Гиперактивность и гипервозбудимость ребенка

Уважаемые мамочки, здравствуйте! Никогда не прибегала к советам и всегда считала правильным обращаться к специалистам, но уже психика не выдерживает. Сыну 4 года, не разговаривает и гиперактивен. В почти 2 года была получена травма - одно конечностей. После этого развитие притормозилось. У каких только специалистов не были. Минусы в поведении это чрезмерная активность, бесстрашие, может вырваться и бежать на дорогу. Постоянно если отпустить руку убегает,что еле догонишь. С детьми в саду общается эмоционально, не агрессивен, но слишком эмоционален и нас попросили покинуть сад. Засыпает ночью со скачками по кровати, истеричным смехом, действием на нервы. В целом очень умный, понимает обращенную речь, все делает, порой такое сделает что удивляет как он в таком возрасте додумался сам что именно так нужно.
Врачи прописывали разные комплексы,но ничего не помогает. Ставили аутизм, потом сняли потому что признаки не соответствуют. Про болезнь телефона молчу, если не дать истерика. Отказы вообще не воспринимает. Ведет себя отвратительно. Если честно меня пугает все это и естественно хочется чтобы он учился и развивался со сверстниками. Но как его успокоить не понимаю.
Принимали глиалию, эфамол, Магне В6.
Последнее лечение когитум, танотен, тералиджен, пикамилон и циннаризин. Ребенок стал агрессивен. На «поджопники» реагирует смехом. Появился нездоровый смех. Бешеный. Делает все назло, без причины смеется кричит. Когитум отменили но изменений в бешенстве и поведении не стало.
Уже не знаю что делать. От себя естественно вожу и на АФК и к логопеду и к нейропсихологу. Говорят успешно, но когда он дома ребенка будто подменили.
Кто сталкивался с подобным, поделитесь пожалуйста что делали и как ребенка успокоить, заземлить?!

мама
Екатеринбург

Ритуалы? Есть что-то, что в таком его состоянии дома может отвлечь, переключить внимание? То, что любит? Аудио сказку включить? Водные процедуры - ванна с солью с лавандой, душ тёплый перед сном? Чай травяной? Массажик? Искать "волшебную кнопку, что его успокаивает". На " Машинки в окно смотреть, считать"?

P. S. Мой тоже бывает скачет, как будто внутри пружина какая. Особенно на дневной сон невозможно. Ложусь рядом и делаю вид что уснула. Один раз из двух срабатывает, минут через 20-30 засыпает.

мама
Екатеринбург

Сложно заземлить. Обычно с возрастом потише становятся, годам к 14 со слов психиатра (и в нашем случае в 11 лет примерно), но не всегда так. Лечение подбирали и меняли индивидуально. Но к этому возрасту нужно получить знания, научиться социализироваться итд. Вы у психиатра или невролога наблюдаетесь?
Из простого:
Исключить, минимизировать гаджеты и т.в.
Спорт, прогулки, книги итд, надо, чтоб уставал.
Режим, важно высыпаться и не переутомляться.
Вводите правила и систему вознаграждений, стимул. Чтоб оба родители поддерживали и принимали участие. У нас были договоренности и по плохому поведению, если жалобы, не идём в выходные туда- то, нет тв итд. Многократные беседы о поведении в садике, на улице и прочее ( особенно безопасность)
Препараты подбираются очень индивидуально, тут и советовать смысла нет. Ну и БАДы, витамины пили разные.
Теперь только трудности с вниманием остались.
Это медленная многолетняя работа

Нет такой наверное таблетки , чтобы в раз все поменялось. Если это действительно не диагноз , то только терпение , любовь , разговоры спокойные, спокойные игры , в семье нужно чтоб все спокойно было, самим быть спокойным без эмоциональным, не ругать , чаще хвалить. Соблюдать режим обязательно. И возможно пройдет к подростковому возрасту, перерастет

будущая мама
Екатеринбург

Убрать телефон. Это мина замедленного действия. Вы не можете отказать, а для сдвшника делаете только хуже.

