Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Решаем всей семьёй. Ответы 12, 30, 27,63 неверны. Не гуглится. Помогите!!!
Формулировка жуть, голову можно сломать. Очень интересно, кто такие шедевры пишет. Предположу, что ответ равен 16.
Мой ответ 102
Или 30, но вы пишете, что это неверно
И что при этом курит
У меня тоже 16 получается
А как 16 получили?
Инет же говорит, что верно
На дереве было 27 слив. Для этого нужно умножить 9 на 3, а затем прибавить оставшиеся сливы 7 (9/3) = 7 3 = 21, то есть 9 + 21 = 27. Ответ - 27 слив
Только не могу понять почему 9 умножаем на 3?
В первый день съели 9 слив, разделив их поровну. 9 можно разделить только на 3 без остатка. 9:3=3.
Во второй день приползло только 7 червячков и им досталось на каждого в три раза меньше. 3:3=1.
Значит они съели 7 слив, по одной на каждого.
9+7=16.
Это, простите, как?
Каждому досталось поровну.
А червячков было больше 7.
Так как на следующий день пришли не все, а только 7. Значит их было больше 7. То есть минимум 9. И съели получается по 1 сливе)
Не поняла
Не знаю, скопировала из инета с сайта учи.ру))
Аноним 822,
Ну вот должно быть как будто 30, но автор говорит это неправильно
Т.е. каждый во второй день съел по 1/3 сливы?
Их могло быть 9, каждый тогда съел по одной
А может каждый всё-таки по 9 попробовал в первый день)
Дак вот да, не очень выходит)
Как узнать сколько в первый день пришло червячков? Может это каждый съел по 9.
Ну или на второй день каждый попробовал 1/3 от общего количества в первый день. То есть по 3 сливы
Tafatf,
могло тогда выходит, что на второй день 7 червячков съели по 1/3 , и число получается не целым, не могло же на сливе вырасти 11,31?
Tafatf,
Если съели по 1 сливе, тогда на следующий день скольколько съели? По 1/3?? Я думаю ответ 16. В первый день съели по 3 сливы, всего 9. Во второй день сьели по 1 сливе итого 7. За два дня съели 16 слив
strelec, тогда нарушается условие что пришли не все червячки, а только 7. По условию понятно что в первый день червячков было больше чем 7
То есть в первый день сожрали 81 сливу, а во второй 21? Итого 102? crazy:
Вот эта формулировка, что на второй день пришли не все, а только 7, говорит, что в первый день значит было червяков больше семи. А значит 9 червяков было в первый день. И съели по одной сливе.
Как же детям голову дурят.
Если это задача для 6 класса, то вполне может быть ответ с дробями.
Вот только 9 слив в первый день и количество червяков во второй как-то не сходятся у меня
Можно разделить на 9 и 1.
То есть в первый день их было больше 7,значит 9, а не 1 и 7