Под вопросом буллинг и суицид школьника. Лезть своим носом или не лезть?

автор
мама

В одном, очень далеком, маленьком городке шестиклассник одной маленькой школы, в которой у директора большой-большой ковер годами копит всё, под него заметенное, трагически погиб, упав с 8 этажа чужой восьмиэтажки после уроков. Предварительная версия следствия, озвученная встревоженным родителям одноклассников - несчастный случай. Но, есть несколько странных подробностей, указывающих на вероятный суицид, вследствие речи учительницы погибшему мальчику в тот день. Ну и плюс странные технические подробности случившегося. Но, в новостях об этом не пишут. А несколько городских чатов с постоянными трещётками-судачниками отключили комменты с того дня. Возможно, в интересах следствия. Возможно, в интересах УО и школы. А я бы не хотела, чтобы такое замели под ковер, если это реально доведение до суицида было. Думаю, может написать в центральные сми, чтобы резонанс был и т.п. Или не надо?

Выберите один из вариантов:

Аноним 738

Если есть силы и уверенность в своей правоте, конечно писать и обращаться куда надо. Люди молчат от слабости

*.
мама
Екатеринбург

zhink: у директора большой-большой ковер годами копит всё,

Вы выпили?
Откуда сведения, или предположения
Мои соболезнования, очень очень жаль детей

автор
мама

🤩🤗Люблю, спасибо: Вы выпили? Ага, бухаю сижу. Люди же ничего другого ночами делать не могут. Вы это точно знаете, все же ведут себя как вы.
🤩🤗Люблю, спасибо: Откуда сведения, или предположения От верблюда
🤩🤗Люблю, спасибо: Мои соболезнования Кому? Тут нет и не будет тех, кому положено соболезновать

Аноним 226

Может быть, а может нет. Огромное горе точно.

Аноним 426

В одном городке ( правда не шестиклассник и не упал с крыши, но исход тот же) сейчас происходит тоже самое. Считаю, если есть какие-то доказательства, можно и поделиться информацией.

Аноним 517

zhink: вследствие речи учительницы

Никак не доказуемо, что именно эти слова довели до суицида. Вам даже писать "куда надо" нечего по факту. И еще, хотят ли несчастные родители наблюдать шумиху в СМИ по поводу трагедии?

Аноним 28

Если был буллинг и вы это знаете точно, а мальчик погиб из-за этого, чего же вы молчите ?! Давно бы уж были бы у его родителей, в школе, в сми , почему вы молчите и скрываете ? Вы как то причастны к этому?!

Аноним 871

zhink,

По аналогичной ситуации из обсуждения со своим ребёнком, когда трагически погиб одноклассник.
Причина именно в словах учительницы, сказанных в этот день?
Или это было системное воздействие?
Почему ребёнок не пошел к родителям за помощью?
Ситуация сложилась так, что на ребёнка давят с двух сторон и он находит только такой выход?
Вопросов много.

Если есть информация для следователя, она должна быть донесена.

В нашей ситуации, я не в курсе выводов следствия, только мнение детей - у него были очень авторитарные родители, боялся, не хотел расстраивать и тд.
Все произошло накануне экзаменов.

Аноним 194

zhink,
1 вариант. Конечно нужно сообщить, если вы реально что-то знаете и если это может помочь.
Как давно это случилось? Есть сейчас смысл все ворошить, будет толк?

самомама
Екатеринбург

Автора я считаю что вы должны сообщить. Доведение до суицида сложно доказать. И порой учителя не обращай внимания на травлю ребёнка. Но это не значит, что ребёнок погиб не из-за этого. Вчера двадцатилетний друг моего сына выпрыгнул с крыши не справившись с плохим отношением и реалиями жизни в приёмной семье.

Аноним 707

Была ситуатция в Екатеринбурге учитель при всем классе оскорбила девочку (10 класс), девочка еще и новенькая в школе была. Пришла девочка домой и вышагнула с 9 этажа. Было это чуть больше 20 лет назад. Никого не наказали, учитель не виноват
У родителей был единственный ребенок.
Если, есть силы и желание ищите правду, автор. Удачи

автор
мама

Аноним 426: Считаю, если есть какие-то доказательства, можно и поделиться информацией.

Аноним 28: Если был буллинг и вы это знаете точно, а мальчик погиб из-за этого, чего же вы молчите

Аноним 871: Ситуация сложилась так, что на ребёнка давят с двух сторон и он находит только такой выход?

Аноним 194: Конечно нужно сообщить, если вы реально что-то знаете и если это может помочь.

