Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собственно вопрос в заголовке. У нас прям требуют. То есть я не могу написать, что по семейным обстоятельствам. Классная прям допытывается по каким. Если что мы не злоупотребляем, но бывает что иногда пропускаем. И все время надо оправдываться, хотя им то какое дело, не прогулял ведь, а родители уведомили.
У вас такой же абсурд?
Да. Что за семейные обстоятельства у ребенка могут быть?) семейные обстоятельства это отговорка, под которую можно скрыть все что угодно.
Никогда так не говорила и не собираюсь, всегда четко озвучиваю причину
У меня тоже нет формулировки "по семейным обстоятельствам". Чаще пишу, что ребенок неважно себя чувствует, поэтому пропустим. Или если надо куда-то.
Когда мы учились, это было нормой, а сейчас видите ли «какое дело». Школа - это та же работа, нельзя ее пропускать без серьезных причин.
И что из этого?
Зачем в школе знать о моих жизненных ситуациях?
Не разу за 5 лет не допытывались, пишу письменное заявление по семейным обстоятельствам, какие уж они это их не должно касаться
класс какой? мой в 9, профессиональный спорт +репетиторы, школа мало что дает, пусть и не требует. Разрешаю пропускать сыну.
Нет. Иногда пишу причину - заболел или в больницу поехали, иногда просто пишу - сегодня пропустит.
Родители сами в состоянии решить серьезная причина или нет. Почему это школа должна решать?
В заявлении всегда пишу причину, если это был поход к врачу, то потом приношу справку, окулист всегда спрашивает, нужна для школы.
Если соревнования или выступления, то секция тоже дает справку о причине отсутствия, ее и прикладываю к заявлению.
Ну а если в отпуск уехали, то так же эту причину и пишу.
Пишу семейные обстоятельства и всё. Вопросы личные игнорирую. Какое их дело.
Не особо. Сканали бы и обстоятельства. Любые. Непредвиденные. Форс мажор дома и тп. В жизни бывает всякое. Дети отрабатывают пропуски, поэтому никогда нет к нас вопросов.
Требуют, но "по семейным" пару раз в год пишу. Если попросят, объясню. Они действительно семейные и не вписываются в канцелярит заявления. Ну а если соревы или выступления, справку прикладываю.
Что там за такие тайные причины, которые нельзя указать🤦♀️
Или это из серии «нарушение личных границ»🙈
Не просили такого. Но я если пишу "по семейным обстоятельствам" то поясняю в смс по какой причине пропустим.
Я вот тоде не понимаю. Раньше тоже мама всегда писала мне "по семейным". С какого перепугу чужие дяди и тети долдны знать, что у меня в семье происходит? Может, умер кто-то и я не хочу афишировать это. Может, трудности какие-то в семье... это личные проблемы. И нет ничего такого в пропуске школы, считаю (если это не регулярно в дни контрольных ). Задалбывают родителей сейчас. Только лучше никому от этого не становится. Ладно бы неблагопрлучные семьи выявляли, помогали. Так нет ведь. А нормальных людей бесят все эти допросы.
Аноним 629,
Может вы там ребенку в школу ходить не даете? Или бьете его. Учитель потом виноват будет
Ну дак и на работе в заявлении на отпуск за свой счет пишется формулировка "по семейным обстоятельствам". Никто никому не обязан докладывать по каким именно.
И школа не в праве требовать расшифровки семейных обстоятельств.
Автор, аппелируйте вмешательством в частную жизнь.
Аноним 972,
Так я и говорю, что не помогают все равно. Много выявили-то этими допросами? У меня за стенкой 3е детей, родители бухают, бьют. Что-то никто не спохватился. По факту только бесят нормальных людей, а неблагополучным без разницы, им дела до этого всего нет.
У нас в 5 классе учитель считает, что если себя плохо чувствует ребенок, то надо в поликлинику сразу и справку. Однажды у ребенка вечером болела голова и тошнило, не рвало. Утром тоже не очень, собрались в поликлинику, а в 11 все прошло и не пошли, а то ещё и больничный на неделю дадут. Написала по семейным обстоятельствам и все. Потом сходили на прием проверить ЖКТ. Так было проще. В итоге не понятно, что это было и подробности объяснять не вижу смысла. Если несколько дней, то считаю, что можно и указать причину, например лечение итд
Если к врачу разово, могу и написать в Ватсапп. Просто, когда сначала больничный, потом пропуск по одной причине, потом в поликлинику, начинают разбираться, почему пропуски.. там же были проверочные итд, оценивать надо.
Раньше не так строго было, сейчас даже на родительском собрании Классная сказала обязательно расписывать что за обстоятельства подробно.
С них требует Руководитель, они требуют от родителей.
Бедные дети, даже школу не прогулять
Считаю достаточной формулировку "по семейным обстоятельствам", если нет уважительной причины. Да, уехали гулять, в санаторий и т. д. Никто не допытывается.
Если причины уважительная (экзамены, допуски в музыкальной школе, визит к врачу и т. д.), конечно, укажу. Но вот сегодня такая ситуация, пришлось написать классруку истинную причину, потому что она грубовата и хм... прямолинейна (чтобы не сказать беспардонна)
У дочери прошлой ночью погиб близкий приятель, она не спала всю ночь, плакала, какая там школа. Я с большим трудом её успокоила, нам не нужны лишние вопросы. Так и написала, чтобы никаких вопросов. Хотя не очень хотелось бы такие подробности выносить
Я обычно просто пишу в ватсапе или звоню классной классной объясняю ситуацию. Никаких заявлений требуют.
И что? Если это регулярно, тогда понимаю беспокойство учителя, а если раз в пятилетку, то не понимаю.