Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У кого дети не ходят на впр, как вы отказались? Надо заявление написать или просто в школу не приходить в дни впр?
А зачем от него отказываться?
Идете , пишите отказ и все , только в чем смысл ?
Не ходите в этот день, уйдите на больничный. Но в некоторых школах пишут потом те кто не писал. А так ерунда этот ВПР, почему не хотите? Ерунда в том смысле, что ни на что не влияет ребенку.
Ну реально, обычная контрольная, срез знаний - чего от нее отказываться? Сделает - проверите, то что знает, что не понял. Учитель посмотрит, сколько детей в классе поняли тему, а сколько не до поняли. Странные люди до чего.
Зачем писать потом, если ни на что не влияет?
В нашей школе оценки за него ставят в журнал
На больничный уйти, у нас в школе сказали, что нельзя отказаться, 5 класс. У ребенка овз, времени даже не хватит, поэтому результат знаю, что будет не очень. Смысла не вижу в этих переживаниях
Я и так это знаю.
Это те, кто на все соглашается. А я не хочу, чтобы ребенок под камерами писал эту "недоконрольную". Учитель сам не в состоянии провести контрольную и проверить уровень усвоения? Зачем такой учитель тогда? Этот мониторинг не имеет никакого отношения к проверке знаний ребенка. Сами то почитайте положение о впр.
Ну разве что только на одну оценку в журнале и влияет, иногда с нагрузкой как контрольная. Но даже если 2 - не отчисляют и на второй год не оставят, про это речь.
Можно не пойти в школу.
Совсем не обязательно идти в школу и всем рассказывать про свою позицию, сделать тише.
Короче, смотря какая цель. Позицию показать или оценки не портить.
От огэ то не отказаться, впр это по сути тренировка, чтобы было пофиг на камеры, чтобы не переживать. Ну, у нас в школе так позиционируют.
Неужели от ежедневных контрольных учителям это непонятно? Ежедневно же сейчас проверочные. По итогам никто не разбежался объяснять пробелы повторно.просто родителям сигналят, что нужен репетитор.
Желание автора понимаю.
Ставят в журнал с самым высоким приоритетом. Поскольку в этой "проверочной"материал несинхронизирован со школьными программами,то неудивительно, что полкласса получает 2. дебильная практика получать 2 за то, что не проходили.
Разные дети бывают, кто-то очень волнуется. К чему эти нервы, если ни на что не влияет? Зачем ставят в дневник оценку и говорят, что она не влияет.
Автор, отказаться можно, помню в телеге в роднадзоре обсуждали это и бланки заявлений там были
https://regnum.ru/article/3203215?ysclid=lu0qyl57iv112066252 впр обязательны, но необязательны
Такой закон
Так учителю это тоже надо
И что, оценкой больше. оценкой меньше. Для ребенка опыт.
Вот вы точно имеете право отказаться, вас вводят в заблуждение. Дети с овз пишут только с согласия родителей
А ничего, что они ежедневно под камерами учатся? Вас камера в классе висящая не смущает?
Забирайте на домашнее и сами учите. В смысле зачем? В классе 30 человек. Не все концентрированно усваивают информацию. Опять таки, ВПР - для того, чтобы учитель отчитался о своей работе выше. Большей частью, ВПР - проверка компетенций и профессионализма учителя.
Блин, а с огэ то как? ЕГЭ? Или подрастет и перестанет волноваться?
Не зря же говорят - сделать 10 раз, и на 11 надоест переживать.
Цель не делать того, что не является обязательным.
Учителю то понятно, но в минобре тоже хотят знать.
Вот именно. Это просто распил денег в ущерб образовательному процессу.
Это мое право, а не обязанность.
Они не включены, а на впр будут включены, есть приказ по школе.
Аноним 953,
Ну огэ тоже можно не писать под камерой. Сразу на стройку идти
Впр это как тренинг к огэ воспринимать
это чтобы потом на ОГЭ сильно пугаться камер и рамок? :)
Нас в школе, видимо, на ВПР недонакручивают. Напишет и напишет. По-моему, похоже на олимпиадку, не очень сложную.
Что они хотят знать? И зачем им эти знания? Чтобы что?
А объяснять отрабатывать навык когда будут? Школа уже давно превратилась в сплошной контроль, как дома выучил с репетитором или мамой.
От того, что вы откажетесь, вы этот распил не остановите.
Аналогично. Что ВПР, что контрольная. Смысл от них бегать?