Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Старшая дочь в 4 классе. С уроками с ней не сижу, высоких оценок не требую. Но даже не об этом
Насколько нужны современным детям те знания, которыми нагружали нас 20-30 лет назад.
Я больше про литературу, нужно ли им знать про Робинзона Крузо (встретился сегодня в окружающем мире), война и мир и тому подобное?
Или подбирать современную хорошую литературу? За 30 лет неужели ничего достойного не написали на замену Войне и миру?
Кстати сама Робинзона не читала и думаю сегодня читать самой, читать с ребенком ? Или все же это уходящий век.
Сейчас так много новых знаний, мне кажется детям не потянуть и старое и новое
И где черта после которой ты считаешься невеждой?
Это очень смешно(
Ну если вы так думаете, то и ребёнку вашему может и не надо читать...
Есть слово такое - классика… и ни один автор, к сожалению, современный не может сейчас так написать, а классика она на все времена и как правило актуальна всегда будет…
пускай изучают старое, новое само по себе изучится, если мозги на месте
нас нагружали, сейчас детей только поверхностно знакомят
у нас все строже и интенсивнее было, не вижу, чтобы моих детей сильно перегружали
Вы, автор, конечно сравнили... теплое с мягким. У вас самой рассуждения на уровне 4 класса. Почитайте Гарри Поттера, что ли. А потом "Войну и мир". Может увидите разницу.
С литературой знакомлю..
Остальные знания фильтрую.
Как петли поднять, носки на лампочку натянуть и заштопать - это и сама не умею.
удивительно, что вы в принципе задаете такой вопрос
ерунду какую-то пишите
Лунной сонате Бетховена или Лебединому озеру Чайковского?
Список можно продолжать
между ними знак равно
Ну так почитайте. На мой взгляд он куда круче Гарри Поттера)
Войну и Мир в 4 классе не проходят, но к 10 годам знать кто такой Робинзон все же надо)
Кстати, "ПриключенияРобинзона Крузо" тоже рекомендую к прочтению.
Тут.
Ну классика это ведь красивый язык, кругозор да и вообще... Есть много современных книг хороших, но как можно не прочитать Дефо или например Жюля Верна? Ну и "Война и мир" не для 4 класса при этом. Есть же классика по возрасту. У меня второклашка, много читаем Астрид Линдгрен например. И хоть она катастрофически несовременная, но дочери очень нравится. Или например "Дети подземелья" - как я могу обойти эту книгу? Она и меня в детстве потрясла и дочь тоже. Чуть позже Приставкина ей подсуну "Ночевала тучка золотая". Тяжелые книги, но я не представляю как без этого можно вырасти...
Так и не читайте))) за 200 с лишним лет поди написали что то годное))) Про зайку Петю прочитайте)))
ИМХО, нынешним детям даже больше чем нам, нужно читать книги, подобные Робинзону Крузо, Таинственного острова итд. чтобы хотя бы представление иметь что в любой ситуации можно найти выход, если знания в голове, в не в облаке. ну и да - классика - это классика. ну чем можно заменить "Мастера и Маргариту", к примеру?
Так в том то и дело, что читала я Войну и мир, через 20 лет ничего не помню, вот вообще нечего.
Хотя была отличница и читала целыми днями, и могла эссе, сочинение да все, что угодно написать по произведению на 5 баллов.
Я читала даже сверх учебной программы. Перечитывать нет ни времени, ни желания. За 20 лет ни разу в жизни не попадалась компания, где мы бы обсудили хоть одно произведение, а информация, которая не используется у меня очень быстро забывается.
Кстати да и это тоже под вопросом.
Т.к. ничего из этого я не различу)) и жить это не мешает.
Может я не в тех кругах общества обитаю
Аноним 101,
Проблемы межличностные и внутриличностные во все времена одинаковые, проблемы отцов и детей, любви, места в жизни и тд до бесконечности…. Их глубоко и емко описали классики, ну Достоевского на что можно заменить … Вы бы хотели, чтобы дети на поверхности плавали? Читали бы про айфоны и интернеты? Назовите хоть одну достойную книгу современную не хуже классических произведений? Ваш вопрос вас охарактеризовал, как недалекого человека, у вашего ребенка к счастью есть возможность быть другой…
В том и проблема что вы читали в школе что бы написать сочинение на 5, но вообще похоже не поняли глубинных смыслов, и сейчас не хотите понять.
Читают вообще не для того чтобы с кем то это обсудить...
Да ладно, это же классика, ее сразу различаешь, даже я без слуха вобще)))
Классные у вас мысли автор, интересные, пару лет назад смотрела интервью Петрановской как раз об этом. Наши дети живут уже в совершенно новой реальности
А у меня были похожие мысли. И ребёнок такого же возраста.
Сейчас очень много хороших книг, которые не исключено, что станут со временем классикой.
Для себя делаем так:
в рамках учёбы ребёнок читает то, что задают. Внеклассное чтение то, что захочет.
я думаю, автору данный темы бесполезно это пояснять)) ну вот из серии «когда надо объяснять - значит не надо объяснять», толку нет.
молчу уже про то, что люди ту же «войну и мир» переосмысливают несколько раз за жизнь
Вот может кто-то и назовет, почитаем
Сейчас я не читаю совсем, первые 20 лет жизни это было основное занятие
Сейчас семья, работа, дети, муж, быт, бизнес
Что точно решила, это подтянуть русский язык, стала делать много ошибок при письме. Когда много читала, ошибок не было и правильнее излагала мысли
Но классику читать все же не вернусь
Почему то нет
Конечно нет, столько нового вокруг изучайте вместе с ребёнком и
А как вы отличаете, что она хорошая?
Да и произведения музыкальные тоже, зачем нужны то, столько новых хороших есть... Изучайте их
Автор, а вы почитайте, ну или посмотрите, хотя бы Татьяну Черниговскую, зачем всё знать, читать, музыку слушать и ещё всякую ерунду делать, которая особо в жизни не обсуждается ни с кем.
Вот не понимаю когда эту тонну произведений перечитывать?
Надо за 24 часа в сутки столько всего успеть:
И сели у меня есть время почитать, то я читаю:
Смотрим фильмы семьей, пока просто добрые, хорошие фильмы, чтобы и младшей было интересно и она усидела 2 часа
И просто без загрузки мозга хочется на ютубе какой-нибудь фильм Погребижской к примеру посмотреть
Сейчас в миллион раз больше информации, чем было в наше школьное время. И достать эту информацию легко, только успевай читать и пользоваться
У нас в старших классах в школе была русичка, которая мне на 10 лет отбила желание читать. Потом со временем обратно втянулась, слава Богу 🙏🏻
Начните читать просто для удовольствия, есть прекрасные современные авторы, с хорошим слогом. Может быть, потом вы втянитесь и захотите классику читать