Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девушки, кто-то обращался к специалистам с проблемой, что ребёнок постоянно грызет что-нибудь. Можете порекомендовать специалиста, который помог скорректировать это состояние? Ребёнку 7 лет
Наладить режим сна и отдыха.
Прогулки.
Минимизировать гаджеты.
Магний В6.
Спокойные настольные игры перед сном или чтение. Рисование песком.
Не придумали ещё волшебной таблетки от невроза.
Скучно?
Нервно?
Устал?
Переутомлен?
Скоро лето,
Компенсация работы мозга за счёт телесных движений.
Нейропсихолог в помощь, а так мозг дозреет, ничего страшного
Скоро лето,
мой грыз с этом возрасте. И ногти еще. Оч хорошо помню, что меня с этим к психиатру отправили. Не повела, но может и зря.
Сейчас 17, ногти грызет. И недавно сам к психологу попросился (я этот случай вспомнила)
Дурная привычка.
Я отучала грызть ручки/карандаши. Он стал грызть ногти🤦♀️ вот где треш.
Ну а ручки и карандаши грызет по-прежнему.
кстати к этому ходили на занятия в Изумрудную долину, даже пару курсов. но у сына проблемы по неврологии (асфиксия, кесарево) Не сильно серьезные, но дозревает с опозданием. Вижу это
нет, это тревожность. И она не на ровном месте появляется. Психика не справляется
Мне 35 ) Я грызу ногти, папе 70 - он грызет, прадед умер в 94, тоже грыз. Каждый невролог в моей жизни говорит, что это невроз, такой тип личности. Ну спокойная жизнь периодами дает результат, отрастают. В школе ручки грызла. Я не понимаю, чем это мешает окружающим. Ну грызем, я ж свои, а не чужие грызу - жалко вам что ли ))) Мама всю жизнь меня пилила - девочке нужны длинные ногти. Куда они мне нужны, я не поняла до сих пор, на скалодроме например длинные только мешаются.
Я грызла всю школу - ручки, уголки пионерского галстука, карандаши, резинки разгрызала на тысячу мелких частей... И только недавно меня осенило - у меня просто чесались зубы ))) По сравнению с остальными - поздно начали меняться, класса с пятого до первого курса, резались новые, старые корни у молочных рассасывались. Думаю, если бы тогда дать мне грызть кольцо для младенцев, урон имуществу был бы меньше. Вдруг у вас так же?
Да, ручки перестал грызть, но ногти остались
Я тоже в детстве грызла, потом они показались не вкусными и я перестану) НО до сих пор грызу волосы на голове, папа грвщ волосы на руках, видимо невроз какой то. Дочь крутит волосы на голове, уже студентка. Муж псих, но не грызет ничего на теле, он технику ремонтирует в гараже, чтобы слить невроз
Нет.
От этого не нужно отучать. Не ручку, так ногти. Не ногти, так ещё что нибудь. Ногой дрыгать будет. Курить впоследствии.
Нужно корректировать.
Ну вот кстати дочь лет до 6 грызла, потом перестала. Тоже говорит, что не очень вкусно ) теперь меня пилит, как мама когда-то меня пилила... жуть )
окружающим никак, но жить в постоянном неврозе (тревоге) ничего хорошего собственному здоровью не дает. Поэтому работаем в этом направлении
Как?
Правда. Надоумьте.
И режим и нейропсихологи. Но грызет по сей день. 16 лет скоро будет.
ko6ka1988,
вы можете сколько угодно себя уговаривать, что это норм. Но это не так. причем окружающим действительно по фиг на ваши ногти.
Odesseya,
Я не доктор, могу только предположений накидать.
С ьревожностью так справляется человек.
И если у него это отбирать, треаожность вырастет.
Если мы все время "лечим" человека, он понимает что он "больной". А это тревожно
Возможно нужно отстать от канцелярии и научить человека со своей тревожностью жить в мире.
Девочки, я механизм, и спектр причин понимаю. Мне нужен именно специалист для проработки, профессионал. Скорее всего, кпт-шник какой-то, чтобы помог ребёнку замечать состояние и реакцию на него и мягко скорректировать механизм грызения))) заместить чем-то другим, более безопасным и приемлемым
Также это у многих гуляющий нервных тик. Если не будет грызть, то будет теребить руки, уши, чесать нос, дергаться глаз и тп. Неврологи наоборот советуют держать под рукой какой-то антистресс (спинер, эспандер и тп), чтобы тик в него выходил.
У моего старшего гуляющий нервный тик. Начался где-то в 8 лет. До 8 если и был, то невыраженно. Сейчас сыну 12.
Аноним 350,
Ну вот я что-то типа этого хочу, что-то, что поможет и напряжение снять, и в более приемлемой форме. Тут тоже просто так не дашь эспандер и не скажешь "вот его жми, а карандаши не грызи", и ребёнок такой пошёл жать, а грызть перестал.
Купите коробку антисрессов. Пусть стоит видном месте. Любимые пусть на рабочем столе держит. Пусть во время уроков/мультиков/игры в комп крутит вертит.
Скоро лето,
Невролог. После его назначений это уменьшилось. Сгрызал в первом классе всю канцелярию. К концу 2 класса прошло. В 3- ем не грызёт, но грызёт ногти, когда играет в комп. игры.
Скоро лето,
Нейропсихолог, я же вам говорю, это компенсация мозговой деятельности, за счёт не зрелости мозга
Вот вообще не жалко. Но иногда это плохо заканчивается. У племяшки моей вообще нет ногтей. Мм 3 от корня. Она уже вырослая. До сих пор мучается.
Я не говорю, что это норм. Но я не понимаю, почему кто-то думает, что можно сказать «не грызи» и мы перестанем. Это так не работает. Я очень уравновешенный человек, я не кричу и не ругаюсь и вообще очень мягко реагирую на мир. Но невроз есть. За 35 лет меня ни один невролог не вылечил, психотерапия тоже. Просто это мой вариант справляться с раздражителями из внешнего мира.
Я буду очень рада, если у автора получится ребенку своему помочь. Но бывает, что нужно смириться и разрешить грызть ручки. Это лучше тиков например. И уж точно лучше копящегося раздражения на эти придирки про «не грызи»