Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Родители пожелали детям на выпускной 4 класс подарить книги. Меня, учителя, озадачили. Требуется коллективный разум. Думаю, что мальчикам и девочкам разное.
Девочкам - Портер Элинор "Поллиана". Чарская? Может будет еще варианты?
Мальчикам - Кассиль "Кондуит и Швабрания", Николай Чуковский "Водители фрегатов", Корнелия Функе "Принц воров"...Нэнси Фармер "Море троллей"...
Рассмотрим еще варианты.
Запишу, пожалуй)))
Наши тоже 4 класс заканчивают. Полагаю, что 90% учеников класса просто положат эти книги и они будут пылиться. Моя бы тоже не стала читать, эээх...
на родительском собрании родители меня заверили, что дети будут читать, пусть книги будут и на вырост. Хочется в это верить.
Мы над чем-то не художественным думаем, типа таких (я почитала, мне самой понравилось)) Но она маленькая, к ней нужно что-то ещё.
С художественными сложно, это должна быть какая-то значимая книга, уж точно не бульварная Чарская.
Может, "Дорога уходит в даль"?
А может Сетон-Томпсон "Рассказы о животных". Джеймс Кервуд "Бродяги севера", Джек Лондон "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри".
А может Януш Корчак "Король Матиуш Первый". Дочери давала читать, совсем не впечатлилась. А я урыдалсь.
Вот такую, подарочное издание. И интересно, и картинки для нечитающих
Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Подарите сборник Пушкина. Лучше маленький. Мелким шрифтом. Стихи. Мне в детстве как раз в 4 классе его дарили. Дочь его чаще всего в школу берет на уроки. Хотя у нас его полное собрание сочинений.
Мы в детстве на стихах Пушкина гадали, открывали первую попавшийся страницу, и читали. Очень было удобно
В. Ледерман. Теория невероятностей (в 2 кн.)
Алекси Нэм. Дети капитана Гранта (графический роман)
А. Стрельцова. Шишкин корень.
Может лучше энциклопедии или то, что будут проходить в 5ом классе. Хоть пользоваться будут.
И по школьной программе , тогда точно пригодятся
Вот именно эти не будут пользоваться.
Оказывается проще искать им информацию в интернете
с одной стороны, пригодится. С другой, в руки не возьмут, пока по программе не понадобится.
Очень хочется, чтобы читали. Они любят слушать меня, я им много читаю и рассказываю.
словари им, по русскому...
https://www.mann-ivanov-ferber.ru/ тут посмотрите, много красочных книг
Мне очень понравились такие книги. Есть как для мальчиков, так и для девочек
Светлана Лаврова: Замок графа Орфографа, или Удивительные приключения с орфографическими правилами
Художественное произведение, но может работать как справочник
Может Астрид Линдгренд?
И для девлчек есть и доя мальчишек
Книги- отличный подарок! Обязательно подпишите каждому с пожеланием! У нас был Крапивин. Читала книгу с удовольствием, вспоминает свою первую учительницу, перечитывает пожелание.
Это такая память ведь
Моя в 3 классе прочитала; из библиотеки брали.
Вы уверенны что купив два варианта книг, для мальчиков и девочек из ваших вариантов никто из детей это к концу 4 класса не прочитает самостоятельно?
Вам выше хорошие книги посоветовали.
такое пожелание родители тоже проговорили.
Спасибо.
Уж лучше потом взять по программе, чем вообще не взять. Кому им? Вы читаете всему классу? Или вы только о своем ребенке? У всех детей разные вкусы. Вашему ребенку может норм, а другим вообще никак.
Ледерман "Календарь майя", Ракитина "Похитители домофонов", "Дикий робот"( не помню автора, там две части. Главки короткие,но книга объемная, посыл в ней хороший,не оставляет равнодушными даже взрослых)