами по распечаткам дают окружающий мир..вот подумала может кто то так же решился и с матешой))))
Петерсон классный учебник
А новый моро просто слезы
Да, но далеко не вся. Лучшие - это примерно с 36 по 60 г.г. 80 годы уже далеко не так хорошо. Но то, что сейчас, в 500 100 раз хуже, чем было в 80 годы. Петерсон неплохой учебник, но по нему надо уметь работать.
Позорище, а не учебник. Кишит разнокалиберными ошибками.
Ключевое!
Я ещё с садика видела, что логические задачки не идут. Для меня вообще лес дремучий.
Если есть способности у ребёнка - очень хорошо, что есть возможность углублять и расширять знания. Но если нет - мучение и для детей, и для родителей. Но родители многие пихают ребёнка в сильную школу с углубленными и доп. знаниями, потом жалуются, что учиться тяжело, педагог не учит, ребёнку сложно.
Вот я к чему. Учатся ваши дети самостоятельно - это же замечательно. Увы, даже с простой программой не всё справляются
Моя дочь чистый гуманитарий, учится в 3 классе по программе Петерсон, вообще нет ничего подобного.
Если ваш ребёнок учится по другой программе, зачем вы ругаете Петерсон, с которой дело не имели?
Ищите учителя сильного, у нас Петерсон, но многие учителя не умеют с ним работать, как и наша. Хороший опытный учитель с наработками по любому учебнику научит, используя доп материалы
Вы не в курсе что ли? Сейчас во всех школах будет Школа России. Петерсон не будет. Ищите учителя хорошего, который заточен на результативность и будет давать доп.материал на уроках.
А я её где-то ругаю?
Я поняла из темы про травмы, что вы обижены на школу, но математика Петерсон - одна из самых достойных. И навыки она как раз отрабатывает прямо в учебниках, причем очень логично и системно, Новые трудные темы я даю по ее учебникам, распечатываю (хотя работаю по Моро, но это нулевые учебники, и вся отработка навыка там в рабочих тетрадях, которые не покупаем, и логики нет в этих тетрадях). В учебниках Петерсон очень много материала для отработки вычислительных навыков, примеры тоже оттуда беру.
У сына была Петерсон аж до 6 класса, вспоминаю как самый страшный кошмар. Вместе с русским языком из программы 21 век.
не пишите то, чего не знаете)
какая взаимосвязь программы с учебниками?
в ФПУ снова включены учебники Петерсон и работать по ним можно
да, у данного пользователя сквозит обидой и ненавистью к школе в каждой теме
Мне за Петерсон реально обидно стало) Вот при всём моём уважении к М.И. Моро (сама училась по её учебнику, мама училась у неё в институте, и у меня лежит подписанная Моро методичка 60-х годов), но современный учебник Моро, Волкова, Степанова - нууу... Он же не только не развивает, не дает заданий на отработку навыков, непонятно дается новый материал, да он вообще отупляет. А Петерсон - великолепная подача материала, развитие, логика построения...
Аноним 618,
Что позорногов Плешакове. Учебник как учебник
Мария Игнатьевна в гробу переворачивается, глядя, во что превратили её детище.(((( С каждым переизданием учебник всё хуже, хуже и хуже.
круто!
во всех классах или как-то выборочно?