Забывает через время то, что учил

Аноним 817
автор

7 класс. Выучена тема, прорешаны задачи. Не идеально, но как-то получилось, контрольные написаны по этой теме. Потом идут другие темы и возврат к прошлому и оказывается, что опять забыли. И что с этим делать?

Аноним 26

1.Постоянно повторять.
2.Тренировать память.

Аноним 175

На диагностику к неврологу, нейропсихологу, как минимум . Анализы, анализирование нагрузки в школе, секциях, доп. занятиях..
Форум-то чем вам поможет? Угадывалка пальцем в небо.

Аноним 817
автор

Аноним 175: неврологу

Здоров

просто посетитель
Москва

99% детей сейчас такие. В современной программе практически нет часов на повторение Без постоянного повторения умение не переходит в автоматизированный навык, а без него вскоре всё закономерно забывается.

Не я

Аноним 817,

Неврология и нейропсихология очень разные вещи

Добрый день! Попробуйте закреплять пройденный материал через прохождение тестирований и викторин в игровой форме, в интернете много сайтов с такими занятиями, много времени не отнимает, зато вовлекает ребенка

Екатеринбург

так это нормально, просто регулярно решать, повторять, фронтально по темам проходить

Аноним 989

Меня вот вопрос памяти тоже волнует и у себя, и у дочери. У неё сейчас 9 класс. Даже тему думаю про память создать.
Дочери тоже бывает тяжело, некоторые предметы запоминаются.
Я в школе училась 3-4-5, что-то помнила, что-то нет. Но потом был колледж, а его я закончила с красным дипломом. И вот там у меня, что-то перещелкнуло и я запоминала всё. Помню по одному предмету мне преподаватель 6 поставил за контрольную, так как было написано всё и даже больше
Когда готовилась в институт выучила все обществознание. Хотя предмет сложный. И не понимаю почему сейчас так не запоминается, как тогда. Ищу способы. Есть такая наука мнемотехника она развивает память. Хочу её изучить и вернуть себе нормальную память.

Аноним 175

Не я: Неврология и нейропсихология очень разные вещи

Конечно. Я и не как синонимичные их упомянула.

мама
Екатеринбург

Что не нужно или не используется долго, забывается

Повторенье - мать ученья

Аноним 534

Аноним 989: я запоминала всё.

Аноним 989: выучила все обществознание.

А сейчас помните всё это?
Я в школе и институте хорошо училась. Но совершенно ничего не помню сейчас.

Аноним 989

Аноним 534,

Нет, я не помню эту информацию

Аноним 438

Механическое заучивание, не знает куда практически применить эти знания, поэтому и не запоминает

мама
Екатеринбург

Мария Ивановна: прохождение тестирований и викторин в игровой форме, в интернете много сайтов с такими занятиями, много времени не отнимает, зато вовлекает ребенка

Добрый день. Подскажите пожалуйста сайты. В школе вообще не повторяют. Несутся галопом. Пока проходят ребенок решает, потом не может решить. Тут вообще ситуация по математике. Всю 3 четверть в классе дети решали только примеры. Проходят дроби. На дом всегда задаёт задачи. Что то ребенок решает сам, где то требуется помощь. Объясняю , разбираем. Спросила у учителя, почему не решают задачи в классе. Она говорит: мы это в первой четверти решали. Нормально так. Где первая и где четвертая.а на впр эти задачи тоже есть.

Екатеринбург

Не забывайте о том, что мы учились в совершенно ином времени - не было такой мощной информационной нагрузки. Два канала по телевизору - все!
А сейчас все фоном работает, тв, интернет, аудио и визуальный шум.
Информация выросла в разы, а мозг то остался прежним. Мы не успеваем за прогрессом.
И не умеем обнуляться.
Память тоже не справляется поэтому. Просто удаляет лишнее.
А лишнее - то, чем мы не пользуемся какое-то время.

Аноним 428

Такая же проблема. Сейчас даже и репетитор и егэбург. Но толку то! Разбирает, прорешивает, проходит время и снова здорово...

Аноним 13

Я, например, такая. Отлично знала математику. В институте высшую математику. Что имеем сейчас - даже школьную программу не помню. Ребенок сейчас в 7 классе, помочь уже не могу.

Аноним 299

Аноним 13,

Ну так если сядете, вспомните и поможете. Я тоже ничего не помню, но сожусь и вспоминаю, где то заново изучаю

Аноним 299

Помните в нашем детстве ЗЗЗ
Зубрил, знал, забыл

Аноним 124

klassik: Подскажите пожалуйста сайты.

У меня ребёнок в 7 классе, в третьей четверти я купила ему четыре предмета на сайте Ум скул. , 2500 в месяц. Жалею что не в первой.
Там запись всех тем, можно посмотреть любую, в любое время.
Бесплатно скорее всего тоже есть что-то, но я уже устала каждый раз искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";