мама
Екатеринбург

Я бы посоветовала Ретюнского психиатра. Нам реально помогает его лечение с СДВГ. Прошли 2 курс. На юмаме в поиске забейте, я читала тему с неговорящим ребенком и Ретюнский ему помог, но не каждая мама согласна с его лечением, поэтому вам надо сначала решить для себя, цена приема недешевая (7000руб) плюс анализы ээг и биохимия.

бабушка
Екатеринбург

Любовь Мельникова: Последнее лечение к

Это Вы у психиатра лечитесь?

мама
Екатеринбург

Любовь Мельникова: Про болезнь телефона молчу, если не дать истерика.

Ломка рано или поздно проходит. Телефон убрать. Совсем.

Любовь Мельникова: Ребенок стал агрессивен. На «поджопники» реагирует смехом. Появился нездоровый смех. Бешеный. Делает все назло, без причины смеется кричит.

Психиатр что говорит?

мама
Екатеринбург

Перво-наперво

Astrum*: Телефон убрать. Совсем.

мама
Екатеринбург

Телефон нужно полностью убирать
У меня у сына есть проблемы по неврологии и врачи говорили что 30 мин гаджетов допустимо. Но произошла ситуация, когда у него украли телефон и соответственно он сейчас вобще в него не играет. И через неделю я заметила улучшения в поведении

Luсky woman,
Если бы у нас так, я была бы Рада и спокойна. Но все цепляет лишь на пару минут

mam a,
Наблюдаемся, но видимо специалисты не те, потому что сколько их столько и мнений и все увы разные.
Переживаю что школа не за горам и что к ней не будем готовы

Fistashkau,
Диагноз повышенная возбудимость и активность((

Даридобро,
Убрала, но он сходит с ума без него. Бегает издевается назло кричит шумит смелется и делает назло все что нельзя

Vestimilk,
Готова всё перепробовать и мне нужен реально грамотный специалист. Благодарю)
Подскажите пожалуйста он где принимает или есть возможность онлайн?

urtica,
Невролог

Astrum*,
Каждый психиатр говорит разное. Советуют АФК, нейропсихологии и логопеда. Этим и занимаемся но он коммуникабельный лишь на занятиях

Mt123,
Убрала, но бабушке 70 лет и она порой вообще не выдерживает и дает уже от безысходности. Я против, но никак отследить не могу когда нахожусь на работе(

будущая мама
Екатеринбург

Любовь Мельникова: но он сходит с ума без него

Терпите. Либо вы,либо вас. Выживает сильнейший.

бабушка
Екатеринбург

Любовь Мельникова: Невролог

К психиатру сводите.

мама
Екатеринбург

Любовь Мельникова,
Клиника профессорика в академическом районе.

мама
Екатеринбург

С детьми надо гулять. С такими два-три раза в день по часу. Начинает беситься- одеваетесь и гулять. Или проводите в парк типа туто круто и он там носится до потери пульса.
Да, не охото идти на улицу маме, но асфальт все стерпит в отличие от дивана.
Убегает на улице, а вы за ним бегаете. Я так долго по району круги наматывала- однажды ребенку надоест убегать на улице.
Перед сном массаж, сказки рассказывать, сорока белобока на руке делать, ,,рельсы- шпалы,, на спине до позеленения мамы.
А по другому как?

Любовь Мельникова: Убрала, но бабушке 70 лет и она порой вообще не выдерживает и дает уже от безысходности. Я против, но никак отследить не могу когда нахожусь на работе(

Значит не убрали и вообще не понимаете вред от воздействия телефона на психику

мама
Екатеринбург

Автор, в садик ребенок не ходит? Раз с бабушкой сидит. Я вам тоже скажу, что дома телефое не даем, пару раз в месяц полуторачасовые фильмы-мултики, где есть сюжет. Включаем перед сном, чтобы сразу спать, иначе телевизор его с ума сводит. Я давно сделала вывод, нашему телефон/планшет/телевизор нельзя, он становится еще хуже, неуправляемым. Бабушке объясните это или няню искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";