Что делать? Нужен совет

Аноним 273
автор

Прошу совета, как поступить. Я, в браке. У мужа(он вдовец) есть сын 12 лет, в школе постоянные проблемы: не учиться, срывает уроки. Муж ходил разговаривал с учителями. Итог: муж говорит что учителя -дебилы, хочет забрать сына на домашнее обучение. Он дома не чего делать не будет, будет лежать и плевать в потолок.

Аноним 205

Аноним 273: Муж ходил разговаривал с учителями. Итог: муж говорит что учителя -дебилы, хочет забрать сына на домашнее обучение

Кто им будет заниматься дома?
Муж рассчитывает на вас 100%
А вы на кого? У вас своих дел нет?
Ну и домашнее обучение ради чего? Ради того что мальчик просто лентяй?

Аноним 273
автор

Аноним 205,
Я про тоже... Уроки он не делает.. 5 класс с 2 закончил.
Папа ему всё покупает.
Просто чтобы не ходить в школу.
Типо там всё дебилы а мой сын ангел🤦‍♀️
Я злая, сижу.. Незнаю как себя вести в этой ситуации

Аноним 386

Автор, у меня тоже муж вдовец и тоже с нами рос сын. Учился плохо, но отца это особо не волновало. То что я вмешивалась со своими представлениями об воспитании и учебе, приводило лишь к тому, что у меня портились отношения и с мужем и с сыном. Сейчас он уже взрослый, нормальный, хороший парень вырос. У нас растет общий ребенок, которого я воспитываю так , как считаю нужным.

Аноним 273
автор

Аноним 205,
Учителя его отправляют на домашнее так как срывает уроки

Аноним 273
автор

Аноним 386,
Как бы Вы повели себя в этой ситуации?

Екатеринбург

Задать вопросы - кто будет вести домашнее обучение? Каким образом он видит этот процесс? Если он хочет, чтобы вы этим занимались значит заранее готовьте ответы почему ВЫ этого делать не будете. Может сменить школу?

Екатеринбург

не думаю что домашнее обучение спасет сына, вашего мужа, думаю даже будет еще хуже, хотя вы это и сами понимаете!

Аноним 273: не чего делать не будет

Аноним 273: и плевать в потолок

это ему только 12, дальше будет сложнее...

Аноним 273
автор

[b]ЖаР ПтИцА,[
Не как.. Сын будет лежать м плевать в потолок.
Я, сказала что в таком случае, кормить, обслуживать его не буду.
Просьба в отпуск его не брать..

Аноним 386

Аноним 273,
Забейте, как выше писали. Вы ничего мужу не докажете. И покупать и баловать он не будет меньше. Пусть воспитывает, как хочет

Аноним 273
автор

ЖаР ПтИцА,
По словам мужа "школы жто фарс, там детей портят" 🤦‍♀️

Екатеринбург

Аноним 273: всё дебилы а мой сын ангел🤦‍♀️

дак тут первым делом надо с мужем работать, т.к. раз учителя дебилы, что ждать от сына ))) папа же за сына!

Аноним 273
автор

Никому ни скажу,
Я мужу пытаюсь это донести, он не слышит, типо мой сын ещё и тебя кормить будет🤦‍♀️

Аноним 386

Аноним 273: обслуживать его не буду.
Просьба в отпуск его не брать.

А вот этого делать не надо. Не заставляйте мужа выбирать, вы или сын. Выберет сына.

Аноним 273
автор

Никому ни скажу,
Я, сижу и меня просто трясет

Аноним 273
автор

Аноним 386,
Знаю.. Просто не знаю что делать...

Аноним 386

Аноним 273: По словам мужа "школы жто фарс,

А мой приводил в пример гениев без образования

мама
Екатеринбург

может другую школу попробовать? папа с ресурсами? или сам еле школу закончил?

*Все анонимы👀*

А с ребенком после смерти мамы работали психологи? Все таки это очень травмирующее событие.

Аноним 202

Аноним 273: хочет забрать сына на домашнее обучение.

Вам ничего не делать, у ребенка есть отец, пусть он и принимает решение. Так-то, его обязанность обеспечить получение ребенком образования, просто так забрать из школы и не учить, не выйдет. Хочет забрать, пусть забирает и самостоятельно обеспечивает обучение на дому, его ребенок - его ответственность. Пусть сам учит, раз >Аноним 273: учителя -дебилы

Аноним 638

Аноним 273,
Нужно разбираться в причинах такого поведения.
Порекомендуйте мужу обратиться к психологу детскому, именно мужу

Аноним 205

Автор, мне кажется что ваш муж дальше разговоров дело не доведет.
А вы на такие вопросы пресекайте на корню, милый, дело твое, я тебе в этом не советчик, моя работа до 18:00, потом домашние дела, и работать учителем у вас в планах нет.
А так, по теме, вы понимали что вам жить с чужим ребенком и принимать все прелести воспитания.
Правильно вам советуют, не вставать между ними и не навязывать своë. Делайте свои дела и не подписывайтесь на обучение подростка.
Жена как и муж, временные товарищи, а дети и родители навсегда)) 🌺

Аноним 903

Папа то готов оплачивать онлайн школу и репетиторов? Или сам планирует вечерами по скачанным учебникам?
Поговорите с мужем по существу, может, вы обеспеченные очень и муж планирует репетиторов каждый день оплачивать, и в вашем доме есть для занятий место.

мама
Екатеринбург

Аноним 273: есть сын 12 лет, в школе постоянные проблемы: не учиться,

Сразу, с первого сообщения проблемы не только у него.
Люди, которые не могут сами правильно писать не имеет права осуждают других, что они не учатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";