Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пока 7й класс и ОГЭ только наше будущее, поэтому не очень в теме, но уже читаю про него на сайте и начинаю опасаться.
Какие предметы по ОГЭ более лёгкие и можно сдать лучше? Направление у нас техническое, но догадываюсь, что физику сдать сложно.
вообще странный вопрос
мне кажется - нет, как раз
Каким готовитесь, те и сдадите. Ну если человек гуманитарий, смысл идти сдавать математику
Ой, математика же обязательный предмет? Или нет?
Судя по статистике меньше всего двоек по физике. Больше всего пятерок по химии.
Это говорит лишь о том, что эти два предмета выбирают осознанно, готовятся.
Кстати, больше всего двоек по географии.
Считается,что более легкие это общество и информатика. Вопрос легче или нет спорный.
Но про общество на последующие года слышала ,что вообще такого огэ не будет, т.к. этот предмет только в 9 классе будет появляться.
Аноним 585,
Русский и математика обязательные. Нам на собрании говорили, что география проще всего, но пробник написали в классе не очень хорошо.
В нашей школе самые популярные предметы :
География,
Информатика
Общество ведение,
Биология,
Литература,
Химия и физика.
Это в порядке убывания.
Историю сдают 2 человека всего.
По которым есть базовая подготовка. Ко всем надо готовиться. Технарю как минимум упирать на физику, информатику, английский. Но если смотреть вперёд, есть очень интересные дисциплины на стыке наук, поэтому на биологию и химию не стоит забивать. Чтобы был выбор.
Наверное те, которые до этого 8 лет учили😂😂😂, мой вот красавЕц только сейчас решил учиться. За 2 месяца до экзаменов.
Успеха ему конечно!
У нас в классе физику сдают самые умные дети и все с репетиторами
Географию выбрали самые нежелающие учиться и вообще не готовятся "там же будут контурные карты, как-нибудь на тройку вытянем"
Нет там ничего сложного.
Да ладно... Для меня информатика легче всего. И физика.
Аноним 426,
А как можно географию вытянуть и не готовиться?
У нас в классе физику сдают 50%, ни один не имеет репетитора. Пробники в декабре три ученика на 5ки написали, несколько троек, остальные 4ки.
географию трудно не сдать
У нас физику сдавали 2человека.
Мой сдал на 29 баллов (хорошая четверка), хотя исходник- слабая тройка по физике, 2 года кривого школьного дистанта и тяжелейшая болезнь.
Подготовился за 3 месяца планомерных занятий с репетитором +дз+тесты на решу огэ .
Не самый умный в классе, середнячок. Класс с гум.уклоном.
Мой сейчас в 9 классе. Физику говорят сдать сложно. На собраниях неоднократно говорили, что легче всего география и информатика. Но чтобы поступить в 10 физмат физика обязательна. Если ваш не гуманитарий, то на выбор можете вторым предметом полегче взять географию, например.
У сына в школе 2 человека сдавали физику, учитель сказала, что физику сдать сложно и её сдают, когда уровень подготовки хороший, остальные сдают информатику.
Егэ 3 человека сдавали, из школы сына он один сдавал.
В списках на поступление несколько человек с физикой пришли, остальные с информатикой поступали
А вы ради интереса посмотрите кимы по географии. С ходу не ответишь...
Ну вот к примеру, на математике есть раздаточный материал с формулами. На физике его нет и все формулы для решения задач надо знать наизусть. Плюс там лабораторные какие-то
Математику хуже всего сдают...вот что с ней не так?
Формул не так уж много. Их реально выучить.
По географии учить больше.
Другой вопрос, что есть дети, для которых физика - тёмный лес. Надо по ребёнку смотреть, а не "среднестатистически лучше сдают".
а дальше в 10-ый класс не планируете?
моя вот в 10-ый физ-хим хочет, поэтому физику и химию будет сдавать без вариантов
Последние пару лет добавлены практико-ориентированные задачи. Есть простые, есть и такие , которые без объяснения и подготовки вообще никак не решить
Вот шины, например. Лёгкое только первое задание
https://www.time4math.ru/_files/ugd/3fbc02_c718e71f015e4269864d3f7ed95c6cfe.pdf
Информатика имеет самый низкий минимальный балл для сдачи
Физику если есть задача просто сдать, то сдаст, если будет изначально учить ее, дз делать сам, не списывать, контрольные нормально решать, на хороший балл надо нарешивать