Нет. У меня нет никаких таких доказательств, секретных сведений и т.п. Девочки, вы не поняли. Меня смущает то, что:

1. Все школьники единогласно меж собой говорят, что суицид. Ну и обсуждают подробности, доказывающие это. Они пришли к такому выводу не просто так?
  2. Администрация школы пишет в родительские чаты мол, успокойтесь, "по версии следствия, это несчастный случай".
  3. Всегда в маленьком городке все новости обсуждают активно, все всех знают, каждое дтп обсуждают со всех сторон по 1000 комментариев за день в чатах. Но, этой новости нет нигде. Все ученики и родители в курсе. Дальше школы - никто. Все молчат, нигде не пишут. Почему?
  4. Я знакома с директором школы, с ее методами руководства. Знакома с начальником местного УО и их методами работы. И точно знаю, что там типа круговой поруки. Главное у них всегда - замять на месте, замести под ковер все косяки в работе, выгородить директора.
  5. Я знаю, как работают местные правоохранительные органы. По указанию кого надо, возможно заминание на месте чего не надо.
    И вот, исходя из всего этого, просто протрезвонить в сми уровня выше местного, чтобы подняли шумиху. Ну и как любое резонансное дело, оно, возможно попадет на контроль Бастрыкину, например. И тогда под ковер замести ничего не получится.
автор
мама

Аноним 871: Почему ребёнок не пошел к родителям за помощью?
Ситуация сложилась так, что на ребёнка давят с двух сторон и он находит только такой выход?

Похоже на то. И родителей мальчик боялся тоже. Сплетничают, что накануне сильно ругал отец за плохую учебу. А потом учительница сказала такое, после чего он боялся идти домой.

конФФетка

BiznesLedi: двадцатилетний друг моего сына выпрыгнул с крыши не справившись с плохим отношением и реалиями жизни в приёмной семье.

В 20 лет уже не живут в приемной семье, там до 18 лет. Жалко, дети итак ранены. Почему вы не поднимали вопрос с опекой тогда, если это друг вашего сына?

zhink: сильно ругал отец за плохую учебу. А потом учительница сказала такое

Ужас... Учеба для некотопых родителей превыше достоинства ребенка

Аноним 517

zhink: единогласно меж собой говорят, что суицид

Даже если суицид, причин может быть очень много. Если это не прямое убийство (кто-то насильно столкнул), то виновных найти и наказать , мне кажется, нереально. Что вы хотите добиться, подняв шумиху, непонятно. И еще раз, вам надо учесть мнение родителей по поводу вашей идеи

Аноним 638

Ваши догадки основаны на домыслах и якобы плохой работе следствия.О чем вы собрались трезвонить,не понятно,вы обычный пересказыватель сплетен,коих у вас целый городок,судя по всему

самомама
Екатеринбург

конФФетка: В 20 лет уже не живут в приемной семье, там до 18 лет.

С чего такие убеждения?

конФФетка: Почему вы не поднимали вопрос с опекой тогда, если это друг вашего сына?

Это выяснилось только вчера после суицида.

самомама
Екатеринбург

конФФетка: Ужас... Учеба для некотопых родителей превыше достоинства ребенка

Согласна.

просто посетитель
Екатеринбург

🤩🤗Люблю, спасибо: Вы выпили?

поэтому люди и не пытаются - потому что сразу куча оскорблений...

Аноним 405

🤩🤗Люблю, спасибо: Вы кто, в этом всем? Какая ваша цель?

Вам какое дело кто автор? Раздуть? Узбагойтесь.
По теме пишите. Тут не много вариантов ответа, да /нет. Все

Не скажу

zhink: говорят, что суицид. Ну и обсуждают подробности, доказывающие это

Да, написать

Аноним 426

zhink: . Все школьники единогласно меж собой говорят, что суицид. Ну и обсуждают подробности, доказывающие это. Они пришли к такому выводу не просто так?

1. Администрация школы пишет в родительские чаты мол, успокойтесь, "по версии следствия, это несчастный случай".
  2. Всегда в маленьком городке все новости обсуждают активно, все всех знают, каждое дтп обсуждают со всех сторон по 1000 комментариев за день в чатах. Но, этой новости нет нигде. Все ученики и родители в курсе. Дальше школы - никто. Все молчат, нигде не пишут. Почему?
  3. Я знакома с директором школы, с ее методами руководства. Знакома с начальником местного УО и их методами работы. И точно знаю, что там типа круговой поруки. Главное у них всегда - замять на месте, замести под ковер все косяки в работе, выгородить директора.
  4. Я знаю, как работают местные правоохранительные органы. По указанию кого надо, возможно заминание на месте чего не надо.
    И вот, исходя из всего этого, просто протрезвонить в сми уровня выше местного, чтобы подняли шумиху. Ну и как любое резонансное дело, оно, возможно попадет на контроль Бастрыкину, например. И тогда под ковер замести ничего не получится.

Ну кто должен обсуждать? Я наслышана о директоре школы и мнение других родителей и учеников,но мои дети там не учились и к школе я не имею никакого отношения, соответственно это всё на уровне слухов. Только тот кто работает там или имеет хоть какую-то доказательную базу, может рассуждать о данном происшествии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";