Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, объясните мне пожалуйста. Было бы замечательно, если б еще не домыслами, а чем то регламентировано .
Суть такова, я подала в ночь на 1 ок число через ГУ заявление, все ушло... Школа простая, дворовая ( Екб если что). Спрашиваю у соседки, подала ли она, дети дружат и хотелось бы чтоб пошли в один класс.
Она мне говорит и не собираюсь, раз по прописке относимся то они обязаны предоставить место даже если я 31.08 приду с документами...
А в школе говорят, мест ограничено и льготников куча.... Сейчас говорят понесут все свои льготы и совсем очередь съедет....
Так могут отказать в месте для ребенка, или обязаны взять?
могут отказать, конечно. Если мест не будет. Если места будут, формально документы аж до 5 сентября подавать можно.
Скажите своей соседке, что правило приема по прописке работает до 30 июня. Так в федеральных правилах. Но и 30 июня-то откажут, если мест не будет.
Конечно могут, у меня очень много знакомых, которые не попадали в школу, шли в другую менее удобную по расположению, где были места.
Какая у вас смелая соседка
Рискованно очень она поступает, конечно. И взять "не обязаны", если места закончатся, будут заняты детьми с таким же правом обучения по прописке.
Мест не будет, куда возьмут то.
И по прописке как правило не одна же школа
Руководствуется тем, что школа простая, не гимназия и обязаны взять... Видимо только не берет во внимание что рядом несколько ЖК сдались на днях... Говорит все равно возьмут...
правила приема в 1 класс везде одинаковы, как бы школа не называлась - школа, лицей, гимназия и так далее.
Без места ребенка не оставят, конечно, но если она 31 августа нарисуется, будет скандал. И не факт, что место найдут именно в этой школе. Найдут, но где угодно. Может, придется возить.
Без школы точно не оставят. Но возможно не ближайшая будет, а где места останутся. Может проехать на транспорте придётся. В некоторые простые школы ажиотаж больше, чем в гимназии
И по прописке у вас одна школа или несколько?
Честно говоря я не знаю. Эта школа во дворе стоит прямо. Где-то можно посмотреть списки школ по адресам?
На сайте екатеринбург.рф
В этой теме ссылка есть
https://www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/975495
П. С
Не открывается там. На сайте в разделе образование тогда. На сайте любой школы тоже должен быть
Она может посмотрела число поданных заявлений и все поняла ))
На 170 мест подано 20 заявлений. Например.
Аноним 99,
так проверьте списки уже сейчас, в некоторые простые школы уже не попасть, если рядом много нового жилья построено...
Аноним 295,
Ссылка не открывается
Аноним 99,
Сайт екатеринбург.рф
Может ваша соседка из льготной категории, тогда она права, им должны дать место хоть 31 августа
На 120 мест ,115 уже подано ( на сайте РФ список все меняется)
И секретарь в школе говорит что ждут документу льготников и братьев/ сестер
Я думаю тут не смелость, а непросвещенность…
Аноним 99,
она не переживает, а вы тогда чего переживаете
если дети дружат, то и при разных школах будут дружить, возможно даже будет лучше, чем если бы учились вместе
так, можете при случае обмолвиться, что на 3-5 классов (сколько там у вас набирают) подано уже N-ное количество заявлений, может задумается
Я бы сказала не смелая, а глупая. Ну или муж у неё директор этой школы, или на СВО. Дадут место в школе района! А это может быть и кольцово , если октябрьский. Бегом пусть идёт. Хотя 115 из 120- уже все равно поздно
У нее льготы есть какие то? Братья/сестры в школе?
Ну мб они льготники? Просто вы не знаете?
Всё просто - читаем законы. Отказать могут, если нет свободных мест. Соседке вашей пора из танка вылазить. Ну либо у них есть льгота, тогда им можно не торопиться.
вспомнила как одна дама тут писала, что они без записи в 1кл на 1сен явились на линейку, потому что по прописке взять обязаны
можно посмотреть на сайте школы сколько планируется к приёму, а на сайте екатеринбург.рф сколько уже принято. и там же есть привязка по адресам
Вранье. По прописке прикреплены несколько школ, возьмут в ту, где места остались. Если не остались, то предложат ту, где остались места.